Добрый вечер!
Купил Видеокамеру IP Hikvision DS-2CD2142FWD-IS (2.8 MM)
Камера 4 мегапиксельная. Картинка просто шикарная и днем и ночью.
Нужно наблюдать за двором круглосуточно и сохранять видео в максимальном качестве.
В камере есть возможность включить H264+ Видео файлы получаются очень компактные по сравнению с H264.
В качестве сервера будет использоваться компьютер PC на INTEL i5. C 1 терабайтным винтом. Компьютер уже есть, потому другие варианты не рассматриваю.
Изначально хотел для записи использовать NAS. Пробовал и NFS сервер и стандартный виндовый. Тест проходит. Форматирует. Но стоит обновить страницу браузера, теряет диск и пишет что неинициализирован.
Версия прошивки V5.3.3 build 150630 Как я понял работа гарантирована только со своими моделями NAS серверов.
Приходится открывать в браузере и делать запись через него. В итоге запись идет одновременно с проигрыванием 2к картинки. Идет большая нагрузка на процессор. Думаю если бы можно было вести запись без отображения картинки, то такой нагрузки бы не было.
Отсюда у меня вопрос. Какую лучше конфигурацию ПО выбрать? Нужна круглосуточная запись в максимальном разрешении с максимальным битрейтом.
При этом нужна возможность просмотра камеры через интернет с телефона на андройд. Подскажите плагин для андрйода чтобы смотреть видео с камеры?
В комплекте шел ivms 4200. Но я не смог с ним разобраться. Оно стоит того? Или есть изначально решения по лучше для моего случая?
И еще вопрос. Есть ли возможность в камере задавать зоны, на которые выделять больше или меньше битрейта? Камера широкоугольная, в зону съемки попадают деревья которые отжирают прилично битрейта. Или в этой камере нет такой возможности?
буду очень рад советам. Спасибо!Добавлено (04.10.2015, 20:59)
---------------------------------------------
Все проблемы удалось решить.
Выбор ПО оказался предрешен, так как с H264+ почти ничего не работает и рисует картинку в зеленых тонах.
Версии отсюда http://www.hikvision.ru/?q=download-client не заработали с h264+.
Штатный ivms 4200 версии 1.01.00.07 оказался хорош.
На серверном компьютере запустил программу iVMS-4200 Storage Server. В режиме записи нагрузка идет 1-2%. Компьютер можно брать значительно проще.
На рабочем компьютере установил программу клиент iVMS-4200 Client, с которой могу как смотреть камеру так и смотреть архивы. Интерфейс у программы убогий и непродуманный. Эргономика просто убивает. Множество лишних кликов, когда их можно избежать. при просмотре архива приходится пиксели ловить чтобы ткнуть на нужную минуту во временной шкале.
Зато по функциональности придраться не к чему. Сделал все что хотел изначально.
С телефоном тоже нашел решение. На смартфоне (android) поставил программу (iVMS-4500 HD) пробросил порт 8000 на роутере. Cделал DDNS.
Просмотр идет дополнительного потока 640х360. Мобильный интернет его тянет. Макс битрейт 1000.
Кстати на дополнительном потоке включить H264+ нельзя.
При WiFi подключении телефон тянет основной поток 2688х1520. Но иногда все же есть подлагивания. Телефон Samsung S5.
1920х1080 30fps тянет идеально. Но в этом случае запись тоже начинает идти в этом разрешении, это неудобно, потому пользуюсь дополнительным потоком.
Теперь про зоны жрущие битрейт. Я нашел выход. В настройках OSD можно наложить зоны приватности, которые убирают изображение из задаваемых зон. Деревья и часть неба можно скрыть за ними.
Тем не менее претензии к качеству видео у меня остаются. Буду экспериментировать.