Помогите определиться с выбором IP- камеры
|
|
Eru | Дата: Суббота, 17.10.2015, 12:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет! Решил у себя на этаже установить камеру, т.к. часто в командировках. Поэтому задачи следующего характера: 1. Запись по детектору движения (как я понимаю, это любая может) 2. Дома установлен роутер zyxel keenetic Giga2. На него есть возможность подвесить FTP и доступ к нему ото всюду. Есть ли возможность запись видео делать сразу на FTP? Стационарного компа дома нет и не планируется. Ну или вообще куда лучше писать архив? Если с ФТП нет возможности, то тогда остается выбор камеры с картой памяти. 3. Какую посоветуете приобрести, что бы изображение было более не менее качественное? Угла обзора достаточно будет до 90 гр. 4. На Ebay довольно большой выбор камер и многие из них Русифицированы. Какое принципиальное отличие между теми камерами, и которые для нашего рынка, и на что стоит обратить внимание, если там приобретать и стоит ли с этим заморачиваться? Уж очень привлекательные там цены. Вот например такой вариант. http://www.ebay.com/itm....6lWFm9H 5. Или вот вариант с Ebay, но с Питера и цена в 2 раза ниже, чем в магазине. http://www.ebay.com/itm....ydV32eD Возможно некоторые вопросы и обсуждались, но в поиске ответов не нашел. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
Amberstorm | Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:01 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте! У меня такой же вопрос, я новичок в этой области :) Решил собрать свою первую систему наблюдения за подъездом (приквартирная коридорная зона).
Очень приглянулась камера DS-2CD2142FWD-IS, 4 мпикс. Антивандальная (ключевой момент).
Вроде бы аудио вх/вых есть. Но не знаю, какое оборудование повесить для звука, передаётся ли аудиосигнал по каналу Ethernet. Чтобы можно было пугнуть громкой связью по удалёнке? Мол, "кыш отсюда".
Из желаемого: - камера только PoE (вся проводка скрыта), - монтаж регистратора в стойку 6U, - резервное питание с тревожным каналом на регистратор (потеря сети, низкий заряд) не менее 3 часов - свич (10 Вт) + роутер (45 Вт) + регистратор.
В целом, очень аппетитная для меня связка этой камеры и регистратора DS-7604NI-E1/4P. Если к нему можно подключиться по iVMS-4500 с телефона, думаю подойдет. А нужен ли он вообще, регистратор?
Но не будет ли слишком «жирной» такая конфигурация для коридорных целей? Что подешевле поставить?
Плюс требуется какая-то батарея резервного питания на всю связку (роутер, свитч, регистратор), желательно стоечного формата.
Буду признателен за советы. А то ценник около 30 тыс. выходит на весь комплект. Для подъезда. Как-то улыбаться заставляет.
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:03 | Сообщение # 3 |
| Цитата Amberstorm ( ) Но не будет ли слишком «жирной» такая конфигурация для коридорных целей? Что подешевле поставить? сд карту в камеру и запись на нее
Нижний Новгород
|
|
|
|
Amberstorm | Дата: Вторник, 20.10.2015, 11:30 | Сообщение # 4 |
| Цитата yuaa2 ( ) сд карту в камеру и запись на нее унесут ведь вместе с камерой
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Вторник, 20.10.2015, 12:11 | Сообщение # 5 |
| Цитата Amberstorm ( ) унесут ведь вместе с камерой камера антивандальная, разобрать и открутить можно только специальным инструментом
Нижний Новгород
|
|
|
|
UserM | Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:39 | Сообщение # 6 |
| Идея ставить LEDы за кривым стеклом не очень удачная идея, результат можно посмотреть на разных картинках в сети или например тут: http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2929-1 Вообще кривое стекло качества картинки не добавляет. Правда в новой ревизии DS-2CD2132-I не много улучшили ситуацию с подсветкой. Второе эти камеры не очень подходят для монтажа на стену. По мне более удачный корпус "айбол" всего выше перечисленного нет.
Цитата Eru ( ) Есть ли возможность запись видео делать сразу на FTP? Hikvision видео записывать на ftp не умеет. На ftp умеет записывать Dahua.Добавлено (20.10.2015, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата yuaa2 ( ) сд карту в камеру и запись на нее Карты имеют ограниченное кол-во циклов перезаписи, реально карты работают около 1 года.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Amberstorm | Дата: Среда, 21.10.2015, 18:50 | Сообщение # 7 |
| А какой динамик и микрофон можно подключить к DS-2CD2142FWD-IS? Чтобы висели где-нибудь рядом с камерой. Питание только PoE, протянуть дополнительный кабель нет возможности.
Есть пример корпуса "айбол"?
|
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 22.10.2015, 21:00 | Сообщение # 8 |
| Цитата Amberstorm ( ) Есть пример корпуса "айбол"? У Хика модель 2332.
Цитата Amberstorm ( ) А какой динамик и микрофон Ни какой. Смотрите спецификацию, там указано уровень входа/выхода аудио.
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 10:09 | Сообщение # 9 |
| Цитата UserM ( ) Ни какой. в спецификации Аудиовход/выход1/1
Нижний Новгород
|
|
|
|
UserM | Дата: Пятница, 23.10.2015, 11:13 | Сообщение # 10 |
| Замечательно, и хде ответ на вопрос пользователя?????
Какой динамик Вы предлагаете подключить с учетом того что:
Цитата Amberstorm ( ) Питание только PoE, протянуть дополнительный кабель нет возможности.
Вы в курсе какое выходное сопротивления и уровни аудио выхода?
Микрофон без питания еще какой нить можно пришпандорить, хотя работать будет плохо.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 15:10 | Сообщение # 11 |
| Цитата Eru ( ) На Ebay довольно большой выбор камер и многие из них Русифицированы. Какое принципиальное отличие между теми камерами, и которые для нашего рынка, и на что стоит обратить внимание, если там приобретать и стоит ли с этим заморачиваться? Уж очень привлекательные там цены. ну тогда добро пожаловать в эконом клуб ) читайте и осознавайте нужно это Вам или нет.
Цитата Eru ( ) Дома установлен роутер zyxel keenetic Giga2. На него есть возможность подвесить FTP и доступ к нему ото всюду. Есть ли возможность запись видео делать сразу на FTP? а почему ftp ? почитайте тут и ниже по теме. ну а если именно ftp, то ответ UserM выше. я бы рег поставил и не морочился )
Цитата Amberstorm ( ) Питание только PoE, протянуть дополнительный кабель нет возможности. загуглите "poe 12в", есть преобразователи с poe на 12в. есть "но" - Цитата -VoroN- ( ) Сегодня (28.10) спецы сказали что PoE разветвитель питания шумит - лучше ставить простой хороший питальник. . вообще почитайте тему про микрофоны для понимания.
|
|
|
|