DS-7108NI-Q1 периодически отваливается от облака hik-connect
|
|
Bart | Дата: Пятница, 15.05.2020, 08:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Собственно, DS-7108NI-Q1 V3.4.105 build 190815 (была при покупке V3.4.99 build 180706). Подключен в облако. Сначала, дней 5, все было норм. Потом, время от времени, начал отваливаться от облака. Пройдет полдня-день - опять законнектится. Теперь, по прошествии пару недель совсем отвалился. Ох уж эта 71 серия и облако. В прошлые разы с какими-то 71xx у меня такое было. Помню, только какая-то конкретная перепрошивка помогла. Остальные - нет. Друзья. Может кто-то не даст мне сдуреть и перепробовать кучу прошивок (рег уже у клиента и туда нужно ездить) и подскажет, у кого DS-7108NI-Q1 на какой прошивке работает стабильно с облаком?Добавлено (15.05.2020, 08:46) --------------------------------------------- PS Грешить на сеть не могу. Ибо, рег выведен еще и на телек, тянет пор сети потоки от аналогового DS-7108HQHI-K1 и на телеке камеры показывают. Добавлено (15.05.2020, 08:57) --------------------------------------------- А, вспомнил. На более новые прошивки не получится перейти. Пытался залить тогда крайнюю прошивку V3.4.106_Build191014. По сети - вылетает с ошибкой в конце, "с морды" стало ясно - пишет, не хватает флеш памяти. Глянул файлы, действительно V3.4.105 - 15.1Мб, V3.4.106 - 15.4Мб. Молодцы хики, ну просто прелесть! Написать прошивку, которая не влезет в память...
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 15.05.2020, 13:00 | Сообщение # 2 |
| Скинь ту прошивку, которая идет и ту, которая не идет и можно будет поразбираться для одной ли они модели. Возможно слегка подрезать получится или ... Что по поводу TFTP и консольного обновления и лога оттуда, чтобы было ясно.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 20.05.2020, 12:46 | Сообщение # 3 |
| Какой-то объект с барабашками. ![sad](/.s/sm/1/sad.gif)
Откатил прошивку DS-7108NI-Q1 на V3.4.99 build 180706. Там у меня на объекте еще есть аналоговый DS-7108NI-Q1, его тоже добавил в облако. Теперь они вместе одновременно: то в облаке, то не в облаке. Лечится перезагрузкой или просто ожиданием пока они опять станут в облаке.
LAN при этом у них успешно моргает и по LAN-у они успешно видятся всегда. Инет при этом из LAN-а тоже есть.
Как же я ненавижу это облако и серию 71xx.! Придется брать статику наружу и смотреть что будет. Как вариант, поменять роутер наружу - там сейчас tp-link какой-то. А лучше: и роутер, и статику. Ну а потом принимать решение.
Есть еще какие-то идеи?Добавлено (20.05.2020, 12:47) --------------------------------------------- Может провайдер что-то режет? Хотя, не представляю зачем закрывать на выход стучание к облачным серверам хика.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 20.05.2020, 14:03 | Сообщение # 4 |
| Идеи только мониторить консольно для отсмотра событий + фиксировать случаи отвала по времени, чтобы как-то попытаться... ТП что говорит по этому поводу?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 20.05.2020, 15:25 | Сообщение # 5 |
| Цитата Bart ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Может провайдер что-то режет? Хотя, не представляю зачем закрывать на выход стучание к облачным серверам хика. ну технически РКН может что-то блокировать, но вообще не только у вас ситуация такая, тоже отваливаются OEM оборудование от серверов, закономерности нету. Помогает смена сервера или перепрошивка. Так же и с учетками. Вся проблема как мне кажется связана с децентрализацией серверов p2p из за законов многих стран требующих размещение учетных и персональных данных на своей территории. Кстати в европе аналогично, пришлось менять уже два раза в германии и испании адрес сервера на оборудовании. И с учеткой аналогично, была работала год, потом не доступна. Поменялся регион.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 20.05.2020, 15:49 | Сообщение # 6 |
| Цитата avalist ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) ну технически РКН может что-то блокировать, но вообще не только у вас ситуация такая, тоже отваливаются OEM оборудование от серверов, закономерности нету. Помогает смена сервера или перепрошивка. Так же и с учетками. Вся проблема как мне кажется связана с децентрализацией серверов p2p из за законов многих стран требующих размещение учетных и персональных данных на своей территории. Кстати в европе аналогично, пришлось менять уже два раза в германии и испании адрес сервера на оборудовании. И с учеткой аналогично, была работала год, потом не доступна. Поменялся регион. Это другой регион. Там конечно есть свои органы, но .... Когда не работает - вот тогда все понятно, ведь доступ осуществляется по технологии P2P, а не как-то иначе. А вот когда работает и перестает и лечится только перезагрузкой -вот это попахивает багом реализации.
Примеры подобные есть по хику.
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 20.05.2020, 20:25 | Сообщение # 7 |
| Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А вот когда работает и перестает и лечится только перезагрузкой -вот это попахивает багом реализации. Если перезагрузка помогает, то согласен. Хотя я, во всех регах (если предусмотренно) по любому включаю автоматическую перезагрузку раз в неделю. Помогает в таких случаев и от многих других типа мышка "отвалилась", после перезагрузки норм. Еще бы в камерах опцию сделали, как у других производителей. А то бывают ситуации с залипшей шторкой или не переходом в цвет или ч/б режим и т.д. и приходится "ребутить" в ручную.
|
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 21.05.2020, 09:35 | Сообщение # 8 |
| Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Идеи только мониторить консольно для отсмотра событий + фиксировать случаи отвала по времени, чтобы как-то попытаться... Удаленный объект, зараза. Трудно попасть туда когда оно глючит.
Пока сделал там статику снаружи чтоб хоть как-то удаленно глядеть что там происходит в моменты отвала. Видятся ли реги снаружи и т.п.? Пока жду отвала. Правда, напоролся на глюк TL-WR841N (стоит там наружу). Изнутри логинится на него без проблем, а вот снаружи после попытки логина пишет "ПРИМЕЧАНИЕ: Только один администратор может входить в веб-утилиту настройки маршрутизатора одновременно. Пожалуйста, повторите попытку входа позднее." Чистил и менял браузеры, отключал антивиры и брендмауеры - то же самое. Где-то у меня такое было. Не помню уже как поборол. Просто сеть на объекте досталась as is. Пришлось подстраиваться. Короче, надо было менять там роутер, ревизию делать и выкидывать всякую дрянь (там еще пару свичей есть очень уж SOHO).
Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) ТП что говорит по этому поводу? А смысл им писать? Надо сначала понять, что это не глюк в принципе роутера/провайдера и т.п. Просто два разных рега и оба ведут себя одинаково. Врядли дело в прошивках.
Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Это другой регион. Да, Украина. Никаких танцев с бубном у нас до сих порт с серверами хика не возникало.
Цитата avalist ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Хотя я, во всех регах (если предусмотренно) по любому включаю автоматическую перезагрузку раз в неделю. Че-то я в хиках не встречал такое. Да и от лукавого это. Должно оно работать годами (и работает по практике). Если поставить перезагрузку, то не факт, что это выход. Если возникает глюк, юзеры не будут ждать очередной перезагрузки, будут звонить ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Цитата avalist ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Еще бы в камерах опцию сделали, как у других производителей. В дахуа вроде во всех есть. Но хиковские камеры без перезагрузки как-то не виснут в 99%. У меня годами крутятся. Или это только у меня так?
Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 21.05.2020, 09:39 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 21.05.2020, 12:41 | Сообщение # 9 |
| Цитата Bart ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А смысл им писать? Надо сначала понять, что это не глюк в принципе роутера/провайдера и т.п. Просто два разных рега и оба ведут себя одинаково. Врядли дело в прошивках. Привлечь к проблеме всегда стоит, чтобы не прохлаждались там у себя в теньке
|
|
|
|
Bart | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 12:53 | Сообщение # 10 |
| Цитата Bart ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Пока сделал там статику снаружи чтоб хоть как-то удаленно глядеть что там происходит в моменты отвала. Видятся ли реги снаружи и т.п.? Отчет. Прошло больше двух недель. Странно, но вместе с этим пропали и отвалы. Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву :).
Похоже, проблема была в провайдере. Что-то они там на схеме серого IP резали, наверное. Хз. Объяснить они ничего не могут.
Сообщение отредактировал Bart - Понедельник, 08.06.2020, 12:57 |
|
|
|