подборка железа для клиента iwms 4200
|
|
nikita10 | Дата: Суббота, 02.02.2019, 00:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Какие комплектующие подобрать для просмотра на ПК клиенте. будет 93 видеокамеры. DS-2CD2622FWD-IS - 18 шт, DS-2CD2722FWD-IS - 70 шт. и 5 шт. PTZ DS-2DF7284-AEL. Подключатся будут к NVR-ам - DS-9632NI-I8 - 4 шт. и DS-9664NI-I8 - 2 шт. локалка вся у них гигабит, все потоки лягут на NVR и запись тоже, разрешение у всех будет 1080P25. Вопрос Какой системный блок подобрать для клиента IVMS-4200 всего можно открыть 64 камеры одновременно (будут нужные камеры из 93-х) - так и сделаем на 4-х ТВ = по 16 на каждый.
Хватит ли i5-8500 c GTX1030 2шт. или GTX1060 3Гб ? Если у кого похожая картина или что то ближе к этому, какой ПК? и сильная нагрузка? бывают ли лаги или задержки?
Сообщение отредактировал nikita10 - Суббота, 02.02.2019, 15:40 |
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:37 | Сообщение # 2 |
| Цитата nikita10 ( ) Хватит ли i5-8500 c GTX1030 2шт. или GTX1060 3Гб
Вызывает у меня сомнение аппаратное ускорение (за счет видеокарты). Я бы, лично, лучше нарастил процессор до i7 и хорошей материнской платы, а видео карту поставил попроще. Ибо, как правило, разработчики средней руки достаточно нерационально используют всякие доп. процессоры (что видеокарты, что несколькопроцессорные системы). Но это мое личное мнение. Плюс, если это windows, я бы ставил самый быстрый SSD на систему.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 02.02.2019, 15:00 | Сообщение # 3 |
| Цитата nikita10 ( ) Доброго времени суток.Какие комплектующие подобрать для просмотра на ПК клиенте. будет 93 видеокамеры. DS-2CD2622FWD-IS - 18 шт, DS-2CD2722FWD-IS - 70 шт. и 5 шт. PTZ DS-2DF7284-AEL. Подключатся будут к NVR-ам - DS-9632NI-I8 - 4 шт. и DS-9664NI-I8 - 2 шт. локалка вся у них гигабит, все потоки лягут на NVR и запись тоже, разрешение у всех будет 1080P25. Вопрос Какой системный блок подобрать для клиента IWMS-4200 всего можно открыть 64 камеры одновременно (будут нужные камеры из 93-х) - так и сделаем на 4-х ТВ = по 16 на каждый.
Хватит ли i5-8500 c GTX1030 2шт. или GTX1060 3Гб ? Если у кого похожая картина или что то ближе к этому, какой ПК? и сильная нагрузка? бувают ли лаги или задержки? Задача только вывести 64 камеры, чтобы они были в статичной сетке (просмотр) или ...? Иной софт не рассматривается, чтобы получить доступ ко всем камерам?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
nikita10 | Дата: Суббота, 02.02.2019, 15:01 | Сообщение # 4 |
| Цитата Bart ( ) Плюс, если это windows, я бы ставил самый быстрый SSD на систему.
да, win 10 64bit. это само собой - уже выбран Samsung 860 EVO Series, MZ-76E250BW
Добавлено (02.02.2019, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата iTuneDVR ( ) Задача только вывести 64 камеры, чтобы они были в статичной сетке (просмотр) или ...?Иной софт не рассматривается, чтобы получить доступ ко всем камерам?
хотя бы 64 вывести, можно больше но это + еще ТВ, что бы маленькие картинки небыли) Тоже вопрос интересный, напрямую их добавить к клиенту ПК IVMS4200 и параллельно к NVR-ам - тогда не удобно смотреть архив и трафик больше получиться. Или только к NVR, а в ПК клиент 4200 добавить эти 6 штук NVR и так смотреть - так и планируется
что за софт совместимый ? и бесплатный?
Сообщение отредактировал nikita10 - Суббота, 02.02.2019, 15:43 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 02.02.2019, 17:16 | Сообщение # 5 |
| Цитата nikita10 ( ) хотя бы 64 вывести, можно больше но это + еще ТВ, что бы маленькие картинки небыли)Тоже вопрос интересный, напрямую их добавить к клиенту ПК IVMS4200 и параллельно к NVR-ам - тогда не удобно смотреть архив и трафик больше получиться. Или только к NVR, а в ПК клиент 4200 добавить эти 6 штук NVR и так смотреть - так и планируется
что за софт совместимый ? и бесплатный? А 93 видеокамеры и 6 регистраторов беЗплатно?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
nikita10 | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:55 | Сообщение # 6 |
| А если так, маленькие регистраторы поставить, например - hiwatch DS-N332/2 (22000 р) без HDD и на каждый по ТВ, будут как клиенты. Собрать камеры на них или подключиться к NVR-ам, сможет ли он архив открыть с NVR? - это я еще не проверил.... На других модельках пробовал регистратор к регистратору подцепляется
|
|
|
|
Bart | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:06 | Сообщение # 7 |
| Цитата nikita10 ( ) А если так, маленькие регистраторы поставить, например - hiwatch DS-N332/2 (22000 р) без HDD и на каждый по ТВ, будут как клиенты. Правильное решение. Это будет понадежнее и пошустрее чем один мегакомп под глючащей виндой.
Цитата nikita10 ( ) Собрать камеры на них или подключиться к NVR-ам, сможет ли он архив открыть с NVR? - это я еще не проверил.... Каким образом? Про просмотр записей придется забыть.
Цитата nikita10 ( ) На других модельках пробовал регистратор к регистратору подцепляется Ну, льввью - да
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:26 | Сообщение # 8 |
| Цитата nikita10 ( ) А если так, маленькие регистраторы поставить, например - hiwatch DS-N332/2 (22000 р) без HDD и на каждый по ТВ, будут как клиенты.Собрать камеры на них или подключиться к NVR-ам, сможет ли он архив открыть с NVR? - это я еще не проверил.... На других модельках пробовал регистратор к регистратору подцепляется
Странные метания.... Ответа на вопрос не услышал.
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 05.02.2019, 23:26 |
|
|
|
Glebleo | Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 03:36 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте. Может кто подсказать недорогие устройства, для воспроизведения онлайн-стрима с 16 домашних камер (суб-поток) через программу ivms-4200? На работе использую ivms-4200, но через хиковское облако частенько замирает картинка и приходится все камеры перезапускать (2 раза нажимаю на зависшую картинку - открывается полный экран и опять 2 раза для выхода в миниатюры). ВПН из рабочей сетки не пашет, открывать наружу порты камер не хочу. Пробовал создавать виртуалку с белым IP, на ней запускал программу и подключался по rdp, но сессия рвется быстро из-за ошибки шифрования (предполагаю опять же из-за настройки сетки на работе, так как канал с нормальной скоростью). Вот и получается вариант купить недорогую железку, подключить usb-модем (или подключиться по wifi), использовать домашний ВПН и запустить программу ivms-4200 на линуксе или винде...
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 13:15 | Сообщение # 10 |
| Цитата Glebleo ( ) Здравствуйте.Может кто подсказать недорогие устройства, для воспроизведения онлайн-стрима с 16 домашних камер (суб-поток) через программу ivms-4200? На работе использую ivms-4200, но через хиковское облако частенько замирает картинка и приходится все камеры перезапускать (2 раза нажимаю на зависшую картинку - открывается полный экран и опять 2 раза для выхода в миниатюры). ВПН из рабочей сетки не пашет, открывать наружу порты камер не хочу. Пробовал создавать виртуалку с белым IP, на ней запускал программу и подключался по rdp, но сессия рвется быстро из-за ошибки шифрования (предполагаю опять же из-за настройки сетки на работе, так как канал с нормальной скоростью). Вот и получается вариант купить недорогую железку, подключить usb-модем (или подключиться по wifi), использовать домашний ВПН и запустить программу ivms-4200 на линуксе или винде... Нужен только просмотр 16 камер как статичной картинки или же все-таки рассматривание перевод в полный экран, воспроизведение ? 16 домашних камер - улыбнула эта однушка
Ты же понимаешь, что пропихнуть в любой канал нечто большее его одновременно, ну ни как!!! Чем не устраивает мобильное приложение? Хочется видеть все и сразу?
Для этого есть ZERO канал на регистраторах и в 1 потоке( который можно немного разогнать до 2048 в битрейте, можно увидеть все в целом, а дальше в частности уже переходить на нужный канал понимая где конкретно.
Ну нету 5G, оптики в телефон или всемирного интерфейса
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 14.11.2021, 13:17 |
|
|
|
Glebleo | Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 18:39 | Сообщение # 11 |
| Честно, половину написанного не понял. Я смотрю изображение с камер на втором мониторе ПК, как мне тут мобильное приложение поможет? Пока сижу и работаю за компом фронтальным зрением замечаю движения с камер.
Единственное не пробовал через хиковское облако нулевой канал смотреть, попробую, спасибо.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 15.11.2021, 11:30 | Сообщение # 12 |
| Цитата Glebleo ( ) Я смотрю изображение с камер на втором мониторе ПК, как мне тут мобильное приложение поможет? Пока сижу и работаю за компом фронтальным зрением замечаю движения с камер. Так это же дома и зачем сидеть и смотреть фронтальным на второй монитор? Камеры на регистратор заведены? Если да, то какой, модель?
|
|
|
|
Glebleo | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 09:06 | Сообщение # 13 |
| iTuneDVR, сделал небольшое окошко программы ivms-4200, всего 10мбит/с трафик съедает, пока так понаблюдаю.
Цитата iTuneDVR ( ) Так это же дома и зачем сидеть и смотреть фронтальным на второй монитор? К сожалению, раз в год воры появляются в деревне.
Да, камеры на видеорегистраторе, NVR ds-n316B
Сообщение отредактировал Glebleo - Понедельник, 22.11.2021, 09:08 |
|
|
|