Здесь задаю вопросы "счастливым" обладателям DS-2CD7153-E
|
|
vivat7 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Клюнув на красивый треп про камеры Hikvision взял на пробу DS-2CD7153-E Firmware Version V4.0.1 120704 Encoding Version V4.0 build 120508 Далее будет идти описание всех выявленных убожеств по мере их выявления. УБОЖЕСТВО №1: Камера периодически при входе в web интерфейс сбрасывает язык на китайский, на что любой браузер последовательно выкидывает два окна, что язык системой не поддерживается. Вроде, устранилось в Firmware Version V4.0.3 121010. Но разработчикам всё равно двойка за такую детскую болезнь. УБОЖЕСТВО №2: Камера сбрасывает на окне просмотра (речь о браузере) всякий раз настройки на АВТО. Как научить её ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ 4:3 или 16:9 УБОЖЕСТВО №3 Почему у двухмегапиксельной DS-2CD7153-E картинка значительно хуже, чем у одномегапиксельной DS-2CD2012-I (её я тоже успел прикупить, вероятно, первый на этом форуме. Изложение её косяков начато в другом топике http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-493-1) ??????????????????? УБОЖЕСТВО №4 Камера DS-2CD7153-E после нескольких переключений между вкладками её веб-интерфейса периодически перестает отображать видеокартинку на всех вкладках, где это предусмотрено. (браузер без разницы какой эксплорер 9 или firefox 13.0.1 В версии Firmware Version V4.0.3 121010 проблема не ушла. Ещё меня бесят недалекие разработчики, задающие сакраментальный вопрос "каким браузером работаете?". Включите мозги разработчики и в каждую коробку со своим железом вложите крупно написанную бумажку: "Наше хромоногое ПО не работает ни с одним хромоногим браузером, существующим в природе и потому МЫ РАЗРАБОТАЛИ СОБСТВЕННОГО КЛИЕНТА для работы с нашим замечательным железом". В этом случае невозможно будет перепихивать собственное слабоумие на разработчиков браузеров.
ПЕРЕПРОШИЛ НА Firmware Version V4.0.3 121010 Encoding Version V4.0 build 120918 К убожеству добавилась хрень почти на всех страницах веб-интерфейса(смотреть прикрепленный скриншот): Хрень удалось устранить путем удаления старого и установки нового WebComponents.exe (сама просится загрузиться при первом подключении). Но разработчикам всё-равно не зачет, т.к. я не должен об этом сам догадываться методом научного траха. Ну и позорище этот хиквижен, да и я вляпался в дерьмо по полной программе, а ведь ещё планировалось совокупить её с Трассиром, теперь даже подумать об этом страшно в основном из-за страшной картинки. С Трассиром совокупил, пока работает адекватно, но картинка осталась страшной для 2 мегапиксельной камеры и находится на уровне дешевых мыльниц д-линка и беварда. Печальное продолжение следует..... P.S. Была надежда, что хиквижен ближе к аксис, чем к D-Link, а оказалось, что хуже или на уровне дешевых д-линков за 2000-5000р. Внимание модераторв! Мой критический настрой преследует одну цель - СДЕЛАТЬ ХИКВИЖЕН ЛУЧШЕ и если не обострять проблемы, то их руководство будет пребывать в блаженстве, а не раздавать пендели подчиненным. Я был-бы более благосклонен, если-бы хиквижен не трещал о себе как о бренде мирового уровня. > Данный форум не является официальным форумом компании Hikvision. Поддерживается компанией ООО "Амакс". Но если вы имеете с ними связь (хотя-бы финансовую ;-)), то передайте пожалуйста от меня пламенный привет и неудовольствие их продукцией.
Сообщение отредактировал vivat7 - Понедельник, 26.11.2012, 11:41 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:31 | Сообщение # 2 |
| №1 сбрасывло, устранено в 4.0.3 №2 через браузер никак. №3 скрины с настройками + скрины с самой картинкой. будем посмотреть. №4 не встречал ниразу, хотя вопросов задают много и навигацию по меню приходится делать очень часто. на форуме пока такой отзыв первый. №5 "хрень почти на всех страницах" - встречал только при попытке скачать файлы записей с флешки. "сама просится загрузиться при первом подключении" а как Вас ещё оповестить об обновлении ПО ? СМС или персональным менеджером ? как осуществляется обновление вообще всего ПО в т.ч. и браузеров ? "картинка осталась страшной для 2 мегапиксельной камеры и находится на уровне дешевых мыльниц д-линка и беварда." - скрины в студию. со всеми настройками. пс - а написать в хик религия не позволяет ?
|
|
|
|
Dembel | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:52 | Сообщение # 3 |
| Юзаю такую же DS-2CD7153-E только с прошивкой V4.0.1 120508 несколько дней. Вполне удовлетворительное качество картинки за эти деньги и уж куда лучше, чем у D-Link.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:17 | Сообщение # 4 |
| Dembel, да и не Вы один ) у vivat7 своё мнение, пока без скринов.
|
|
|
|
vivat7 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:24 | Сообщение # 5 |
| Quote (Dembel) Юзаю такую же DS-2CD7153-E только с прошивкой V4.0.1 120508 несколько дней. Вполне удовлетворительное качество картинки за эти деньги и уж куда лучше, чем у D-Link. Завтра, если позволит время, постараюсь направить две камеры (CD2012 и CD7153) на один пейзаж и факт "будет на лице". Всё познается в сравнении... Теоретически этот батл должна выиграть двухмегапиксельная CD7153. Не так-ли, господа? Ан, нет... Настройки приложу, естественно. P.S. К фото Dembelя у меня претензий нет, а шумы на живом видео он видит-ли??
Добавлено (26.11.2012, 20:59) --------------------------------------------- Quote (Alexandr) "сама просится загрузиться при первом подключении" а как Вас ещё оповестить об обновлении ПО Так Вы не поняли. Если стоит старый WebComponents.exe , то не просится, а просто глючит. И нигде не написано, что старый WebComponents.exe надо удалить из системы, чтобы потом камера попросила установить новый.
Добавлено (26.11.2012, 21:04) --------------------------------------------- Quote (Alexandr) пс - а написать в хик религия не позволяет ? На связях с общественностью сидят как правило малограмотные перцы-продажники (уж сколько раз я это проходил, особенно на примере сайта dssl.ru). Им бесполезно что-либо пояснять и нет желания, а контакты руководства, имеющего политическую волю и мозг, находятся за семью печатями. Если Вы их знаете - поведайте мне.
Добавлено (26.11.2012, 22:21) --------------------------------------------- Вот для начала фото из помещения с двух камер хиквижен разных моделей (средствами Трассир сделано, из браузера будет аналогично). (Ниже будут скрины их настроек)
хи-хи, сегодня фото вставляться не хотят...
Добавлено (26.11.2012, 23:24) --------------------------------------------- ещё попытка либо сегодня не мой день, либо разучились и сайты делать.... может 165 килобайт ему много кажется? хотя написано до 1500 килобайт можно...
Сообщение отредактировал vivat7 - Понедельник, 26.11.2012, 23:31 |
|
|
|
wladimir | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:04 | Сообщение # 6 |
| vivat7, здесь все-таки технический форум, а не базар про то, что "все козлы, один Вы - Д,Артаньян". Даже если Вы такой "умный и красивый", оставайтесь в рамках приличий. Если для Вас это, принципиально возможно... Для решения возникающих технических проблем и обмена опытом здесь и общаемся, а не для того, чтобы брызгать слюной во все стороны
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:32 | Сообщение # 7 |
| хмм.. у меня при смене прошивки WebComponents.exe сразу сам попросил обновления. прошивки менял все 4.хх, на 4.01 всё ещё на китайском было (скрины выкладывал в теме про мультибраузерность). фото можно и просто ссылкой на другом ресурсе разместить, подправлю. по дссл - а Игорь никогда и не прятался, можно было и лично пообщаться на ол овер айпи к примеру. в общем было б желание.. и поддержу wladimir, ну нет желания превращать нашу площадку в базар. посмотрите во что сек.ру превратился (
|
|
|
|
vivat7 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:54 | Сообщение # 8 |
| Quote (wladimir) "все козлы, один Вы - Д,Артаньян". Только наговаривать на меня не надо лишнего, я сказал только то, что сказал и как Вы сами понимаете не беспочвенно. За замечание спасибо, буду стараться высказывать правду только конкретным халявщикам в лицо. Так вы знаете их прямые контакты или нет? И ещё к слову, Дартаньян вовсе не с халявщиками бился. прикладываю картинки, если вставятся сегодня... Модераторы, вы запретили мне вставку картинок? А ведь ребята просили картинки и настройки... Люди покупайте CD2012 и не покупайте CD7153 !! Поверьте на слово, картинки не вставляются ни через эксплорер9, ни через модзиллу.
Добавлено (27.11.2012, 13:54) --------------------------------------------- Quote (Dembel) Юзаю такую же DS-2CD7153-E только с прошивкой V4.0.1 120508 несколько дней. Картинка очень хорошая, сколько фокусное расстояние объектива??? Полагаю большое - 6-8мм ? Может мне не нравится моя картинка из-за объектива 2,8мм..., угол в районе 90 град
Сообщение отредактировал vivat7 - Вторник, 27.11.2012, 14:04 |
|
|
|
UserM | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:00 | Сообщение # 9 |
| Хмурая осеняя погода )) моросит дождь, до ближайшего автомобиля 20 метров, до человека примерно 60 метров. Объектив 4мм. для вставки не только объём важен, но и размер (1024х768). оригинал 1600х1200 во вложении.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:50 | Сообщение # 10 |
| vivat7, никто не запрещал. делайте как выше пост.
|
|
|
|
vivat7 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:54 | Сообщение # 11 |
| Настройки 2 пары скринов, модели камер понятны И сжатые фото с двух камер
Сообщение отредактировал vivat7 - Вторник, 27.11.2012, 21:14 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 28.11.2012, 03:29 | Сообщение # 12 |
| а где же комментарии ? )) что в картинках не так ? пс - для более корректного сравнения нужно ещё выставить одинаковые настройки (битрейт, разрешение и яркость\контраст). и скрины сделать через IE, "сырой поток" так сказать.
|
|
|
|
vivat7 | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:16 | Сообщение # 13 |
| Quote (Alexandr) а где же комментарии ? )) что в картинках не так ? пс - для более корректного сравнения нужно ещё выставить одинаковые настройки (битрейт, разрешение и яркость\контраст). и скрины сделать через IE, "сырой поток" так сказать. А зачем вы удалили мой ответ? Не понравилось, что я назвал 7153 отстойным продуктом? Ладно, скрины остались, люди сами разберутся. Прощайте.
Сообщение отредактировал vivat7 - Среда, 28.11.2012, 12:19 |
|
|
|
Zloiuser | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:32 | Сообщение # 14 |
| vivat7 По скринам изображений не вижу принципиальных отличий. Учитывая, что у 2012 объектив 4 мм против 7153 с объективом 2.8 мм . Сравнивайте камеры с одинаковым фокусным расстоянием объектива.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:06 | Сообщение # 15 |
| vivat7, потому как ответ напоминает снова "все мужики козлы" слабого пола. аргументируйте и перестаньте троллить форум. на бан Вы не среагировали никак.
|
|
|
|
Unnamed | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:43 | Сообщение # 16 |
| Quote (UserM) Хмурая осеняя погода )) моросит дождь, до ближайшего автомобиля 20 метров, до человека примерно 60 метров. Объектив 4мм.
Красивая картинка, у меня что-то вроде такой нет. Может подскажете как правильно фокусировать, на какие настройки обратить внимание или где почитать? Про фокусировку не совсем понятно, у Geovision есть какой-то анализатор, чем лучше фокусировка, тем больше цифра, а так на глаз получается? Я обычно увеличиваю тот участок на который фокусируюсь и добиваюсь макс результата...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:54 | Сообщение # 17 |
| Auxiliary Zoom в IP Camera Configuration Management Tools
|
|
|
|
UserM | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:03 | Сообщение # 18 |
| Quote (Unnamed) как правильно фокусировать
Эта тема посвящена камере DS-2CD7153-E, в этой модели не предусмотрена фокусировка объектива.
Если говорить о фокусировке где такая возможность есть, главное правило настраивать фокус при полностью открытой диафрагме, когда глубина резкости минимальна. Чтоб открыть диафрагму используют разные способы: Настраивать фокусировку в тёмное время суток, Использовать серый фильтр, Подать напряжение на объектив от батарейки. Конечно всё перечисленное для объективов с управляемой диафрагмой.
Пример не правильно настроенного фокуса
Пример правильной настройки
Камеры из темы. Можете посмотреть камеры днём, заметной разницы в фокусировке не будет, потому что диафрагма будет закрыта и глубина резкости будет максимальна.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 30.11.2012, 23:55 |
|
|
|