Проблема с камерой DS-2CD2E20F-W
|
|
hvuser2 | Дата: Четверг, 14.12.2017, 17:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня есть камера DS-2CD2E20F-W. Покупал ее на алиэкспресе. Прошил для нее новую прошивку. После чего она перестала работать. Даже ip адрес не получает. Поэтому я даже и не знаю загружается она или нет. Но вроде что-то там работает, т.к. она становится теплой.
Возможно ли ее как-нибудь восстановить? Или уже все на выкидку?
Сообщение отредактировал hvuser2 - Четверг, 14.12.2017, 17:25 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 14.12.2017, 18:07 | Сообщение # 2 |
| Для выкинуть могу указать конкретный адрес, раз оно без надобности
Какая прошивка была и какую ставил и зачем? Более вероятно её сделать оригинальной чинайской (TFTP правильной прошивкой) и дальше пользоваться RTSP видеопотоком, убрав день недели
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
hvuser2 | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 13:58 | Сообщение # 3 |
| Вопрос зачем - это очень интересный вопрос, на который я даже сам не могу ответитить. Возможно, как всегда, хотелось каких-нибудь улучшений. Камера у меня висела в подъезде. Работала в связке с Ivideon.
Оригинальная прошивка от продовца была 5.4.0 с возможностью включения русского язвыка. Обновлял на 5.4.5. Прошивку качал от сюда http://www.hikvision.com/us/Products_1_10506_i7575.html из раздела Downloads. Возмжно, я вообще ошибся и скачал прошивку не от свой камеры. Т.к. в моей есть постфикс -W, а в этой не было.
Как сейчас все вернуть "взад", притом, что камера даже ипшник получить не может?
Сообщение отредактировал hvuser2 - Воскресенье, 17.12.2017, 19:37 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:21 | Сообщение # 4 |
| Цитата hvuser2 ( ) Вопрос зачем - это очень интересный вопрос, на который я даже сам не могу ответитить. Возможно, как всегда, хотелось каких-нибудь улучшений. Камера у меня висела в подъезде. Работала в связке с Ivideon. Имеется ввиду, что где-то развернут iVideon сервер и он тянет с неё видео и гонит в облако?
Цитата hvuser2 ( ) Оригинальная прошивка от продовца была 5.4.4 с возможностью включения русского язвыка. Обновлял на 5.4.5. Прошивку качал от сюда http://www.hikvision.com/us/Products_1_10506_i7575.html из раздела Downloads. Возмжно, я вообще ошибся и скачал прошивку не от свой камеры. Т.к. в моей есть постфикс -W, а в этой не было.Как сейчас все вернуть "взад", притом, что камера даже ипшник получить не может? Не той прошивкой не прошить, другое дело она была у тебя изначально чистый чинай перешитая в европу и .... В связи с вышенаписанным качай с чинайского сайта прошивку для этой модели и восстанавливай через TFTP.
Если схема с iVideon сервером и в правду была, тот видео также будет тянуться
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
hvuser2 | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:45 | Сообщение # 5 |
| Да, у меня на старом ноуте был поднят ivideon сервер и он читал поток с камеры и сохранял движения.
А можно поподробнее: 1. Где этот чинайский сайт с прошивками? 2. Как восстанваливать через TFTP?Добавлено (17.12.2017, 14:37) --------------------------------------------- По TFTP нашел доку http://ftp.hikvision.ru/08.%20%....FTP.pdf Добавлено (17.12.2017, 14:45) --------------------------------------------- Похоже что я нашел китайскую пршивку тут http://www1.hikvision.com/cn/download_more_714.html#prettyPhoto
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:23 | Сообщение # 6 |
| Тут наверное нюанс! Лучше запросить у продавца прошивку и если он откажет составшись на непонятно что, что камера вероятно чинайская, а так надо TFTP обновлять в любом случае и смотреть на логи как оно идет!
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 17.12.2017, 17:49 |
|
|
|
hvuser2 | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 16:29 | Сообщение # 7 |
| У меня получилось! Я ее реанимировал. Прошил ее прошивкой с версией R2. Она стартанула. Правда сейчас все на китайском, а было на русском и английском. Но впринцие номально.
Спасбио, вам за помощь!
Для прошивки еще были файлы в серсиями E0, E2, R0 и R2. Я прошил R2. Может нужно было другую прошивку прошивать? Как определить нужную?
Сообщение отредактировал hvuser2 - Воскресенье, 17.12.2017, 17:34 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 17:51 | Сообщение # 8 |
| Логично было предположить, что модель заканчивающая на 0 это R2. Левой прошивкой не прошьешь Убирай день недели, чтобы не маячил хворостом и заканчивай на этом тратить время на этот вопрос
|
|
|
|