Одна из 22 камер Hikvision DS-2CD2012-I перестала писать
|
|
Aleksey_ooopchelka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Одна из 22 камер Hikvision DS-2CD2012-I перестала писать 30.04.14 после выключения питания. Изображение сейчас есть, но запись не идёт. Клиент IVMS 4200. Что нужно сделать, чтобы запись опять пошла?
Сообщение отредактировал Aleksey_ooopchelka - Вторник, 06.05.2014, 17:05 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:30 | Сообщение # 2 |
| Цитата Aleksey_ooopchelka ( ) Что нужно сделать, чтобы запись опять пошла? Как правило волшебное слово, но для разных ситуаций оно своё
Запись-то как организована? На NAS или FTP а в IVMS4200 - мониторинг или...?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 06.05.2014, 17:37 |
|
|
|
Aleksey_ooopchelka | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:09 | Сообщение # 3 |
| Я в IVMS настраивал только зоны срабатывания датчиков движения. Остальное было настроено до меня. Версия стоит 2.00.00.08, инструкция к ней не подходит
Сообщение отредактировал Aleksey_ooopchelka - Среда, 07.05.2014, 15:40 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 07.05.2014, 15:42 | Сообщение # 4 |
| понять как настроена удалённая система можно 3мя способами - 1 по подробному описанию, желательно со скринами 2 подключившись удалённо, при наличии желания\возможности 3 нанять гадалку предпочитаю 1вый способ. соответственно публикуйте настройки. Цитата Aleksey_ooopchelka ( ) инструкция к ней не подходит какая инструкция ? ко всем версиям в комплекте идёт инструкция. Цитата Aleksey_ooopchelka ( ) Версия стоит 2.00.00.08 в паблике такую версию не встречал, это просто на заметку. раз раньше всё работало, то имеет смысл пройтись по настройкам и сравнить с работающими камерами. пс - на сайте работает поиск, совершенно несложно им пользоваться, ну или мне так кажется.. настройки записи во всех версиях аналогичны и не сильно отличаются от версии к версии.
|
|
|
|
Aleksey_ooopchelka | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:45 | Сообщение # 5 |
| Запись по детектору не идёт после отключения энергии. Вот как выглядят настройки. Эти настройки одинаковы для всех камер, но отключилась запись только на одной.
Зону настраивал в этом окне:
Сегодня заметил что если при просмотре нажать на место где обрывается запись - выдаётся ошибка:
|
|
|
|
Uef | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:20 | Сообщение # 6 |
| Цитата Aleksey_ooopchelka ( ) Остальное было настроено до меня. 1. Обратится к тому хто настраивал, 2. Дать доступ тому хто понимает как работает система. 3. Читать документацию и разбираться самостоятельно.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Aleksey_ooopchelka | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 08:16 | Сообщение # 7 |
| я создал тему в разделе про камеры, т.к. я считаю что в камере сломалось что-то. в настройки никто не лазил, камера просто перестала писать и всё.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 13.05.2014, 17:15 | Сообщение # 8 |
| сбросить на заводские настройки и настроить по новому. возможно сбились настройки, вот какие именно сложнее угадать нежели перенастроить.
|
|
|
|
Aleksey_ooopchelka | Дата: Пятница, 06.06.2014, 08:27 | Сообщение # 9 |
| Продавец заменил камеру по гарантии. Когда я настроил новую камеру, поменял ip тот что был у старой камеры, я обнаружил что запись по движению не ведётся. Тогда я изменил имя камеры и назначил новый ip и всё заработало. Сегодня обнаружил, что две камеры снова перестали писать: одна 29.05, другая 31.05. На одной просто изменил-вернул настройки, а на другой сменил имя и ip. Смена ip приводит к невозможности посмотреть старые записи. Какая вообще логика привязки к камере? если камера отключена от сети, просмотр видео этой камеры с сервера не возможен. Чтобы смотреть старые записи теперь приходиться менять ip адреса, а чтобы продолжить запись снова менять адрес на изменённый. Пример 1)"камера 1 ip 33" перестала писать по движению 2) чтобы возобновилась запись "камера 1 ip 33" становится "камера 7 ip 26" 3) чтобы просмотреть запись с "камера 1 ip 33" - "камера 7 ip 26" переименовывается обратно в "камера 1 ip 33"
Необходимо иметь возможность просмотра записей, даже если устройство отключено
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:34 | Сообщение # 10 |
| имя камеры в osd это не сетевое имя. камеры идентифицируются по IP и собственно по этому имени и ищется запись. вот почему меняется IP камер ? походу IP камер занимают другие устройства в сети. разбирайтесь с сетью, очень похоже на проблему с её организацией. как выдаются адреса ? есть ли возможность зарезервировать IP камер по MAC ? вообще как сеть организована ? Цитата Aleksey_ooopchelka ( ) Версия стоит 2.00.00.08 Цитата Alexandr ( ) паблике такую версию не встречал, это просто на заметку. Цитата Aleksey_ooopchelka ( ) если камера отключена от сети, просмотр видео этой камеры с сервера не возможен. с какого сервера ? запутали...
|
|
|
|
Aleksey_ooopchelka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:18 | Сообщение # 11 |
| Если камера оффлайн, просмотр записей в клиенте не возможен
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:20 | Сообщение # 12 |
| Цитата Aleksey_ooopchelka ( ) Если камера оффлайн, просмотр записей в клиенте не возможен Это вопрос или утверждение???
Записи архивные? Они ведь не на самое-же камере? Почему нет!
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Aleksey_ooopchelka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:32 | Сообщение # 13 |
| Ну у меня так почему-то. Записи на компе, но если камеру отключить от сети, просмотр архива не доступен.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:21 | Сообщение # 14 |
| третий раз обращаю внимание на версию установленного у Вас ПО ! да и почему вместо клиентского ПО не установить серверное ? английский интерфейс неподходит ?
|
|
|
|
Baggein | Дата: Пятница, 27.06.2014, 09:53 | Сообщение # 15 |
| Цитата Записи на компе, но если камеру отключить от сети, просмотр архива не доступен. ( ) undefined Уверены? Может, запись идёт локально на камере, на SD на пример? А вам кажется, что на компе?
|
|
|
|