Здравствуйте! прошу вас мне помочь с выбором. задача такова - камеры должны фиксировать номера автомобилей ночью. посоветывайте пожалуйста какие модели у хики мне предлагать клиенту? если есть из аналоговых и IP камер. еще если возможна с какого расстояния и на какой высоте должны устанавливаться камеры? благодарю!
берёте документацию к ПО распознавания и смотрите условия для камеры ) уж очень расплывчато задан вопрос..
Также нужно учитывать и требования к изображению, которое обрабатывает система «Поток». Эти требования, также как и сам процесс подбора и установки телекамеры, подробно описаны в документации, поэтому приведем самые общие требования и характеристики: . Ширина зоны контроля: 3 м; . Боковое отклонение камеры от вектора движения: до 10-20 градусов; . Допустимый крен номерной пластины автомобиля: 10 градусов; . Освещенность в зоне контроля: не менее 50 люкс; Для устойчивой работы программы разработчики рекомендуют настраивать телекамеру таким образом, чтобы размер символов составлял 36-46 условных единиц (от 9 до 12 пикселей), а в середине зоны контроля наилучшее значение — 39-42 (примерно 10 пикселей). Эту информацию можно посмотреть в параметрах распознавания и номерной пластины в окне канала.
К примеру, для угла установки камеры в 20° и скорости 80 км/ч необходимо установить выдержку 1/1000 секунды. Под углом установки камеры понимается угол между оптической осью камеры и направлением движения автомобилей. При значительных углах установки камеры, также нужно учитывать время проезда автомобиля через поле зрения камеры. Для достижения высокого качества распознавания камера должна снять десять и более кадров с читаемым номером. В случае использования шлагбаума для контроля въезда\выезда автомобилей камеру рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы шлагбаум не доходил до низа экрана. В противном случае возможны ложные срабатывания на шлагбаум. В ночных условиях необходимо убедится в наличии достаточной освещенности. Для этого нужно записать небольшой фрагмент видео, при воспроизведении номер должен легко читаться. Если изображение номера оказывается слишком шумным или темным, нужно увеличить освещенность, либо заменить объектив на более светосильный. Убедитесь также, что диафрагма объектива полностью открыта. Не рекомендуется устанавливать камеру на небольшой высоте, т.к. ночью камера будет засвечиваться от фар проезжающих автомобилей. Автоматическую фокусировку необходимо отключить. Любую информацию, которая выводится на изображение (дата, имя камеры и т.д.) необходимо отключить. Настраивать фокусное расстояние следует так, чтобы номерной знак автомобиля в ширину на анализируемом видео занимал не менее 140 пикселов по горизонтали. См. пример на рис. 2 (размер полукадра 704х288).
Примеры решения задач «Проектировщик CCTV» т.е. без конкретизации задачи посоветовать можно любую камеру, но только с ограничением по месту установки, освещению и т.д. и т.п. почитайте теорию хоть немного) не думаю что лучше просто назвать модель без объяснения что и почему. у того же трассира есть список рекомендуемых камер, но без обозначения условий эксплуатации для каждой. т.е. можно выбрать из списка, но в данных и конкретных условиях эта камера не будет корректно работать.
да нз ) этож можно было и в яндексе найти )) из опыта своих установок - ик прожектор отдельный лучше всего использовать. можно менять положение его и углы отдельно от камеры. хотя лучше обычного освещения для этих целей ещё не придумали ничего. объектив варифокальный - подстроить можно по месту будет. камеру повыше (с учётом дистанции естественно) чтобы обойти свет фар, хотя blc и нормально отрабатывает, но бывают любители понавешать на свои авто целые гирлянды )) пс - у клиента нужно не по камере требования уточнять)) это наша задача. а нужен выезд на объект и посмотреть что там вечером творится (освещение посмотреть), где можно камеру поставить, расстояния промерить, какая ширина проезжей части, скорость движения в момент фиксации и т.п.
Прошу помочь с выбором камеры и ее направлением , хотелось чтобы ночью до скорости 60 кмч видны были номера автомобилей . Улица достаточно освещенная в каждую сторону от места установки камеры и уличного столба освещения 18м на стороне перекрестка через дорогу еще столб с освещением (свет на столбах светодиодный ) ниже приложу фото .
Смотрю в сторону вот этих двух моделей DS-2CD2T36 (D) WD-I8 16мм (1/2.8" Progressive Scan CMOS-0.002Lux @(F1.2,AGC ON) ,0 Lux with IR)
И модель DS-2CD2T45 (D) -i8 16мм (1/3" Progressive Scan CMOS-0.07Lux @(F1.2,AGC ON) ,0 Lux with IR; 0.1 Lux @(F1.4,AGC ON), 0 Lux with IR).
Почему выбираю китайские версии камер , у меня nvr тоже для китайского рынка . Хотелось узнать мнения специалистов прежде чем купить камеру . За ранее благодарю за ответ ! и
Для целей, пусть даже не автоматизированного распознавания номеров лучше сразу выбирать предназначенное для того оборудование + почитать теорию и практику размещения такого оборудования для более успешного решения этих задач. По первости были другие модели камер, сейчас ты поменял вроде как, однако ..... Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
iTuneDVR, Да я понимаю что у хиквижен есть специальная серия для этого но цены хотелось из бюджетной серии что нибудь взять , да и такой ответственной задачи не стоит просто хотелось поставить лишению камеру перед домом для чтения номеров ночью, в дневное время бюджетный хиквижен показывает номера .
Да я вначале писал что хочу поменять на камере ( DS-2CD3345I 4mm ) линзу на более кратную , сейчас на этом остановился пока но не могу выбрать из 12мм-16мм ? В идеале хотелось все четыре полосы читать вот и думаю какую выбрать . В теории я понял что меньше 140 пикселей по горизонтали нельзя
Я имею 2560x1440 . 2560/140= 18 авто номеров , ширина гос номера 0.52м * 18= 9.36м Вот и думаю может поставить камеру ближе к столбу освещения с линзой 12мм ?
Я не имел ввиду камеры конкретного бренда, однако...
Цитатаzorrro62 ()
хотелось из бюджетной серии что нибудь взять ,
расставляет всё на свои места
а,
Цитатаzorrro62 ()
да и такой ответственной задачи не стоит просто хотелось поставить лишению камеру перед домом для чтения номеров ночью, в дневное время бюджетный хиквижен показывает номера .
да, может нах... махнуть на всё рукой.....
Я имел ввиду IP камеру, раз не стоит задача автоматизированного распознавания, а только визуального пусть даже рукам в архиве, правильно установленную и настроенную, и главное правильно подобранной для целей борьбы со встречной засветкой и т.п.
Цитатаzorrro62 ()
В идеале хотелось все четыре полосы читать вот и думаю какую выбрать . В теории я понял что меньше 140 пикселей по горизонтали нельзя
Всё-таки стоит определиться, а так и рыбку съесть и на ёлку залезть ..... Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
Всё-таки стоит определиться, а так и рыбку съесть и на ёлку залезть .....
Да просто хочу по экспериментировать не получится выкину линзу и забуду эту затею Как ты думаешь из ходя из фото какую линзу лучше взять 12-16 мм ? Камеру тоже могу в двух положениях от столба повесить 14-18м
Да просто хочу по экспериментировать не получится выкину линзу и забуду эту затею
С таким подходом лучше не трать время и предполагаемую сумму затрат, просто подари действительно нуждающем в помощи, как новогодний подарок, раз всё равно ты не уверен в результате и не хочешь правильно подготовится к нему, внимательно изучив материалы! Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru