NFS на Server 2012
|
|
Araxreg | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 10:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Регистратор DS-H104G. Прошивка последняя. Необходимо сохранять видео на сервер. Поднял NFS на Server 2012 R2. Регистратор видит шару, но пи попытке отформатировать - пишет ошибку. Пробовал разные права и кодировки - ничего не меняется. Кто настраивал - что нужно сделать, что б работало?
Или посоветуйте NAS с которым регистратор дружит "из коробки", без танцев с бубном.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 11:14 | Сообщение # 2 |
| На форуме возможно описано подобное было ранее. Там шара не папка, а диск целиком, ведь он форматится. Вроде так или там на винде квоты надо задавать. А так, NAS'ов много, но это не NFS на винде
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 13:58 | Сообщение # 3 |
| Цитата Araxreg ( ) Кто настраивал - что нужно сделать, что б работало? Во первых путь через слэш писать нужно. Во вторых размер пространства минимум 16Гб и выше. Иначе будет ошибка форматирования. Ну и выше написал iTuneDVR, диск или раздел целиком нужно отдавать и NFS на винде такое себе не совсем насовское решение. Берите любой linux дистр и там делайте. Ну и тема есть как замечено было, почитайте там еще. Запись с камеры на NAS накопитель
|
|
|
|
Araxreg | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 17:59 | Сообщение # 4 |
| Цитата iTuneDVR ( ) На форуме возможно описано подобное было ранее. Перерыл половину топиков по тегу NFS. Не нашел ответа. У кого-то получилось играясь с прошивками.
Цитата iTuneDVR ( ) Там шара не папка, а диск целиком, ведь он форматится. Я выбираю диск при создании, винда сама создает папки Поэтому и вопрос как настраивать.
Цитата avalist ( ) Во первых путь через слэш писать нужно. Пробовал, и так и так - выдает ошибку
Цитата avalist ( ) Во вторых размер пространства минимум 16Гб и выше. Иначе будет ошибка форматирования. Принял. Проверю.
Цитата avalist ( ) диск или раздел целиком нужно отдавать и NFS на винде такое себе не совсем насовское решение. Как это сделать в Server 2012? Я выбираю диск, а винда создает путь и папки.
Цитата avalist ( ) Берите любой linux дистр и там делайте. С линуксом долго буду ковыряться. быстрее NAS купить.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 18:30 | Сообщение # 5 |
| Патч прошивок для камер делался определенных серий делался.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 19:30 | Сообщение # 6 |
| Araxreg, есть виртуалка с 2012 r2 попробую отпишусь
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 21:58 | Сообщение # 7 |
| Araxreg, работает вначале диск или раздел, потом на нем папку и ее по nfs отдаем см скрины, из минусов неприлично долго форматировался, низкая скорость, нагрузка на сеть (вешайте на вторую сетевуху отдельную), непонятно почему но на виндовом NFS не корректно отображает свободное место, в общем если хотите тестируйте, в принципе работает записи есть локально и по сети воспроизводится без проблем а забыл, тест был на полноценном hikvision серия turbo 4.0 платформа K71 прошивка последняя V4.25.001 build 201107
|
|
|
|
Araxreg | Дата: Среда, 19.05.2021, 10:10 | Сообщение # 8 |
| avalist, Спасибо! Буду тестировать, отпишусь.
|
|
|
|
Araxreg | Дата: Четверг, 20.05.2021, 17:31 | Сообщение # 9 |
| Цитата avalist ( ) вначале диск или раздел, потом на нем папку и ее по nfs отдаем Сделал все в точности так же - выдает ошибку как и до этого, при попытке отформатировать. (
|
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 20.05.2021, 19:59 | Сообщение # 10 |
| Цитата Araxreg ( ) Сделал все в точности так же - выдает ошибку как и до этого, при попытке отформатировать. Хм, из дополнительного у меня стоят все обновления и отключен брандмауэр, это все. Не думаю, что модули NFS в прошивках hikvision и hiwatch разные. Тем более что по NFS я гибридные регистраторы подключал еще 3-4 года назад и они до сих пор работают.Добавлено (20.05.2021, 23:45) --------------------------------------------- Araxreg, А вот усмотрел, что путь у вас не в корне диске. У вас E:\Shares\cam должен быть просто E:\cam и корне не должно быть никаких больше папок. Квоты если делали, то не работают они для расшаривания и отдачи по NFS и SMB под windows. Ну и еще одно отличие, что у вас Hyper-V у меня полноценная виртуалка под ESXi. Попробуйте на хостовой ОС сделать.
|
|
|
|
Araxreg | Дата: Пятница, 28.05.2021, 15:40 | Сообщение # 11 |
| avalist, спасибо. в принципе сделано все тоже самое, осталось два варианта пчему может не работать: 1. потому, что сервер удаленном в ЦОДе и NFS не работает по VPN 2. корявые регистраторы. т.к. я плюнул на сервер и купил NAS Synology DS220J, проверил на IP камере - пишет без вопросов, настраиваю на регистраторе - ошибка форматирования (но хотя бы первые 10 сек пишет что форматирует прежде чем вывалиться.) Техподдержка говорит - пишите письмо со скринами.
|
|
|
|