IVMS 5200 только пожелания
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| в данной теме предлагается писать пожелания к ПО, что Вы хотели бы усовершенствовать. пожелания оформляются в свободном виде, но не просто "хотю", а с точным описанием желаемого функционала\дополнения и смыслом этого функционала. сообщения "хочу розовые кнопочки" будут удаляться сразу ) а вот сообщение "хочу розовые кнопочки т.к. на фоне рабочего интерфеса ПО они более читабельны" + скрин принимаются. тема отслеживается оф. представителями. hikvision_spb
|
|
|
|
kersantinov | Дата: Вторник, 21.04.2015, 13:57 | Сообщение # 2 |
| Буду первым, что-ли
1) Хочу возможность копирования настроек от одного устройства к другим не только в пределах логической комнаты, но и вообще по системе. Вот добавил я несколько рапторов 6 серии скопом, каждая камера добавилась как отдельная комната с 5 каналами видео. В итоге приходится настраивать по одному каналу каждой камеры, и потом копировать настройки в остальные каналы камеры, и так с каждой.
2) Хочу в событиях сервера хранения более детальных событий: -- переполнение хранилища - периодическое напоминание о том, что хранилище заполнено и сообщение вида: на вашем диске таком-то были удалены записи с 24.02.2014 по 27.06.2014, остались записи с 27.06.2014 по текущее время. Зачем? Полезно при отсылке к прошлому - когда нужно поискать что-то давнишнее, сразу понятно - есть ли смысл лезть. И если камеры пишут по моушн детекшн, видит окно\отражение, а за окном фонарь качается и камера всю ночь пишет - по такому сообщению мы увидим что архив у нас не 2 недели, как планировалось\было раньше, а вовсе неделю. Это касательно систем, которые стоят на всякий случай, и обращаются к ним только при наличии инцидента...
-- значение одного из параметров смарта диска превысило критичное значение и предвещает беду. \ ошибка чтения\записи диска
|
|
|
|
serjo | Дата: Вторник, 21.04.2015, 20:19 | Сообщение # 3 |
| Хочу галку в настройках iVMS-5200 Client "не выводить окно подтверждения при закрытии программы" (можно такую калку и в настройках прав пользователя - неважно где, лиш бы добавили и работало), т.к. это окно не дает корректно выключить комп до тех пор пока не нажмешь "да" ручками, например если настроить раз в неделю перезагрузку в планировщике либо просто нужно перезагрузить комп мониторинга охраны то нужно сначала выйти из программы а если у пользователя еще и нет прав на выход из приложения то вообще труба. (это кстати касается и iVMS-4200 Client, если можно то поправьте и в нем)
|
|
|
|
blcorp | Дата: Среда, 22.04.2015, 10:47 | Сообщение # 4 |
| Хочу новый клиент для MacOS и Linux (v2.x)
|
|
|
|
Forgot | Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:38 | Сообщение # 5 |
| Ну если замахиваться как первый пожелатель, то еще было бы очень круто, что бы сервер хранил настройки всех камер в системе. При переподключении камеры или ее замене (ну то есть, если вдруг коннект оборвался, а потом камера снова в сети) сервером производилась проверка соответствия настроек в камере настройкам, хранящимся на сервере и при несоответствии автоматически проводилась синхронизация этих самых настроек. При замене камеры достаточно будет прописать новой железке ip-адрес камеры, вышедшей из строя и все настройки автоматом заливаются, никаких лишних телодвижений. Подобная автоматизация есть у "Интеллект" (точно была в версии 4.7.8, 4.8 не советовали ставить, там какие-то косяки были, за 5 версию ничего не знаю), только там это касается серверов в системе: заменил сервак, назначил ему ip-адрес и hostname, установил необходимое ПО и все, все настройки клиента или сервера автоматом синхронизируются и подтягиваются с центрального сервера. Вносить настройки можно только на центральном сервере, т.к. локальные настройки проживут только до очередной синхронизации. Может быть сейчас у "Интеллект" уже такая автоматизация и ip-камер касается, не знаю, уже больше 2-х лет не юзал "Интеллект".
Что бы получить правильный ответ, важно ПРАВИЛЬНО задать вопрос!
|
|
|
|
hikvision_spb | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:36 | Сообщение # 6 |
| Замечания и предложения я передал разработчикам! Спасибо!
|
|
|
|
Forgot | Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:35 | Сообщение # 7 |
| Дополняю по опыту использования: надо, что бы StorageServer работали так же, как это было в iVMS-4200, а именно автономно писали без участия центрального CMS-сервера. А то как-то не кошерно получается: если по какой-то причине отваливается СMS-сервер, то запись останавливается на всех подключенных к нему StorageServer. Ведь было нормально, зачем поломали старую правильную наработку? Можно долго рассказывать о координально другой архитектуре системы на базе iVMS-5200 и подход, в целом, гораздо правильней, чем на базе iVMS-4200 , но вот со StorageServer как-то не правильно получается!!!
Что бы получить правильный ответ, важно ПРАВИЛЬНО задать вопрос!
Сообщение отредактировал Forgot - Пятница, 29.05.2015, 15:36 |
|
|
|
vauser | Дата: Суббота, 30.05.2015, 16:09 | Сообщение # 8 |
| Пожелаю, чтобы появилась возможность записывать файлы не только по 30 минут, а по столько, сколько выставит сам юзер.
Hikvision DS-2CD2012-l iVMS-4200
Сообщение отредактировал vauser - Суббота, 30.05.2015, 16:10 |
|
|
|
Dmitry74 | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:59 | Сообщение # 9 |
| Хотелось чтоб на колесо мыши зум сделали
|
|
|
|
pasha_cvetomuzika | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:40 | Сообщение # 10 |
| Да грош этим всем хотелось бы... уже проверянный этап.... под огромный проект людей не устраивал софт... более 30 тыс камер... просили китайцев напрямую, общались на выставках представители компании-интегратора... сделайте как раз прокрутку мышкой, более просто управление птз и там серверные какие то моменты... лоадбалансинг очень огромный при 1-2 мбитном интернете... бывают зависания на 1 минуту и потом за 5 секуанд она пробегала... увеличить возможность писать отрезки больше и там еще пару вещей... да-да-да говорили, в итоге выбрали коммерческий софт и более дешевые камеры, так как бюджет не позволял... так что темы такие пустой звук и видимость Hikvision российского, что они как то влияют на глобальную компанию, где Россия в общшем обороте и пару процентов не занимает)))
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 08.07.2015, 00:04 | Сообщение # 11 |
| Цитата pasha_cvetomuzika ( ) просили китайцев напрямую, общались на выставках представители компании-интегратора... так надо сразу на хик выходить, а то вполне возможен испорченный телефон. можете написать что за проект был ? пусть знают что упустили. зачастую удар по кошельку придаёт шустрости в работе ) насчёт больших систем - почитайте про Blue CRUSH в Мемфисе например. или ролик. смотрел дискавери и случайно увидел знакомый интерфейс ПО ) можете ещё глянуть в реализованные проекты на оф. сайте. я не пытаюсь сказать этим что у хика всё зашибись, но ведь есть действительно большие проекты и они работают. так что в данном случае походу интеграторы оплошали. или до инженеров хика неверно донесли потребности, хз.. и таки да - только пожелания в данной ветке, ничего внятного по теме в посте pasha_cvetomuzika не увидел.
|
|
|
|
Flasher | Дата: Среда, 04.05.2016, 15:55 | Сообщение # 12 |
| Хотелось бы увидеть более детальный мониторинг по устройствам. А именно сколько пользователей в данный момент подключены к каждой камере, как это реализовано в 4200.
|
|
|
|