Останавливается запись
|
|
dionem | Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Кратко о железе dvr trassir + камеры hikvision DS-2CD2042WD. С недавнего времени один раз в день в определенное время +- пару минут стали останавливаться записи на камерах. Изображение идет, камеры работают но запись с нескольких камер не фиксируется. Грешить на детектор движения не получится так как вторая камера смотрящая в том направлении исправно работает. Есть сомнения что эти камеры взломаны и какая то программка в определенный момент опрашивает эти камеры. Кто нибудь сталкивался с подобным? И еще вопрос объясните как снять логи с камеры?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 06.04.2018, 13:35 | Сообщение # 2 |
| Что в логах трассира и что за модель регистратора? Сколько всего камер в системе? Какое именно время и какова продолжительность? Какая прошивка на камерах и как они смотрят во внешние сети, раз такие подозрения. Если действительно такие подозрения, но начни с одной и восстанови по TFTP на крайнюю прошивку и посмотришь.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 14:04 | Сообщение # 3 |
| Интересно, а почему вы думаете что проблема с камерой, а не с двр, который собственно и ведет запись? Имхо вам в суппорт трассира.
Нижний Новгород
|
|
|
|
dionem | Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:24 | Сообщение # 4 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Что в логах трассира и что за модель регистратора?Сколько всего камер в системе? Какое именно время и какова продолжительность? Какая прошивка на камерах и как они смотрят во внешние сети, раз такие подозрения. Если действительно такие подозрения, но начни с одной и восстанови по TFTP на крайнюю прошивку и посмотришь. С логами трассира и камеры разобраться не могу. Не знаю как вытянуть их. А камера по моему их вообще не хранит. Время каждый день в 12-00 длительность 10 минут. Крайние прошивки уже установлены. Интересный момент с начало проблемы появились на 1 камере через день на 2-ой и еще через пару дней на 3-ей.
Цитата yuaa2 ( ) Интересно, а почему вы думаете что проблема с камерой, а не с двр, который собственно и ведет запись? Имхо вам в суппорт трассира. Почему не двр? симптомы не такие чтобы грешить на двр.
Ребята еще один важный момент. Позавчера когда были замечены неполадки я сменил ip адрес на одной из камер, на ней проблемы исчезли. На следующий день на второй камере я просто поменял пароль пользователя, результат тот-же проблемы исчезли. Что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:16 | Сообщение # 5 |
| Цитата dionem ( ) С логами трассира и камеры разобраться не могу. Не знаю как вытянуть их. А камера по моему их вообще не хранит.Время каждый день в 12-00 длительность 10 минут. Крайние прошивки уже установлены. Интересный момент с начало проблемы появились на 1 камере через день на 2-ой и еще через пару дней на 3-ей. Больше конкретики. Какая модель DVR и какая версия прошивки? Какая конкретно версия прошивки на камере? Даже от того, что стоят крайние прошивки на камерах, пароли точно не 12345 и их знает ограниченное количество персонала. Сколько подключений вообще к устройствам, топология сети и пр, чтобы не гадать.
Цитата dionem ( ) Ребята еще один важный момент. Позавчера когда были замечены неполадки я сменил ip адрес на одной из камер, на ней проблемы исчезли.На следующий день на второй камере я просто поменял пароль пользователя, результат тот-же проблемы исчезли. Что думаете по этому поводу? Размещая пост на форуме, все те, кто находится на форуме понимают, что перед самим вопросом, как правило сделано все от тебя зависящее и проверено все, что можно проверить в плане адресов и пр..... Статика или динамика, DHCP в системе есть и из какого диапазона и на какой период выдает адреса, больше данных. В камере есть сработки на дубликаты IP и как логах можно увидеть, так и навесить что-то внешнее для сигнализации и отправки по итогу сообщения. При этом я правильно понял, что видео идет на мониторе с этих камер, но нет записи, то конечно надо смотреть регистратор. Скриншот расписания, если пишется по расписанию.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|