Ошибка получения номера из API на прошивке 5.5.8
|
|
igor_stetsenko | Дата: Четверг, 13.04.2023, 09:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем добрый день!
У нас на объекте установлены камеры iDS-2CD7A26G0/P-IZHS с возможностью распознавания автономеров. По какой-то причине в закупку попали камеры с версиями прошивки v5.5.130 build 200820 и v5.5.804 build 210831. У меня возникла проблема получения номера из API камеры.
Запрос номера из камеры я делаю следующим образом с использованием программы Postman (протокол интеграции в камере digest/basik включён):
http://xx.xx.xx.xx/ISAPI/Traffic/channels/1/VehicleDetect/plates
На обеих прошивках не работала функция запроса номера из API. Ошибка была следующего характера:
Код <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <ResponseStatus version="2.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema"> <requestURL>/ISAPI/Traffic/channels/1/VehicleDetect/plates</requestURL> <statusCode>4</statusCode> <statusString>Invalid Operation</statusString> <subStatusCode>invalidOperation</subStatusCode> </ResponseStatus>
Для прошивки v5.5.130 build 200820 мне удалось решить проблему, сменив сборку на V5.5.130 build 210510. Запрос номера успешно заработал. Но для прошивки v5.5.804 существует единственная сбока 210831 и на ней запрос номера не работает. Вылетает ошибка, которая представлена выше.
Параметры моей камеры: Модель iDS-2CD7A26G0/P-IZHS Серийный номер iDS-2CD7A26G0/P-IZHS20210129AAWRF40749141 Версия прошивки V5.5.804 build 210831 Версия кодир.: V7.3 build 210806 Интернет версия V4.0.1 build 210628 Версия плагина 3.0.7.30 Семейство версии прошивки C-R-H7-0
Я писал в техподдержку support.ru@hikvision.com, но ответ был в стиле: "Наверное что-то в прошивке поменялось, спросите где-нибудь в другом мместе".
Кто-нибудь сталкивался с таким или знает как это можно вылечить? Или есть вообще варианты откатить прошивку? Тупо в лоб накатить прошивку у меня не получилось. У Hikvision вроде нельзя понижать прошивку. Скриншоты из Postman представлены в прикреплённых файлах. Настройки камер одинаковые, разница в прошивке.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 13.04.2023, 13:51 | Сообщение # 2 |
| Цитата igor_stetsenko ( ) Я писал в техподдержку support.ru@hikvision.com, но ответ был в стиле: "Наверное что-то в прошивке поменялось, спросите где-нибудь в другом мместе". Удивительное рядом! В каком это месте? В чате дахуа? Интересно увидеть этот оригинальный ответ и кто так именно так ответил.
В мануале четко указано, что 804 нельзя явно и куда надо обращаться по этому поводу.
Наверное не штатно можно пробовать понизить прошивку, но это еще то приключение. Явно не работает основная функция, а значит товар с браком!
В архиве у себя нашел кастомный вариант IPC_H7_EN_STD_5.5.804_220314.zip из раздела Multi-Target Counting. Другие варианты для 5.5.120, 5.5.122 Так же не мало 5.5.130 и что странно, что подобралась одна рабочая при запросе той команды. Странно! Хотя...
Почему именно Postman? Обычный curl из командной строки с параметрами и внешним файлом xml при необходимости..
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 13.04.2023, 14:02 | Сообщение # 3 |
| Цитата igor_stetsenko ( ) Но для прошивкиv5.5.804 существует единственная сбока 210831 и на ней запрос номера не работает. Вылетает ошибка, которая представлена выше.
Параметры моей камеры: Модель iDS-2CD7A26G0/P-IZHS эта прошивка судя по всему для камеры без P, для камеры с P версия как у первой, по крайней мере так в доках на европейском сайте. прошивки H7 Platform
Цитата igor_stetsenko ( ) Тупо в лоб накатить прошивку у меня не получилось. Если через web не принимает, значит не подходит или нельзя понизить.
Цитата igor_stetsenko ( ) Или есть вообще варианты откатить прошивку? через tftp должно сработать, на крайний случай через usb-uart и терминал вернуть обратно
все на свой страх и риск!!!!
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 13.04.2023, 14:25 | Сообщение # 4 |
| Цитата avalist ( ) эта прошивка судя по всему для камеры без P, для камеры с P версия как у первой, по крайней мере так в доках на европейском сайте.прошивки H7 Platform Возможно и так, только вот у меня есть там вариант для не P IPC_H7_EN_STD_5.5.130_200820.zip Но в мануале четко сказано про 804, что нельзя.
P и не P по как это ранее было на других камерах подобных отличаются только данными в крипте, которые включают нужный функционал. Маркетинг такой и не только.Добавлено (13.04.2023, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата avalist ( ) через tftp должно сработать, на крайний случай через usb-uart и терминал вернуть обратновсе на свой страх и риск!!!! Там не сломать, просто не примет не то, но шанс может быть. А так просто аккуратно надо.Добавлено (13.04.2023, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата igor_stetsenko ( ) Параметры моей камеры:Модель iDS-2CD7A26G0/P-IZHS Серийный номер iDS-2CD7A26G0/P-IZHS20210129AAWRF40749141 Версия прошивки V5.5.804 build 210831 Версия кодир.: V7.3 build 210806 Интернет версия V4.0.1 build 210628 Версия плагина 3.0.7.30 Семейство версии прошивки C-R-H7-0 Вообще, если в интерфейсе этот функционал есть, то так-то должно все отрабатывать. Возможно есть некая особенность в данной реализации. Стоит в интерфейсе обновления прошивки нажать на кнопку диагностическая карта и выгрузить с обеих камер файлы. Если они не в зашифрованном виде, то их можно отправить на iTuneDVR@yandex.ru, чтобы внимательно на них взглянуть.
Может быть API используется прямо в вебе устройства и возможно, стоит приглядется к коду. Может что-то накопается. Особенность в передаче параметров, ну или ... Номера то как-то в веб интерфейсе получаются. Возможно это внутренние особые механизмы, но, кто знает.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
igor_stetsenko | Дата: Четверг, 13.04.2023, 16:03 | Сообщение # 5 |
| Цитата Вообще, если в интерфейсе этот функционал есть, то так-то должно все отрабатывать. В интерфейсе есть смарт-дисплей, там все работает. Проблема в запросе, он выдаёт ошибку. Postman как тестовый вариант, в реальности я отправляю запросы средствами Python, но на результат это никак не влияет, номер на этой версии прошивки не приходит.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 13.04.2023, 19:16 | Сообщение # 6 |
| Цитата igor_stetsenko ( ) В интерфейсе есть смарт-дисплей, там все работает. Проблема в запросе, он выдаёт ошибку. Postman как тестовый вариант, в реальности я отправляю запросы средствами Python, но на результат это никак не влияет, номер на этой версии прошивки не приходит. В GET и POST запросах могут быть особенности передачи параметров, хотя две разные версии прошивки показывают при всех равных разный результат.
Файлы посмотрел. Железка одна и та же. Можно и нужно пробовать через usb2uart дать рабочий вариант и посмотреть на реакцию. Если по итогу нет, то остается вариант перепайки флеша и сбор образа, чтобы исключить клона по прошивке, хотя в каждой крипточип со своей информацией, но для старта и обновления блок данных задублирован в прошивку.
Если официалы совсем послали, то вот шанс(один) есть, чтобы исправить. Конечно это риск, но откат назад есть. Вопрос, только какой там флешь и какой под него программатор.
|
|
|
|
igor_stetsenko | Дата: Четверг, 13.04.2023, 19:32 | Сообщение # 7 |
| Большое спасибо за информацию!!!
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 13.04.2023, 20:18 | Сообщение # 8 |
| Цитата igor_stetsenko ( ) Большое спасибо за информацию!!! Пока еще не за что. Операция по перепайке вполне реальна, как и по пересборке дампа, но это крайний вариант. Возможно как-то решиться замена оборудования или исправление прошивки в разумные сроки, а иначе просто возврат оборудования, не соответствующего.
|
|
|
|