Можно ли вычислить украденную камеру?
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот, уже штук 6 таких накопилось - DS-2CD2032. Легко их сорвать. Иногда отрывают от основания. Серийные номера известны. Клиент просит "вычислить как-то по серийному номеру если камера висит в инете". Я так понимаю, что это маловероятно, но все же - есть какие-то способы мониторить по серийнику? Думал про ezviz, но у тех камер у всех еще "доэзвизовская прошивка". ЗЫ Клиент готов даже платить 30% стоимости за нахождение (забирать их, понятное дело, будут уже органы).
Сообщение отредактировал Bart - Воскресенье, 17.05.2015, 11:21 |
|
|
|
yuaa2 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:34 | Сообщение # 2 |
| нереальная затея, чтобы узнать серийник нужно или доступ к веб морде или в локалке садп пустить, не говоря уже о том что серийник легко меняется
Нижний Новгород
|
|
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:02 | Сообщение # 3 |
| Цитата yuaa2 ( ) в локалке садп Это да. Но до локалки еще надо добраться (не зная где именно камера/локалка). Предположим, что серийник не меняли. Я так понимаю, что sadp не использует tcp/ip, а ломится на уровне MAC. Тогда, конечно, шансов с ним (и ему подобными фирменными приблудами) нет. Если камера где-то за NAT-ом. Но производитель наверняка оставил лазейки. К примеру, случай с ezviz-ом. Явно они знают где камера по серийнику. Даже если камера не зарегистрирована, а только "ломится" в облако.Добавлено (17.05.2015, 12:02) --------------------------------------------- Можно переформулировать вопрос так - если украдут камеры с прошивкой "под облако" и они будут где-то в онлайне (с правильным шлюзом и DNS, как минимум), что можно сделать?
Сообщение отредактировал Bart - Воскресенье, 17.05.2015, 11:58 |
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:13 | Сообщение # 4 |
| Мак тоже меняется
Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
Сообщение отредактировал Oleglevsha - Воскресенье, 17.05.2015, 12:13 |
|
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:24 | Сообщение # 5 |
| Предположим, что ни мак, ни серийник не меняли. Кстати, мак итак неизвестен. Его ведь нет на коробке.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:31 | Сообщение # 6 |
| Цитата yuaa2 ( ) нереальная затея, чтобы узнать серийник нужно или доступ к веб морде или в локалке садп пустить, не говоря уже о том что серийник легко меняется Легко нелегко, но это должен делать умеющий человек. В новых чинайских камерах не так это и просто, а с другой стороны получить компетентный ответ от чинайской стороны что такая-то камера с перебитым серийником или не стыкующимся маком продавалась или нет, чтобы установить факт изменения на самой камере. Цитата Bart ( ) Но производитель наверняка оставил лазейки. К примеру, случай с ezviz-ом. Явно они знают где камера по серийнику. Даже если камера не зарегистрирована, а только "ломится" в облако. Там дело в другом. Не забывай, что ты ставишь плагин!!!
Я не думаю, что кто-то будет серьёзно заморачивать ся и заметать следы по серийникам и макам. Просто толкнут как любой краденый товар на барахолке в полцены на налик и концы в воду. А ты, купивший, останешься как всегда виноватым ха скупку краденного, без документов. Скупой платит дважды.
Мне кажется, например, что купленные официально камеры через ЗАО Хиквижен, с долей вероятности можно попытаться отследить местонахождение по серийнику, но это будут делать запрос органы и по своим каналам. И тут может уперется всё как в непонимание минимум, так и в отказ макчимум, потому как может раскрыть некоторые хитрости, которые возможно заложены самим производителем для каких нибудь целей. Продукт -то не GNU GPL и исходников-то нет от него т.к. это не опенсорс. И что там задумано и как реализовано - х.з.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Bart | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 19:26 | Сообщение # 7 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Мне кажется, например, что купленные официально камеры через ЗАО Хиквижен, с долей вероятности можно попытаться отследить местонахождение по серийнику, но это будут делать запрос органы и по своим каналам. Да, боюсь без запроса в хик этот вопрос не решить. Но тогда не совсем понятно - с какой стати они должны отвечать. Ведь неизвестно кто это спрашивает. А может реально левый человек спрашивает про чужие камеры.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:29 | Сообщение # 8 |
| Цитата Bart ( ) Да, боюсь без запроса в хик этот вопрос не решить. Но тогда не совсем понятно - с какой стати они должны отвечать. Ведь неизвестно кто это спрашивает. А может реально левый человек спрашивает про чужие камеры. Да, но если куплено официально, то через своего продавана, а они уже дальше в офф.хик. А там как карта ляжет!
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
hikvision_spb | Дата: Среда, 20.05.2015, 16:48 | Сообщение # 9 |
| Добрый день!
Мы с радостью готовы предложить вам такой функционал - если Вы напишете нам о том что камера украдена, мы внесем это в базу. Если потом человек с краденой камерой обратиться к нам - мы это зафиксируем.
Теперь пишу, как посторонний человек, не работник Хиквижн - что потом нам всем с этим делать? Оставляйте ваши мнения в коментариях.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 20.05.2015, 17:27 | Сообщение # 10 |
| Цитата hikvision_spb ( ) Мы с радостью готовы предложить вам такой функционал - если Вы напишете нам о том что камера украдена, мы внесем это в базу.Если потом человек с краденой камерой обратиться к нам - мы это зафиксируем.
Теперь пишу, как посторонний человек, не работник Хиквижн - что потом нам всем с этим делать? Оставляйте ваши мнения в коментариях. Мне кажется, что если и брать что-то у Европы, с смысле перенимать, то это качественный сервис и очень уважительное отношение к своему клиенту, чуткость к его проблемам и действительно желание помочь клиенту в разрешение его трудностей, который к тому же уже доверился компании и проголосовал своим кошельком, купил оборудование этого производителя. Конечно такое случается не каждый день и лучше бы вообще не случалось, но тема весьма неприятная и желание клиента вернуть своё вполне естественно. Информации у производителя хватает, связи с дистрибьюторами и партнёрами - наработаны. Достаточно взбодрить цепочку , убедившись что речь идёт именно об конкретном оборудовании и речь ведётся с владельцем, а не абы с кем, то почему бы не помочь. А делать с этим накопленным ничего не надо и бояться этого тоже. Вот это и называется сервис!!!
Конечно, чинайцы народ слегка диковатый и у нас в России они думаю, что можно себя вести расслаблено, а вот в Европе там сильно не забалуешь!!! И законы у них не те и многое чего еще так, однако есть и порядок в некоторых вещах в плане торговли.
|
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:05 | Сообщение # 11 |
| Цитата hikvision_spb ( ) Мы с радостью готовы предложить вам такой функционал - если Вы напишете нам о том что камера украдена, мы внесем это в базу. Если потом человек с краденой камерой обратиться к нам - мы это зафиксируем. Человек если и обратится, то только с проблемой ломануть пароль админа на украденной камере. Но сейчас это успешно делают уже и без сервисных центров, насколько я понял Цитата hikvision_spb ( ) Теперь пишу, как посторонний человек, не работник Хиквижн - что потом нам всем с этим делать? Оставляйте ваши мнения в коментариях. По запросу органов и продавца помочь найти по серийному номеру. В смысле - подсказать локацию где сейчас включена камера (внешний IP сети).
Добавлено (21.05.2015, 10:05) --------------------------------------------- hikvision_spb кстати, вопрос как работнику Хиквижн: скажите, эта переписка с Вами касается только Российского сегмента? Дело в том, что я с Украины. Ну и оборудование беру соответственно в Украине официально (Инфотех, Киев). Все никак не могу понять региональную иерархию Хиквижн
Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 21.05.2015, 10:08 |
|
|
|
hikvision_spb | Дата: Четверг, 21.05.2015, 14:20 | Сообщение # 12 |
| Цитата Bart ( ) кстати, вопрос как работнику Хиквижн: скажите, эта переписка с Вами касается только Российского сегмента? Дело в том, что я с Украины. Ну и оборудование беру соответственно в Украине официально (Инфотех, Киев). Все никак не могу понять региональную иерархию Хиквижн smile Да, это только по РФ.
|
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:12 | Сообщение # 13 |
| Цитата hikvision_spb ( ) а, это только по РФ. Ясно. Ну, тогда, может ребятам из РФ эта тема интересна будет...
|
|
|
|