Контроль записи c камер с помощью SDK.
|
|
jtag | Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день уважаемые специалисты. Мне необходимо написать программу, которая будет осуществлять проверку, происходит ли запись на нескольких двр или нвр подключенных камер. Можно ли это сделать при помощи SDK и c++?
|
|
|
|
tegocalderon22 | Дата: Четверг, 12.01.2017, 19:45 | Сообщение # 2 |
| может решить как-то штатными функциями, например, настроить оповещение на емейл при потере видео?
|
|
|
|
jtag | Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:51 | Сообщение # 3 |
| Ну да, мы тоже думали так сделать. Но объектов много. И двр устройств тоже. Хотелось сделать штатную наглядную программу которая будет работать на сервере, который подключен через vpn туннель со всеми dvr устройства через ip. Чтобы не проверять постоянно электронную почту. Я не смог найти функцию в SDK которая следит за записью и возвращает значение о неисправности. Однако нашел функцию которая вытаскивает логи из двр. А потом эти логи обработать через php или чем то другим. Думаю можно добиться надежного результата. Как считаете?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 12.01.2017, 23:17 | Сообщение # 4 |
| Цитата jtag ( ) Добрый день уважаемые специалисты. Мне необходимо написать программу, которая будет осуществлять проверку, происходит ли запись на нескольких двр или нвр подключенных камер. Можно ли это сделать при помощи SDK и c++? Мне кажется это паранойа. Если в настройки никто не лазает и винт не отвалился, то, значит всё гуд. Чем не устраивают уведомления в почту, по таким редким тревожным событиям?
Желательно задавать вопрос с конкретикой по оборудованию, потому как SDK, хоть и один, а возможности у оборудования разное. К тому же всегда были и есть нюансы. Например, когда чинайцев спрашиваешь, а почему не работает вот эта функция так красочно описанная в мануале слышишь не менее фееричный ответ, что не пользуйтесь этим. Так можно это сделать при помощи SDK и с++?
Посмотрите в сторону MIB файлов и управления через SNMP, хотя это не совсем то, но может наталкнет на какие-то мысли. Работоспособность устройств - это большое дело, а там если вдруг оно зависло то Watchdog, а остальные мелочи решаются через уведомления.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
blcorp | Дата: Пятница, 13.01.2017, 11:42 | Сообщение # 5 |
| В IVMS-4200 в Device Management - Server возле каждого рега есть статусы и записи и сигнала по каналам, так что думаю какая-то функция таки есть, курите больше SDK.
|
|
|
|
uni | Дата: Среда, 29.03.2017, 16:43 | Сообщение # 6 |
| Аналогично интересно.... Бывает все настройки в норме, а камера не пишет, пока галочки в "Storage Schedule" imvs4200 не передернешь - не хочет писать (((
Так же проблема адекватно идентифицировать в груде видеофайлов, какой с какой камеры ( ..., надо все просматривать....(((
Сообщение отредактировал uni - Среда, 29.03.2017, 16:46 |
|
|
|