Перестало работать Poe на камере
|
|
nosenes | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день! На объекте спустя год работы в течении месяца перестало работать Poe на двух камерах. Пришлось подводить питание отдельно. Скажите с чем это может быть связано, если ли пути лечения? камеры DS-2CD2632F-I(S) коммутатор cisco модель точно не скажу.
Сообщение отредактировал nosenes - Воскресенье, 15.02.2015, 09:54 |
|
|
|
Prometei | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:15 | Сообщение # 2 |
| Контакты не подгорели в разъеме? Конечно при таком раскладе она бы в принципе не заработала, но так на всякий случай. И почему уверенность что сдох PoE на камере, а не на свитче? У меня еще не на одной камере не сдохло PoE, а вот полутруп свитч имеется.
|
|
|
|
nosenes | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:21 | Сообщение # 3 |
| Контакты норм, сигнал же есть с камеры, ведь питание идет же по тем же парам. Уверен что в камере, потому что переключал на 100% рабочие порты и камера не работала, другая камера на этих портах норм.
|
|
|
|
UserM | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:36 | Сообщение # 4 |
| Уверены в неисправности камеры, отдавайте по гарантии на ремонт.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 20.02.2015, 13:42 | Сообщение # 5 |
| так а вдруг циска "жгёт" ? тогда отремонтированные камеры пойдут по второму кругу.. если циска с логами - смотрите там что было с портами и напругами на них.
|
|
|
|
ALEX_SE | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:40 | Сообщение # 6 |
| На 2612 буквально недавно а точнее 5 марта встретился с тем же косяком. Из одной партии камеры в ноябре купленые но настраивались просто и не работали на объекте. С разницей в 3 дня тот же дефект. На длинках DES1210-28P и Tp-Link. Другие такие же камеры на тех же свичах работают. А эти просто не включились при очередном подключении к езернет.
|
|
|
|
kirich | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:36 | Сообщение # 7 |
| Цитата nosenes ( ) Контакты норм, сигнал же есть с камеры, ведь питание идет же по тем же парам. Кто Вам такое сказал? Сигнал оранжевая и зеленая, питание синяя и коричневая, на коричневом плюс.
|
|
|
|
ALEX_SE | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:50 | Сообщение # 8 |
| Цитата Сигнал оранжевая и зеленая, питание синяя и коричневая, на коричневом плюс. Почему Вы так решили? Это устаревшая модель, её сейчас не часто используют. В основном применяется фантомное питание по тем же парам что и сигнал. Хики такое умеют. Удобность тут в том, что во-первых можно применять двухпарный кабель а во-вторых использовать технологию Gigabit Ethernet.
|
|
|
|
kirich | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:22 | Сообщение # 9 |
| Цитата ALEX_SE ( ) В основном применяется фантомное питание по тем же парам что и сигнал. Хики такое умеют. Свитч тоже такое умеет? Что то мне подсказывает, что нет. Пока питание по синей и коричневой преобладает над фантомным на столько, что фантомное почти не рассматривается.Добавлено (03.04.2015, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата ALEX_SE ( ) а во-вторых использовать технологию Gigabit Ethernet. Которая очень необходима камере с 100мбит интерфейсом
|
|
|
|
ALEX_SE | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:45 | Сообщение # 10 |
| kirich, умеет, умеет Все практически умеют. Это стандарт PoE, должны уметь. Не путайте с пассивными инжекторами которые действительно пользуют свободные пары.
Но специально для удовлетворения Вашего любопытства сделал двухпарный патч-корд и проверил. Камера 2112, свичи планет и зухель 8-портовые. - Полет нормальный. С длинками, HP и другими камерами пробовать? :))Добавлено (03.04.2015, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Которая очень необходима камере с 100мбит интерфейсом А при чем тут камеры? Разве PoE используется только для камер? А питание точек доступа 155-300Мегабит? А питание промежуточных свичей например для удлинения Ethernet?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:22 | Сообщение # 11 |
| 802.3af Стандарты PoE-A и PoE-B для сетей 100 и 1000 Мбит/сек. устройства хика используют "метод A".
|
|
|
|
Zloiuser | Дата: Среда, 27.05.2015, 18:48 | Сообщение # 12 |
| Цитата nosenes ( ) Добрый день! На объекте спустя год работы в течении месяца перестало работать Poe на двух камерах. Пришлось подводить питание отдельно. Скажите с чем это может быть связано, если ли пути лечения? камеры DS-2CD2632F-I(S) коммутатор cisco модель точно не скажу. Бывает, что дилеры с других городов звонят и озвучивают проблему "Не работает по POE", говорю привозите посмотрим. Через несколько дней пока они с собой в машине возят, включаем, и камера работает. Если отказывается работать по POE сушите разъемы феном, большинство камер восстанавливаются. А бывает, что POE так и не заработает, это я думаю уже с грозой связано, т.к. на внутренних камерах ни разу не отказывал POE.
|
|
|
|
ALEX_SE | Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:28 | Сообщение # 13 |
| Спасибо! Только с моими камерами есть одна проблема - у меня на складе где лежали камеры с 1961 года постройки здания гроз, шаровых молний и других катаклизмов не отмечалось Так что у меня PoE получается на внутренних камерах отказал. А неисправные 2612 мне вернулись с ремонта. Только не проверял еще
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:28 | Сообщение # 14 |
| Цитата Zloiuser ( ) Через несколько дней пока они с собой в машине возят, включаем, и камера работает. ПОЕ разное бывает, при подключении от инжектора и от коммутатора используются разные пары проводов. При подключении через пое коммутатор питание идет по тем же парам, что и данные. А при подключении через инжектор по оставшимся двум. Соответствено от коммутатора может работать, а вот от инжектора уже нет, у мя так было, в проводе камеры была повреждена одна пара .
Нижний Новгород
|
|
|
|
ALEX_SE | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:31 | Сообщение # 15 |
| Уточню - с пассивным инжектором В случае с обычным камера работает так же как и с коммутатором.
|
|
|
|
Zloiuser | Дата: Суббота, 30.05.2015, 17:06 | Сообщение # 16 |
| Инжекторы активные тоже бывают TP-LINK < TL-POE150S > PoE Injector как пример
Сообщение отредактировал Zloiuser - Суббота, 30.05.2015, 17:10 |
|
|
|
soles2006 | Дата: Пятница, 21.02.2020, 16:04 | Сообщение # 17 |
| Всем привет. Нестал создавать новую тему, проблема та же подскажите с ремонтом. Камера работает с отдельного питания, но не работает с PoE свича. Заранее скажу что со свичём тоже какая то проблема мигают все светодиоды, ну это ладно, всё попорядку. Научите пожалуйста с ремонтом камеры ds-2cd2010f-i, паять умею и паяльник есть, с тестером тоже вроде лажу, а как что проверять не знаю, в долгу не останусь.
|
|
|
|
Buddhazen | Дата: Пятница, 21.02.2020, 20:19 | Сообщение # 18 |
| Цитата soles2006 ( ) Научите пожалуйста с ремонтом камеры ds-2cd2010f-i Интересная в общем постановка вопроса, складывается впечатление что это форум по выпеканию блинов... Если дружите с паяльником и тестером - то что было сделано первоначально? Где результаты замеров контрольных точек, где описание построения схемы? Или тут у каждого по паре 2010 всегда под рукой?) И какая вероятность что неисправность в камере, если вы пишете что свитч тоже неисправен?
Симферополь, КРЫМ
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:06 | Сообщение # 19 |
| Да я не полностью расписал, посадил на рабочий свитч, все равно не работает. Под научить я имел ввиду, быть может у кого нибудь был такой опыт, а вообще электронщики которые тут на форуме есть, уже знают причину, почему камера при подключении в poE свитч не работает вообще, но работает при подключении в обычный свитч с БП.
|
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Суббота, 22.02.2020, 08:56 | Сообщение # 20 |
| Все просто, неисправна часть схемы связанная с POE питанием, это диодные сборки и микросхема согласования мощности, наверняка сгорел защитный диод супрессор. То же самое нужно проверить в коммутаторе.
Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
Сообщение отредактировал Oleglevsha - Суббота, 22.02.2020, 08:57 |
|
|
|
soles2006 | Дата: Суббота, 22.02.2020, 10:33 | Сообщение # 21 |
| Цитата Oleglevsha ( ) схемы связанная с POE питанием, это диодные сборки и микросхема согласования мощности,наверняка сгорел защитный диод супрессор подскажите что из этого что ?
|
|
|
|
Buddhazen | Дата: Суббота, 22.02.2020, 15:58 | Сообщение # 22 |
| Цитата soles2006 ( ) подскажите что из этого что ? Это единственная плата? На первом фото, выше трансформатора стоит TWS диод, его проверить на пробитие.
Симферополь, КРЫМ
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Суббота, 22.02.2020, 20:09 | Сообщение # 23 |
| Цитата Buddhazen ( ) выше трансформатора стоит TWS диод я битых три часа искал что такое tws диод оказалось что tvs диод иначе супрессор иначе защитка )))) у меня стоит модель p652 k18c, нет он не прозванивается значит пробит. не нашёл запчасть ни в интернете не в местных магазинов электроники, может можно будет чем заменить ? И что ещё нужно проверить, может ещё трансформатор отпаять проверить ?
|
|
|
|
Buddhazen | Дата: Суббота, 22.02.2020, 20:14 | Сообщение # 24 |
| Цитата soles2006 ( ) нет он не прозванивается значит пробит Прозванивать в режиме диода и просто на КЗ. При пробое супрессоры уходят в КЗ, закорачивая линию питания на землю, такова их суть. Вообще линии питания все прозвонить на КЗ. Но этот TVS похоже по линии 12в, нужно копать по линии РоЕ . Транс трогать смысла нет пока, т.к. сеть при питании 12в есть.
Симферополь, КРЫМ
Сообщение отредактировал Buddhazen - Суббота, 22.02.2020, 20:19 |
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Суббота, 22.02.2020, 21:59 | Сообщение # 25 |
| какой такой павлин мавлин, там все на другой плате если нет опыта в ремонте, отнеси в сервис, дешевле будет.
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 00:01 | Сообщение # 26 |
| Цитата Oleglevsha ( ) какой такой павлин мавлин, там все на другой плате smileесли нет опыта в ремонте, отнеси в сервис, дешевле будет. Вот я об этом и говорю на какой форум не зайдёшь все отнеси в сервис, а если нету сервиса и он в другой стране и пересылка будет стоить цены такой же новой камеры ? Я не в РФ и не на Украине, да и не в Китае
|
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 08:30 | Сообщение # 27 |
| Где фото другой платы?
|
|
|
|
Buddhazen | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 09:06 | Сообщение # 28 |
| Цитата Oleglevsha ( ) Где фото другой платы? Я думаю это будет слишком просто...
Симферополь, КРЫМ
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 12:25 | Сообщение # 29 |
| вот, а что в ней такого может быть ?
|
|
|
|
Buddhazen | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 18:10 | Сообщение # 30 |
| Цитата soles2006 ( ) ds-2cd2010f-i Так, ну это плата матрицы, не нужно. А можно фото корпуса и шильдика с камеры?
Симферополь, КРЫМ
|
|
|
|
soles2006 | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 18:19 | Сообщение # 31 |
| Я извиняюсь шильдик это что?
|
|
|
|
Buddhazen | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 21:07 | Сообщение # 32 |
| Цитата soles2006 ( ) Я извиняюсь шильдик это что? Ши́льдик (ярлык, значок, табличка) — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию Наклейка с моделью камеры
Симферополь, КРЫМ
|
|
|
|