Подключение камеры через wi-fi мост
|
|
proha1985 | Дата: Среда, 14.02.2018, 02:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Помогите решить проблему! Имеется видеорегистратор 7616 ni-8poe, 4 камеры ds2532. 3 камеры стоят в одном помещении, четвертая-в друзом на расстоянии метров 50. Раньше четвертая камера питалась по poe, но решил убрать провода между помещениями и поставить wi-fi мост. Купил 2 точки доступа ubiquity nanostation loko m2, переставил их ip-адреса в тот же пул адресов, что и внутренняя сетевая карта регистратора, все вроде бы заработало. Но через какое- то время начались перезагрузки регистратора, камера сама отваливается от сети, принудительная перезагрузка регистратора не помогает, помогает только вытащить из poe порта разъем той камеры. Потом обратно вставляешь, камера подхватывается, а потом опять отваливается. Может проработать минуту, а может и пару часов. Когда все работало по проводам-проблем не было. В чем может быть причина? P.s: модель регистратора по памяти указал, точно не помню, но могу посмотреть. Заранее спасибо!
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 14.02.2018, 22:59 | Сообщение # 2 |
| Все зависит от того как настроено беЗпроводное оборудование. Да, это может быть как мост, так и роутер, но надо просто правильно реализовать проброс портов на фиксированный адрес одного, клиентом которого является другой, к которому подключена камера. Также немаловажны и сами WIFI настройки. Желательно найти свободный канал и настроить на него, убрав режим авто, ну и конечно выставить правильное направление, учитывая тип перекрытий и т.п. Раньше в станциях, про loco не скажу, был режим настройки друг на друга с диаграммами мощности сигнала.
Вообщем, я бы рекомендовал схему с роутером, пробросом, фиксированной настройкой wifi канала и статикой а вдресах. Тогда не будуут мешать никакие broadcasd с большом количестве, будет стабильный канал со стабильным соединением. Однако, эфир - это эфир и надо это понимать
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
proha1985 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 00:06 | Сообщение # 3 |
| Настройки соединения практически не трогал. Поменял ip адреса в ту подсеть в которой работает регистратор, одну настроил как точку доступа, другую настроил как точку доступа. Канал оставил авто. Антенны в прямой видимости друг от друга. Соединение в режиме моста. Порты никакие не пробрасывал. В этом же помещении отработала полтора года станция такая же на прием интернета- проблем не было. Я вот думаю, не может такой сбой происходить из-за того, что питание дополнительное идет по Poe? А зачем пробрасывать порты? Настраивал сначала одну точку доступа, потом другую. Так что диаграмму мощности сигнала посмотреть не удалось. Но я думаю, что в такой близости и при отсутствии помех, должно быть отлично! Ip адреса на точках доступа статические. А вот на камере не знаю.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 15.02.2018, 17:51 | Сообщение # 4 |
| Цитата proha1985 ( ) Настраивал сначала одну точку доступа, потом другую. Так что диаграмму мощности сигнала посмотреть не удалось. Но я думаю, что в такой близости и при отсутствии помех, должно быть отлично! Все результаты на лицо. Две точки доступа в режиме продолжения? Нужно сделать точка-клиент. Способ и метода описана выше.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
proha1985 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 18:01 | Сообщение # 5 |
| В моем посте опечатка: вторую настроил, как station.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 15.02.2018, 20:08 | Сообщение # 6 |
| Понял.
|
|
|
|
proha1985 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 20:48 | Сообщение # 7 |
| Какие могут быть соображения, знатоки?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 15.02.2018, 22:04 | Сообщение # 8 |
| Цитата proha1985 ( ) Какие могут быть соображения, знатоки? Они выше изложены. Можно в холостом режиме запустить пинг большими пакетами через мост да длительный период и понаблюдать динамику, чтобы исключить передачу и прием от видеооборудования самого потока, а дальше будет видно. Больше информации от Вас. Фото с таймлайна архива воспроизведения, если вдруг запись постоянная и будет видна хоть какая-то динамика.
|
|
|
|
proha1985 | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 14:22 | Сообщение # 9 |
| Как это сделать? Подскажите, пожалуйста.Добавлено (16.02.2018, 13:15) --------------------------------------------- Как это сделать? Подскажите, пожалуйста. Добавлено (18.02.2018, 14:22) --------------------------------------------- Как это сделать? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 18:53 | Сообщение # 10 |
| ping -t 192.168.0.128 -l 1500
-l 1500 - пакет длинной 1500
|
|
|
|
ZPS | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 00:37 | Сообщение # 11 |
| У нас на этих наностейшенах собрано несколько мостов. Все пары друг на друга "закреплены" по маку. Мост прозрачный получается и недоступный для посторонних. Никаких проблем с камерами на этом соединении нет. Там же в настройках точек есть утилита которая показывает сигналы и другие точки в поле "зрения" антенны.
|
|
|
|