Регистратор Sarmatt DSR-1605h прошивка
|
|
gummy_777 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Решил написать в этот форум, т.к. у Sarmatta и форума нет, и техподдержка мертвая. Может кому поможет. Ситуация была следующая - поставили пароль на регистратор и соответственно забыли. Не буду описывать все злоключения при попытке добиться чего-либо внятного от поддержки sarmatta. Было принято решение прошивать самому. Итог: прошивалось через tftp, прошивка была взята от платформы DM8107 DS-7204HFI-SH; DS-7204HVI-SH; DS-7208HVI-SH; DS-7216HVI-SH http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-355-1. В итоге все заработало, единственное что не проверял - тревожные входы-выходы и PTZ. P.S. Создал тему, чтобы народ через поисковики мог найти.
Сообщение отредактировал gummy_777 - Пятница, 26.06.2015, 11:40 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:35 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
gdi666 | Дата: Среда, 04.04.2018, 04:53 | Сообщение # 3 |
| Ребят добрый день. Есть регистратор Sarmatt DSR-1605 pro, от которого успешно был потерян пароль. Пытаюсь прошить его через tftp. Но все останавливается на одном процессе. Скрин прилагаю. Вот доходит до этого этапа и дальше не идет. Головы умные помогайте.
Сообщение отредактировал gdi666 - Среда, 04.04.2018, 04:54 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 04.04.2018, 12:57 | Сообщение # 4 |
| Если регистратор старый, то в помощь генератор доступный в сети, а так подключайся к TTL и смотри почему точно не принимает отправленный файл. Не та прошивка или что-то не так с прошивкой или тем, что даёшь.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:01 | Сообщение # 5 |
| Цитата gdi666 ( ) Вот доходит до этого этапа и дальше не идет. Если все же прошивка правильная, то после надписи "comleted file transmit" закройте tftp подождите минут 10 если в SADP не появится, то выключить питание, подождать 10 сек. включить и ждать, у меня на старых аппаратах 14-15 годов прошивка принималась , а разворачивалась только после выключения и включения питания.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 04.04.2018, 16:39 | Сообщение # 6 |
| После Complete по передаче файла должна быть еще надпись об успешной прошивке, а её нет. Другое дело, после нужной надпись сам аппарат может ждать перезагрузку, но это не тот случай видимо
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 04.04.2018, 19:25 | Сообщение # 7 |
| Цитата iTuneDVR ( ) После Complete по передаче файла должна быть еще надпись об успешной прошивке, а её нет. У меня на OEM (не буду приводить торговую марку) в 50% случаях ее нет, даже если прошивать оригинальной прошивкой от hikvision.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 05.04.2018, 01:02 | Сообщение # 8 |
| Цитата avalist ( ) У меня на OEM (не буду приводить торговую марку) в 50% случаях ее нет, даже если прошивать оригинальной прошивкой от hikvision. Может быть, но обычно одно не является другим, и передача информации и её окончание не означает, что информация именно та, которая для данного устройства. В прошивке есть модель устройства и в загрузчике тоже есть и одно сравнивается с другим и если что-то не так, оно не идет дальше по прошивке точно и сломать не тем нельзя. Был косяк, ошибка в алгоритме действия, в камерах, когда только при наличии файла digicap.dav в каталоге c TFTP, вначале стирался флеш, качался файл, а потом проверялся и если файл был не тот, то в камере оставался лишь загрузчик. В новых регистраторах отключена автоматическое затягивание файла по TFTP и надо желать руками в консоли TTL.
|
|
|
|
gdi666 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 04:31 | Сообщение # 9 |
| Ребят, всем спасибо. Буду сейчас пробовать все варианты.
|
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:19 | Сообщение # 10 |
| Цитата iTuneDVR ( ) В прошивке есть модель устройства и в загрузчике тоже есть и одно сравнивается с другим и если что-то не так, оно не идет дальше по прошивке точно и сломать не тем нельзя. Да я уже тоже видел, сейчас невозможно влить чужую прошивку. Действительно проверяет и не дает.
Цитата iTuneDVR ( ) В новых регистраторах отключена автоматическое затягивание файла по TFTP и надо желать руками в консоли TTL. Я думал только нам отключили данную возможность, через терминал ручками идет, но проблема в том что все новые прошивки по крайней мере для TVI идут 44Мб и выше во flash не влазят, те что были до 32 Мб без проблем, как обрезать их что бы через терминал и tftp шить не понятно.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:37 | Сообщение # 11 |
| В больших по размеру прошивках может идти не одна, но возьмется только нужная, на и на TFTP от хика свет клином не сошелся, берешь TFTPD32 и вперед или какой-то другой.
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 05.04.2018, 14:39 |
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 05.04.2018, 15:20 | Сообщение # 12 |
| Цитата iTuneDVR ( ) берешь TFTPD32 и вперед или какой-то другой. Спасибо, попробую.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 05.04.2018, 21:12 | Сообщение # 13 |
| Конечно, надо пробовать
|
|
|
|