Сброс пароля администратора на сетевых устройствах
|
|
ssheng | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток!
Были утеряны данные по учетным записям пользователей видеорегистратора HIKVISION DS-7108 HI-S. В том числе и к учетной записи администратора. Как восстановить стандартный пароль администратора? Как сбросить его к заводским настройкам без входа в меню?
Участились случаи увода устройств из-за возможности сброса пароля. Внимание всем, кто помогает сбрасывать пароль!!! - Вы уверены что просьба поступает от владельца устройства? Что попытка доступа к устройству не влечёт за собой противоправных действий? Так что 100 раз подумайте, прежде чем раздавать коды сброса. Ведь есть официальный путь, всё расписано. Если человека этот путь не устраивает - вопрос возникает "Почему?"
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 25.05.2015, 15:22 |
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:37 | Сообщение # 121 |
| Регистратор DS-7108NI-SN V2.3.6 build 131206. Забыли пароль админа. Отсылаю стандартный запрос на поставщика (серийный номер и start time), он - в поддержку (Украина). Присылают код сброса, который не работает. Тщательно перепроверяем все буквы/цифры как в запросе так и в ответе (и мы, и поддержка), переключения языка, капслока и т.п. Ничего. Что делать в таком случае?
Может где-то тут iTuneDVR пробежит, послушаем что он скажет.Добавлено (13.03.2015, 15:37) --------------------------------------------- Кстати, заодно нашел прошивку к нему новую V3.0.10 build141128. Интересно, конфиг сбрасыается при перепрошивке? Может таким путем...
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:42 | Сообщение # 122 |
| TFTP решит твой вопрос однозначно, а так номер в студию!
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Faiber | Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:55 | Сообщение # 123 |
| Цитата iTuneDVR ( ) iTuneDVR iTuneDVR. А какой номер тебе в студию?Добавлено (13.03.2015, 15:55) --------------------------------------------- iTuneDVR. что мне то делать если не чего не помогает? как мне то сбросить его??
|
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:06 | Сообщение # 124 |
| iTuneDVR как всегда оперативен (переписывались по скайпу)! Спасибо. Как сделаю - отпишу здесь что и как.
Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 13.03.2015, 16:07 |
|
|
|
UserM | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:51 | Сообщение # 125 |
| Faiber, на первых страницах всё разжёвано, скрины выложениы, неужели все равно не понятно, какую информацию нужно предоставить? А, да, на ютубе еще видео по шаговое есть )).
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 13.03.2015, 16:58 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:30 | Сообщение # 126 |
| Цитата Faiber ( ) iTuneDVR. А какой номер тебе в студию? Скриншот с SADP и серийник модель и время старта!
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Faiber | Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:31 | Сообщение # 127 |
| как я уже не однократно говорил что в SADP не отображеться не один из моих регистраторов( они просто не определяются. а насчет пошагово я все читал, но ноль в проге не видят их вообще(
|
|
|
|
Prometei | Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:07 | Сообщение # 128 |
| Faiber, записям я так понимаю уже либо хана, либо смог снять. Давно пора перепрошить их через TFTP.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 13.03.2015, 23:45 | Сообщение # 129 |
| Цитата Faiber ( ) как я уже не однократно говорил что в SADP не отображеться не один из моих регистраторов( они просто не определяются. а насчет пошагово я все читал, но ноль в проге не видят их вообще( Видимо я пропустил ранние сообщения и не понял о чём речь! Регистраторы хоть пингуются? Хоть чем-то по сети видятся? Я так понимаю что если делать TFTP, то оно не будет автоматическим, а полуручным с применением либо RS232 либо TTL2RS232! Регистатор сам по себе стоял или из какого-то софта смотрелось видео?Добавлено (13.03.2015, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата Romeshik ( ) Помогите сбросить парольDS-2CD2232-I520140725CCWR473470055 Еще актуально?
|
|
|
|
Faiber | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:40 | Сообщение # 130 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Видимо я пропустил ранние сообщения и не понял о чём речь! Регистраторы хоть пингуются? Хоть чем-то по сети видятся? Я так понимаю что если делать TFTP, то оно не будет автоматическим, а полуручным с применением либо RS232 либо TTL2RS232! Регистатор сам по себе стоял или из какого-то софта смотрелось видео?
смотрели без софта, или по удаленке через инет на них заходил и просматривал то что нужно было. Но щас не через инет не как не зайти на них и не чего не сделать. и в программах он не виден. а так пингуються оба
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:10 | Сообщение # 131 |
| Цитата Faiber ( ) смотрели без софта, или по удаленке через инет на них заходил и просматривал то что нужно было. Но щас не через инет не как не зайти на них и не чего не сделать. и в программах он не виден. а так пингуються оба Если регистратор функционирует и пингуется к тому же, то очень странно что не откликается по вебу. То, что сейчас не заходит, возможно в сети дубликат IP и потому не пускает, может и SADP потому и не показывает.
Поэтому может попробовать всё-таки напрямую его к ПК подключить! RS232 есть?
|
|
|
|
Faiber | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 13:31 | Сообщение # 132 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Если регистратор функционирует и пингуется к тому же, то очень странно что не откликается по вебу. То, что сейчас не заходит, возможно в сети дубликат IP и потому не пускает, может и SADP потому и не показывает.
Поэтому может попробовать всё-таки напрямую его к ПК подключить! RS232 есть? Нет нету( я пытался его подключить просто лан в лан через rj45? все равно не видит( и даже через свич..как только не пытался его подкинуть не один не второй не определяется((
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 16:45 | Сообщение # 133 |
| Цитата Faiber ( ) Нет нету( я пытался его подключить просто лан в лан через rj45? все равно не видит( и даже через свич..как только не пытался его подкинуть не один не второй не определяется(( Либо не судьба, либо ты что-то неправильно делаешь! Нет RS232, тогда или TTL2RS232 адаптер и по логам надо смотреть что на регистраторе происходит!
|
|
|
|
UserM | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:14 | Сообщение # 134 |
| Цитата Faiber ( ) просто лан в лан через rj45? все равно не видит(
Переустановить винкап. Пробовать установить SADP на другом ПК, Пробовать поискать из IVMS. Отключить фарвол, отключить антивирус.
Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 16.03.2015, 17:15 |
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:32 | Сообщение # 135 |
| Цитата Bart ( ) Регистратор DS-7108NI-SN V2.3.6 build 131206. Забыли пароль админа. Присылают код сброса, который не работает. Решилось перезагрузкой регистратора (start time поменялся). Новый код применился без проблем. Спасибо еще раз iTuneDVR за помощь!
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:59 | Сообщение # 136 |
| Цитата Bart ( ) Решилось перезагрузкой регистратора (start time поменялся). Новый код применился без проблем. Спасибо еще раз iTuneDVR за помощь! ;)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:19 | Сообщение # 137 |
| участились случаи увода устройств из-за возможности сброса пароля. внимание всем, кто помогает сбрасывать пароль - Вы уверены что просьба поступает от владельца устройства ? что попытка доступа к устройству не вличёт за собой противоправных действий ? так что 100 раз подумайте прежде чем раздавать коды сброса. ведь есть официальный путь, всё расписано. если человека этот путь не устраивает - вопрос возникает почему ?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:26 | Сообщение # 138 |
| Faiber, без сетевого доступа к регистратору Вы ничего с ним не сделаете. создайте отдельную тему и распишите полностью что за оборудование используется, как подключено, чем просматривалось и после чего пересто показывать. как только разберётесь с сетевым доступом, можно будет вернуться к сбросу пароля. под сетевым доступом я имею ввиду вообще всю сетевую работу (tftp, telnet, web и т.д ).
пс - ссылку на онлайн калькулятор убрал по вышеописанной причине. реально столкнулись с ситуацией несанкционированного форматирования диска заинтересованным лицом после сброса пароля.
|
|
|
|
Faiber | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:00 | Сообщение # 139 |
| Александр, день добрый, мне все таки удалось с помощью трех ноутов на которых я ставил SADP и все таки получилось вытащить данные с регистраторов. Вам отправлять их на почту тех-поддержки?
|
|
|
|
DenaSSS | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:05 | Сообщение # 140 |
| Добрый день всем! Нужна помощь по сбросу пароля, может кто то подскажет... Регистратор привезли напрямую из Китая (у фирмы есть там филиал) модель DS-7608NI-SE/P. Пароль пару дней назад кто то или умышленно поменял, или был взломан снаружи, соответственно пароль сменен. Запрос в техподдержку дал такой ответ: "Мы оказываем тех. поддержку на основании базы серийных номеров. Серийный номер 462****** вашего оборудования отсутствует в базе номеров устройств, поставляемых через РФ, или Вы неверно ввели номер." Кто то может подсказать, что сейчас с ним делать, можно ли как то его сбросить, или только выбросить? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:49 | Сообщение # 141 |
| Faiber, да Ёхан Палыч то... 2ое сообщение темы, в шапке ссылка, ну для кого это всё ?? пошагово и в картинках. DenaSSS, продавцу напишите, точно так же как в Питер. либо личкой попробуйте обратится к ребятам из постов выше, может сгенерят. либо поищите в инете генераторы. в свете последних событий я ссылку на онлайн генератор у нас убрал.
|
|
|
|
DenaSSS | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:55 | Сообщение # 142 |
| Alexandr, понял, спасибо! Видимо придется обращаться к кому то, т.к. Куплен был в китае в ближайшем ларьке за наличку)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:20 | Сообщение # 143 |
| нз )
|
|
|
|
UserM | Дата: Вторник, 26.05.2015, 09:28 | Сообщение # 144 |
| Цитата Alexandr ( ) онлайн калькулятор Цитата Alexandr ( ) участились случаи увода устройств из-за возможности сброса пароля. Что офицалы думают по этому поводу? Может пора сменить алгоритм, не спрашивали их об этом?
|
|
|
|
Faiber | Дата: Вторник, 26.05.2015, 09:28 | Сообщение # 145 |
| Александр, Вы меняне поняли, я читал второе сообщение темы, я в курсе, но как я не однократно писал что была проблема в том что изначально программа не видела регистраторы, только потом когда перепробовал несколько ноутов и пк на одном все таки она его определила, вот я и отписался что удалось опознать регистраторы через SADP.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:43 | Сообщение # 146 |
| UserM, хз, мне на почту человек написал о ситуации с архивом. а пароль скинуть помогли на форуме. вот у него теперь вопрос как восстановить записи. был ещё случай со сменой пароля, но там не до конца однозначная ситуация. в общем решил предупредить заранее, дабы не аукнулось. Faiber, всё я видел, я имеено по этой фразе отписал - Цитата Faiber ( ) Вам отправлять их на почту тех-поддержки? зачем такой вопрос задавать, если Цитата Faiber ( ) я читал второе сообщение темы, я в курсе либо Вы не поняли, что это почта Питерской техподдержки, не наша.
|
|
|
|
hikvision_spb | Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:56 | Сообщение # 147 |
| Добрый день!
Мы обновили метод сброса пароля для новых устройств.
Для начала Вам нужно установить новую версию SADP версии 2.2.3.5 (есть на hikvision.ru, в разделе Скачать)
В новой версии сброс обсуществляется так : 1)Вы выбираете устройство, и нажимаете на кнопку EXPORT 2)В указанной Вами папке будет файлик DeviceKey 3)Этот файлик вы присылаете на support@hikvision.ru 4) В ответ мы тоже присылаем файлик для разблокировки 5) Вы нажимаете в SADP кнопку IMPORT и импортируете файл и вводите новый пароль Система автоматически проверяет ваш пароль на сложность.
Спасибо!
Сообщение отредактировал hikvision_spb - Вторник, 26.05.2015, 14:57 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 26.05.2015, 22:28 | Сообщение # 148 |
| Цитата hikvision_spb ( ) Добрый день!Мы обновили метод сброса пароля для новых устройств. hikvision_spb! А это с каких релизов прошивок для камер и регистраторов? Совместимость со старыми прошивками и методам в новом SADP сохраняется ведь? Хоть будет чем заняться после полной расшифровки файлов в новых прошивках для регистраторов.
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 26.05.2015, 22:33 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 08.07.2015, 01:38 | Сообщение # 149 |
| SADP IP-finder (Search Active Device Protocol) v2.2.3.6 Build 20150428 не все настройки со старых прошивок видит, но "знает" их и "знает" про старый способ сброса: новый способ сброса в камерах с прошивок 5.3, в описании кажется есть к релизам. можно поискать если принципиально )
|
|
|
|
iАлексей | Дата: Четверг, 06.08.2015, 09:59 | Сообщение # 150 |
| Привет, а хиквижен как долго отвечать будет на почту, скинул файлик им ? Добавлено (06.08.2015, 09:59) --------------------------------------------- Помогите, пожалуйста, восстановить логин и пароль камераds2cd2432 , могу серийник выложить со скриншотами, или файл. Поддержка пока молчит
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:46 | Сообщение # 151 |
| ещё раз напишите, может в спам письмо попало.
|
|
|
|
UserM | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:59 | Сообщение # 152 |
| Всем, доброго дня. В связи с изложеным в "Сообщение # 137" я не смогу попочь со сбросом паролей. Нет ни какого смысла писать мне в личку, отвечать просто не буду.
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Среда, 09.09.2015, 19:51 | Сообщение # 153 |
| что делать что делать отправил запрос на hikvision.su и hikvision.ru никто не отвечает ?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 12.09.2015, 14:00 | Сообщение # 154 |
| написать повторно, проверить поле "тема", написать с другого адреса.
|
|
|
|
taxi34 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:43 | Сообщение # 155 |
| Alexandr, я вам отправил на почту файл помогите пожалуйста!
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:52 | Сообщение # 156 |
| Я вчера отослал на support.eu@hikvision.com ответили что региональному дистрибьютору вышлют мое письмо. Жду Добавлено (17.12.2015, 22:52) --------------------------------------------- Как же это надоело, хотя бы для камер создали бы генератор ключей или учли бы как во внутренних камерах кнопку сброса. Да и кто вообще кроме как nvr будет взламывать, пусть предупреждают что нет гарантий безопасности для внешних камер. Ладно если бы у меня это происходило раз в 100 лет, пользователи тупые копают где ненужно а я уже 5 лет с этими камерами работаю. С этой активацией производитель совсем перестарался, а поддержку искать по региону это совсем жопа. Я извиняюсь но другим словом это не назовешь.
|
|
|
|
taxi34 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 07:51 | Сообщение # 157 |
| soles2006, это точно от региональных помощи нет! послали меня! и там и тут,я тоже отправил на support.eu@hikvision.com ответ пришел анкету составил которую мне прислали и все тишина
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:40 | Сообщение # 158 |
| taxi34 а там второй почтовый адрес в получателе был?
|
|
|
|
taxi34 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:19 | Сообщение # 159 |
| soles2006, мне дали этот адрес офицалы в россии сказали обращайся к ним и все в письме есть еще вот такой адрес supporteuro@hikvision.com но отвечал им на тот с которого они мне писали такая была от них просьба Note: We kindly request you to click on REPLY into your email client in order to keep all communication together. писал им на английском через переводчик гуглДобавлено (18.12.2015, 12:19) --------------------------------------------- я как понял Alexandr может мне помочь ! я как понял есть у него приблуда по удаленке все исправить так что он стоит включенный и ждет
|
|
|
|
UserM | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:40 | Сообщение # 160 |
| soles2006, c каким оборудованием проблемма? Версия?
|
|
|
|