Удалённое, одновременное подключение.
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 15.01.2014, 15:07 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Цитата Zloiuser ( ) А где в IVMS -4200 настраивается автоматический выбор потока iVMS-4200 Client Multi V2.00.01.05
|
|
|
|
Citizen | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:39 | Сообщение # 42 |
| Здравствуйте! Получается не получится посмотреть в удаленном режиме по сети больше 24 каналов на видеорегистраторе? Типа так?
Сообщение отредактировал Citizen - Четверг, 15.05.2014, 23:03 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:28 | Сообщение # 43 |
| для Вашей модели только через дополнительное ПО.
|
|
|
|
Citizen | Дата: Пятница, 16.05.2014, 07:29 | Сообщение # 44 |
| Цитата Alexandr ( ) для Вашей модели только через дополнительное ПО. И как это можно осуществить?
Сообщение отредактировал Citizen - Пятница, 16.05.2014, 07:31 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 16.05.2014, 13:32 | Сообщение # 45 |
| а с первой страницы в лом читать ?
|
|
|
|
Citizen | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:56 | Сообщение # 46 |
| Цитата Alexandr ( ) а с первой страницы в лом читать ? Здравствуйте! Прочитал я все. Но пишет IVMS-4000 не поддерживает устройства, наверно это связано с тем, что у устройств новые прошивки У интересующего устройства порты 8006, 81 c IP-адресом 192.168.1.120 Компу вручную прописал IP адрес 192.168.1.202 Пробую IVMS-4200, но что-то не получается. Пробросил порты 554, 81, 8006 в модеме Нашел инструкцию по IVMS-4200, все сделал по интрукции: http://www.youtube.com/watch?v=2-s8tllr2lI Но когда добавляю устройство, вбиваю адрес 192.168.1.202 с портом 8006, устройство подключается, это видно через клиент Stream Media Server, но картинку прога не хочет показывать:( Какое нить решение есть?
Сообщение отредактировал Citizen - Четверг, 29.05.2014, 19:59 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 06.06.2014, 19:01 | Сообщение # 47 |
| Цитата Citizen ( ) Но пишет IVMS-4000 не поддерживает устройства, наверно это связано с тем, что у устройств новые прошивки для понимания этого нужно указывать что именно подключаете. по подключению - Цитата Alexandr ( ) дополнение: для доступа к Stream Media Server из внешней сети необходимо пробросить порты 554 и 12000 - 13000. ссылка на ветку с ПО есть ведь в начале этой темы. неплохоб ознакомится. Цитата Citizen ( ) Но когда добавляю устройство, вбиваю адрес 192.168.1.202 с портом 8006, устройство подключается это в локалке делается ? ПО всё из одного дистрибутива ? какие версии ? без Stream Media Server картинку показывает нормально ? пс - проверенные пользователи могут вставлять скрины сразу в сообщение, это избавит меня от редактирования )
|
|
|
|
Citizen | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:22 | Сообщение # 48 |
| Цитата Alexandr ( ) это в локалке делается ? Здравствуйте Александр Да все в одной локальной сети делается, на скрине ниже указал и модель регистратора, и версию программы. Качал прогу с Вашего сайта. Картинка без Stream Media Server показывает отменно и без лагов. IP-адрес рега: 192.168.1.120 (статика), Hik'вский порт: 8006 IP-адрес компа: 192.168.1.202 (статика) Основной шлюз: 192.168.1.1
Прежде чем запустить Stream Media server, делаю в ivms-4200 такие настройки, потом запускаю Stream Media server
В клиенте на удаленном компе вбиваю такие настройки
Потом меняю порт на 554, но чет не выходит Настройки Stream media servera такие:
Может руки кривые, Александр? И так и так пробую, хоть танец с бубном отплясывай
Сообщение отредактировал Citizen - Понедельник, 09.06.2014, 20:30 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 08.07.2014, 03:35 | Сообщение # 49 |
| неправильно настраиваете удалённый компьютер. настройки абсолютно аналогичные 1 компьютеру, включая регистратор, только Stream Media Server указываете с 1ого компьютера, т.е. 192.168.1.202. пс - не мешает обновить ПО, крайняя версия iVMS-4200 Client Multi v2.00.08.50_build_20140421_22.
|
|
|
|
Citizen | Дата: Вторник, 07.04.2015, 10:28 | Сообщение # 50 |
| Приветствую всех посетителей форума! У меня нестандартный вопрос: В последнее время замечаю, что на "определенном" провайдере перестал работать удаленный доступ и просмотр в режиме реального времени систем видеонаблюдения. Есть подозрения, что банят весь диапазон IP-адресов в спам базах. Замена модема, замена регистратора сразу говорю не помогает. IP-адрес получаемый от провайдера не пигнуется. Есть способы обойти такие траблы? Может есть альтернатива проброса портов?
Есть ли способ обойти проброс портов?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:25 | Сообщение # 51 |
| FAQ - доступ к камере или регистратору, если нет белого IP
|
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 15.03.2017, 10:51 | Сообщение # 52 |
| А какая сейчас информация по количеству одновременных подключений/потоков к NVR, например, серии DS-7732NI-ST, DS-7732NI-E4 ? К отдельно стоящим камерам DS-2CD2xxxx ? Сколько можно одновременно смотреть онлайн/архив? Где вообще брать эту информацию? Заранее благодарен.
|
|
|
|
UserM | Дата: Среда, 15.03.2017, 11:58 | Сообщение # 53 |
| Чем спецификация не устраивает? Не соответствует?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 15.03.2017, 13:57 | Сообщение # 54 |
| Цитата UserM ( ) Чем спецификация не устраивает? Не соответствует? Может я не туда смотрю, или не понимаю чего-то. http://www.hikvision.com/en/Products_accessries_214_i5726.html
То есть получается всего 6 каналов в 1080p ? Это ливвью или плейбек, или и то и то?
|
|
|
|
UserM | Дата: Среда, 15.03.2017, 14:04 | Сообщение # 55 |
| Ни туда. На количество одновременных подключений к NVR влияют два параметра: 4й и 5й на Вашем скриншоте (128 подключений, но сумарный поток не больше 80Mbps). Под подключением понимается один поток!
А то, что Вы подчеркнули это способность NVR вывести на локальный монитор.
Сообщение отредактировал UserM - Среда, 15.03.2017, 14:07 |
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 15.03.2017, 14:24 | Сообщение # 56 |
| Цитата UserM ( ) 4й и 5й на Вашем скриншоте (128 подключений, но сумарный поток не больше 80Mbps). Спасибо. Я так понимаю, не играет роли "тип потока" - основной/дополнительный, ливью или плейбек? И каждое из этого считается одним подключением?
|
|
|
|
UserM | Дата: Среда, 15.03.2017, 14:43 | Сообщение # 57 |
| Да любой поток это как один канал, но если подключатся все 128 каналов, то на каждый канал останется по 80/128 Mbps, т.е. по 0.625Mbps. Добавлено (15.03.2017, 14:43) --------------------------------------------- Кстати по поводу плейбека не уверен что можно один канал проигрывать на разных клиентах.
|
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:26 | Сообщение # 58 |
| Цитата UserM ( ) но если подключатся все 128 каналов, то на каждый канал останется по 80/128 Mbps, т.е. по 0.625Mbps. Ясно, спасибо. Да, я так и понял.
Цитата UserM ( ) Кстати по поводу плейбека не уверен что можно один канал проигрывать на разных клиентах. Я тоже сомневаюсь. Попробую, отпишу
Добавлено (15.03.2017, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата Bart ( ) Я тоже сомневаюсь. Попробую, отпишу Попробовал. С 3-х клиентов плейбек одного канала одновременно работает. Правда, подтупливает...
Собственно, вопрос возник когда меня спросили - сможет ли одну камеру просматривать одновременно (в т.ч и архив) до 30 человек. Камера будет установлена в детском саде. И как это сделать. Я сразу понял, что камера IP камера с SD картой внутри не справится. Городить какой-то отдельный комп со стрим -сервером далеко не бюджетная и не компактная задача. А что если установить некую Turbo HD камеру и простенький рег типа DS-7104HGHI-F1? Для него заявлено remote connection 128, вот только нигде нет outgoing bandwidth. http://www.hikvision.com/en/Products_accessries_364_i5735.html
Это уже потом я задумался, а что вообще с регами по поводу одновременных коннектов. Как-то раньше больше чем 5-10 пользователей не приходилось сталкиваться....Добавлено (17.03.2017, 19:26) --------------------------------------------- Получил офигенный ответ от ближайшей поддержки (на вопрос о регистраторе DS-7104HGHI-F1 и 30 пользователей). "На сколько я знаю, регистратором Вашу проблему не решить, он выдаёт также мало гарантированных потоков. Решение, которое напрашивается - Стрим-Сервер, но это потребует мощного компьютера." "Также мало" - очень точное техническое выражение. Никаких цифр. Попросил переадресовать вопрос дальше - китайцам
Сообщение отредактировал Bart - Среда, 15.03.2017, 23:13 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 17.03.2017, 20:08 | Сообщение # 59 |
| Однозначно стрим и никак иначе. Что касается мощного ПК, то навернео всё-таки не совсем так. Всегда можно начать с того что есть и хиковского стрима с iVMS4200. Что касается 128 подключений на регистратор, то наверное это вполне реально, если тянуть потоки в CIF или 4CIF, во втором потоке с мобильных например. Раз есть запрос на 30 подключений, то вот и нагрузка.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:13 | Сообщение # 60 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Однозначно стрим и никак иначе. Почему? Почему регистратор не может выдать 30 потоков из 128 заявленных? Из каких таких соображений? Только потому, что это одна и та же камера? Я пробовал на 7716NI-E4 открывать по 16 каналов с 3-х юзеров. Все работает, пусть это были и сабстримы.
Я не против ограничений, я против вот этих "ну если так как-то, то наверное может быть, а если вот так как-то, то наверное, нет" Какие "наверное" могут быть в технических спецификациях? Если производитель пишет 128 подключений, то пусть тогда уточняет каких именно (в каких потоках), например: 128/cif или 64/4cif. И если плейбек, то сколько их. А то какой-то бред получается. Зачем тогда вообще техническая спецификация?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:19 | Сообщение # 61 |
| Цитата Bart ( ) Почему? Почему регистратор не может выдать 30 потоков из 128 заявленных? Из каких таких соображений? Только потому, что это одна и та же камера?Я пробовал на 7716NI-E4 открывать по 16 каналов с 3-х юзеров. Все работает, пусть это были и сабстримы. Подключения и потоки - это разные вещи! В мане написано про подключения!!! Подключение может быть, а поток можно не тянуть и т.п. Лучше смотреть на монитор загрузки на реге и контролировать ситуацию.Добавлено (17.03.2017, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата Bart ( ) Я не против ограничений, я против вот этих "ну если так как-то, то наверное может быть, а если вот так как-то, то наверное, нет" Какие "наверное" могут быть в технических спецификациях? Если производитель пишет 128 подключений, то пусть тогда уточняет каких именно (в каких потоках), например: 128/cif или 64/4cif. И если плейбек, то сколько их. А то какой-то бред получается. Зачем тогда вообще техническая спецификация? И самим им себя подвесить за шары?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 17.03.2017, 23:45 | Сообщение # 62 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Подключения и потоки - это разные вещи! Цитата UserM ( ) На количество одновременных подключений к NVR влияют два параметра:4й и 5й на Вашем скриншоте (128 подключений, но сумарный поток не больше 80Mbps). Под подключением понимается один поток! Кому верить?
Цитата iTuneDVR ( ) И самим им себя подвесить за шары? Мне кажется, такие вещи нужно честно заявлять. При чем здесь шары? Если регистратор бюджетный, то так и писать: 2-3 пользователя по столько-то каналов. Я не думаю, что у них упадут продажи при этом. Ведь многопользовательское подключение к регу (10-ки пользователей) это не такой уж и частый случай. И в 80% регистраторы юзают по пару пользователей. А если хотите построить многопользователькую систему, вот берите вот такой рег за 1000$ Как-то так. И это справедливо. За все нужно платить
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 18.03.2017, 00:11 | Сообщение # 63 |
| Цитата Bart ( ) Кому верить? Так верить обоим, потому как одно не исключает другое. Возьми любой пример из SDK или утилиты, которые есть по получению той лили иной информации. ClientDemo, подключается и имеет доступ ко всей доступной информации и рычагам камеры и какой тут поток? Не всегда нужно видео тянуть. Ограничение outgoing bandwith тоже накладывает ограничение, как и суммарное. Например в некоторых NVR есть параметры входящего, исходящего и общего и три параметра важные и не просто входящее+исходящее=общее, в плане что просто скалдывается. Подключения могут быть не тянущие видеопоток, но .... Я рулил (повышал) эти параметры
Цитата Bart ( ) Мне кажется, такие вещи нужно честно заявлять. При чем здесь шары? Если регистратор бюджетный, то так и писать: 2-3 пользователя по столько-то каналов. Я не думаю, что у них упадут продажи при этом. Ведь многопользовательское подключение к регу (10-ки пользователей) это не такой уж и частый случай. И в 80% регистраторы юзают по пару пользователей. А если хотите построить многопользователькую систему, вот берите вот такой рег за 1000$ Как-то так. И это справедливо. За все нужно платить Сложно сказать и видимо их шары им дороги и лучше умолчать, нежели....., потому что бюджет это или нет - это отвественность!!! Одним нужно одно, а другим, как тебе (что-то другое) и при этом с тебя стружку снимают за это. Вопрос соотношения без каких либо вопросов, в таким как ты. Думаю ответ очевиден, ведь не каждый правильно задаст вопрос и ..... А тебе это очень надо. В любом случае даже за 1000$, можно не найти то, что действительно нужно, поэтому тут как всегда прогулка по острию лезвия, ведь проблема возникла тогда, когда ты начал разбираться по проблеме заказчика, а заработать хочется, но не получается по причине забитых наглухо палок в колёса. Толкать можно, катить нельзя
|
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 18.03.2017, 11:18 | Сообщение # 64 |
| iTuneDVR, в любом случае, у меня есть желание выйти из плоскости догадок. Дело даже не в конкретной задаче с одной камерой и 30 пользователями. Дело в общем понимании мощности регистраторов. Если китайцы готовы это обходить, то я перед клиентами - нет. Пусть знают точно - что они покупают. Иначе, мы превращаемся в аферистов. Буду штормить производителей.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 18.03.2017, 12:09 | Сообщение # 65 |
| Bart! Без догадок никак и в тоже время обычное рассуждение прояснит ситуацию с текущими наблюдениями в поле на конкретном объекте. Монитор подключения всегда покажет нагрузку. Подключение может быть одно, а потоков тянуться может быть несколько разного объёма, а могут быть и скриншоты вообще. Классический мультик про то, как из одного куска шкуры делается 10 шапок! Ресурсы-то не беЗграничны, поэтому, пользуемся здравым смыслом и только им, а на остальное надеяться или даже уповать не стоит.
Про аферистов, ты интересно выразился, просто кто-то на это обращает внимание и принимает близко к сердцу, а кто-то думает, а чем я хуже, раз всем по... вьюга и ... Выбор, он всегда конечно есть, однако вопрос-то не вчера ведь возник и готовится к нему нужно заранее и на берегу.
|
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 18.03.2017, 12:42 | Сообщение # 66 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Без догадок никак и в тоже время обычное рассуждение прояснит ситуацию с текущими наблюдениями в поле на конкретном объекте.Монитор подключения всегда покажет нагрузку. Пока попробую узнать официальную информацию. А попробовать - это тоже надо. Только скажи, как мне попробовать 30 пользователей в лабораторных условиях? Да и потом, что мне, все возможные регистраторы пробовать?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:31 | Сообщение # 67 |
| Открыл последние SDK под linux. Там есть неплохой пример, простого подключения к устройству и получения видео с сохранением в файл. Компилиться быстро и просто и работает. Подшамань так как надо, и врепед. Будешь тянуть столько потоков и со стольких мест, сколько нужно тебе для твоих лабораторных условия. По умолчанию там в консили сыпется лог подключения + лог записи и это сохраняется в файл. Вообщем все по вкусу и .... При этом смотри на регистратор в меню мониторинга сети и ....
|
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:33 | Сообщение # 68 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Будешь тянуть столько потоков и со стольких мест, сколько нужно тебе для твоих лабораторных условия. Можно попробовать, как вариант
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 18.03.2017, 22:01 | Сообщение # 69 |
| Цитата Bart ( ) Можно попробовать, как вариант Обязательно! Просто так меньше суеты в последствии и проще в эксплуатации. Я тоже заюзаю данный вариант , но для иных целей
|
|
|
|
Bart | Дата: Вторник, 21.03.2017, 12:36 | Сообщение # 70 |
| Кому интересно. Ответ производителя по регистратору DS-7104HGHI-F1
Вопрос: ----------- По модели DS-7104HGHI-F1 нет данных о исходящем потоке в спецификации. Можно его узнать? И правильны ли мои рассуждения, что к данному регистратору может подключиться 30 пользователей одновременно? И еще. Сколько регистратор может одновременно выдавать плейбеков (разным пользователям)?
Ответ: ----------- 1. Величина исходящего потока для этой модели - 72Мб. 2. К данному регистратору может подключиться 30 пользователей одновременно! 3. На самом деле, есть 2 ограниченности: исходящего потока и количество пользователей (Remote connections – 32), т.е определяются 2 фактора вместе. ------------ Я там раньше немного напутал, для 7104 Remote connections - 32, а не 128. Так что если поток камеры выставить 1-2Мбита, то действительно теоретически 30 юзеров смогут работать. Причем, плейбеки, я так понял тоже просто входят в общую сумму подключений. Но, что-то я сомневаюсь, что он отдаст 30 плейбеков одноверменно. Тут и нагрузка больше чем онлайн поток и ограничение HDD
|
|
|
|