ну в целом направление верное )
1 - на сервере лучше установить серверное ПО iVMS-4200 PCNVR и уже к нему цепляться клиентом. если не смущает английский интерфейс. хотя и описанная схема с iVMS-4200 тоже рабочая.
2 - рэйд 1 не самый хороший вариант, высокая цена эксплуатации. ради реализации надежности жертвуется ровно половина суммарной емкости дисков массива.. сам предпочитаю 50.
3 - зачем выбраны такие адреса - усложняет маршрутизацию. достаточно 192.168.1 предприятие, 192.168.2 камеры. не написали что за сетевое оборудование используется, на смартах можно просто vlan выделить под работу камер. тогда и сеть вообще одна может быть.
вот чего я не знаю - как будет работать ПО с двумя сетевыми интерфейсами ? на каком интерфейсе начнёт работать ? или будеет открывать порты на обеих сетевых картах ? незнаю.. в явном виде в ПО это нигде не прописывается.
Цитата (StrateG)
Правильно ли я понял схему настройки (в общих словах) ?
в общем да ) только сложнее чем можно сделать.
Цитата (StrateG)
Будет ли ПК получать онлаин видео с сервера и возможность просматривать записи изза разных подсетей?
это никак не связано с ПО, настроите маршрутизацию и будет получать откуда угодно. зависит не от ПО, а от сетевых настроек и применяемого оборудования.
Цитата (StrateG)
Какие IP адресса надо указывать при настройке Steam Media Server (предполагаю 192.168.*.*) ?
адрес ПК с установленным Steam Media Server, в данном случае адрес сервера. выше насчёт заморочек с 2мя сетевыми картами написал, может потому и не видит его ? Steam Media Server стартует на другом сетевом интерфейсе.
Цитата (StrateG)
При поиске устройств во вкладке "Управление сервером хранения данных(NVR)" он выдает только 192.168.*.* а 192.0.*.* нет в списке. Как понимаю это так и должно быть так как шлюз указан только на 168 подсети. Прав ли я ?
нет маршрута, нет и доступа. как он может его найти ?
Цитата (StrateG)
Как настроить получение онлаин видео и записей на клиентском ПК (через какое меню или хотябы какой принцип настройки) ?
чтение руководства не рассматривается ? )) в собранной схеме аналогично серверу настраивать, только с указанием стрим сервера. тогда потоки через него будут забираться. но я бы всёже рассмотрел вариант более простой, с установкой серверного ПО iVMS-4200 PCNVR. тогда в клиенте просто указывается сервер, а не каждая камера.