Ну вот и все — Фаерфокс пошел вслед за Хромом
|
|
Шурик__ | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 14:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| С сегодняшним обновлением безопасности в Фаерфоксе прекращена поддержка NPAPI, перестал работать плагин WebComponets. Работа с продукцией Hikvision через Фаерфокс стала невозможна, как двумя годами ранее в Хроме. Остался один Internet Explorer, и то в Edge это тоже уже давно не работает. Hikvision что-то думает на этот счет? Кому-нибудь известно, как будет дальше? Странно, что веб-интерфейс есть, а пользоваться им нельзя.
|
|
|
|
UserM | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 15:03 | Сообщение # 2 |
| Пока еще можно, например так:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 20.03.2017, 15:09 |
|
|
|
Шурик__ | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 15:36 | Сообщение # 3 |
| Я подозревал, что есть некий конфиг фаерфокса, но как-то не дошел до этого.
Но и это ненадолго, как вы сами понимаете. В хроме тоже это было.
КАк-то не хочется верить, что производитель забил на эту проблему. А ведь скоро браузеров не останется? NPAPI уже в прошлом.
|
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 29.03.2017, 11:05 | Сообщение # 4 |
| Да, жуть. То-то я смотрю клиенты начали меня атаковать по телефону. Я как-то последнее время на девайсы эксплорером лазил и не заметил.Добавлено (29.03.2017, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата UserM ( ) Пока еще можно, например так: Спасибо, в файрфоксе помогло. Интересно, надолго ли? Кстати в Microsoft Edge (Windows 10) тоже плагин не поддерживается. Помогает запусти в окне совместимости "Запустить Intenet Explorer". Жуть какая-то. Интересно, производитель что думает по этому поводу? Есть какие-то официальные заявления когда это безобразие они планируют переписать?
|
|
|
|
UserM | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:02 | Сообщение # 5 |
| Цитата Bart ( ) Microsoft Edge (Windows 10) тоже плагин не поддерживается. Помогает запусти в окне совместимости "Запустить Intenet Explorer".
По моему в win10 все еще есть Intenet Explorer просто по умолчанию запускается Edge. Chrome, Edge в данный момент не поддерживают NPAPI. С выходом Firefox 53 уже полностью отключат NPAPI, вероятно уже летом.
|
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 29.03.2017, 22:25 | Сообщение # 6 |
| Цитата UserM ( ) По моему в win10 все еще есть Intenet Explorer просто по умолчанию запускается Edge. Может быть. Но точно, что в edge есть внутри для совместимости Internet Explorer.
Я так понял, судя по видео, что это не только проблема хика, но и дахуа. Интересно, а что они думают с этим делать?
|
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:11 | Сообщение # 7 |
| Проблема всех кто использует плагины, т.е. большинства производителей. От DH пока ни чего не слышно, а вот Axis планирует, точнее на новых камерах уже должен быть новый ВЕБ не требующий плагинов.
Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 30.03.2017, 09:12 |
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 30.03.2017, 22:00 | Сообщение # 8 |
| Цитата UserM ( ) Проблема всех кто использует плагины, т.е. большинства производителей. От DH пока ни чего не слышно, а вот Axis планирует, точнее на новых камерах уже должен быть новый ВЕБ не требующий плагинов. Почитал. Проблема тут давняя, и она заключается, насколько я понимаю, в отсутствии поддержки H.264 по RTSP в браузерах/встроенных плеерах. Отсюда и плагины. Аксис пишут, что IOS по прежнему не поддерживает H.264, в этом случае переключается на MJPEG. А RSTP они, видимо, для ливвью в браузерах обошли и гонят H.264 каким-то другим образом, который поддерживается большинством браузеров. Утверждалось, что HTML5 будет поддерживать стриминг RTSP/RTP. Плеер я так понимаю подразумевался FLASH плеер.
Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 30.03.2017, 22:01 |
|
|
|
tegocalderon22 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 23:53 | Сообщение # 9 |
| только что проверил хром+ie tab пока работает. Хром поледний (версия 57.0.2987.133) win7x64 если чо. Мозилу не юзаю (((
|
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 31.03.2017, 09:48 | Сообщение # 10 |
| Цитата tegocalderon22 ( ) только что проверил хром+ie tab пока работает Тоже вариант
|
|
|
|
OLEGTEH | Дата: Вторник, 04.04.2017, 15:00 | Сообщение # 11 |
| Я использую UC Browser. Он работает с камерами и NVR Hikvision.
|
|
|
|
Bart | Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:54 | Сообщение # 12 |
| Цитата UserM ( ) С выходом Firefox 53 уже полностью отключат NPAPI, вероятно уже летом. Похоже, отключили, змеи. У меня многие клиенты на файрфоксе сидят. От эксплорера все матюкаются. Ну вот что им говорить?
|
|
|
|
UserM | Дата: Вторник, 22.08.2017, 11:10 | Сообщение # 13 |
| Цитата Bart ( ) Ну вот что им говорить?
Советовать переходить на AXIS ))
|
|
|
|
Bart | Дата: Вторник, 22.08.2017, 11:42 | Сообщение # 14 |
| Цитата UserM ( ) Советовать переходить на AXIS )) И как следствие, советовать зарабатывать больше А если серьезно, то стоило лишь хику включить в младшие модели MJPEG на основном потоке и было бы счастье. Или у них там процессоры не тянут? Что за причина... Кстати, могли бы уже и к rtmp потихоньку двигаться. Слышал он скоро всеми девайсами будет поддерживаться. Чтоб не было никаких мутных сторонних "плееров" в браузерах.
|
|
|
|
UserM | Дата: Вторник, 22.08.2017, 11:51 | Сообщение # 15 |
| Угу ))
|
|
|
|