Доброго времени суток!
По поводу 2-й серии 2T ничего не скажу, не юзал. А по поводу DS-2CD2232 скажу, что по факту реальное расстояние ИК-подсветки от силы метров 20, не больше. Сама подсветка, возможно, и видна с расстояния 30 метров, я имею ввиду видимость свечения самих светодиодов ИК-подсветки человеческим глазом. Да вот только камера на таком расстоянии ничего не видит в темноте. Сами светодиоды точно видны метров с 15, но едва различимы. Камеры стояли у меня на балконе, 5 этаж и специально снизу смотрел, на сколько заметны светодиоды в темноте. Так же проверено опытным путем, что если на свечение ИК-диодов не обращать внимание человека, который не знает о чем речь, то он их не заметит.
Сегодня вечером выложу на YouTube несколько роликов сравнения DS-2CD2012-I и DS-2CD2232. Готовил в мае 2014 года для одного заказчика сравнительную демонстрацию по этим в\камерам. Там хорошо видно, как показывает одна и другая камеры и днем, и ночью с дополнительным освещением, и почти в полной темноте. Когда выложу на YT, сюда ссылки выложу.Добавлено (16.06.2016, 00:22)
---------------------------------------------
В общем на YouTube выложить не получилось, YT не захотел распознавать формат видео и потому облом...
Выкладываю на Dropbox, посмотреть он-лайн может получится, а может и нет, но скачать ролики можно без проблем. Уж извините, но конвертировать для смены формата не буду.
Собственно о самих роликах:
Ролик 1 (171,5 Мб) - дневное видео, сравнение разрешения камер, цветопередача;
Ролик 2 (794,4 Мб) - ночное видео, горит достаточно яркий фонарь возле соседнего подъезда (справа);
Ролик 3 (75,4 Мб) - ночное видео, фонарь возле соседнего подъезда не горит. Есть слабый фонарь впереди, метрах в 70.
При ночной съемке камера DS-2CD2232 настроена так, что почти не замечает мусора, который летает перед камерой и светиться, факелит в ИК-лучах. Хорошо видно, что архив записи по этой камере гораздо меньше, т.к. почти нет лишних, ложных срабатываний детектора движения. Детектор движения использовался из камеры, а не программный от Trassir. При этом детектор камеры не пропустил действительных движений, за исключением одной кошки.
==============================================================================
Видео периодически подтормаживает, потому как мой не очень мощный компьютер не справлялся с отображение двух камер и захвату видео с экрана (видно по индикатору загрузки ЦП вверху слева), но на информативность роликов это ни как не влияет.