Настройка DS-108q
|
|
s_u_knyazev | Дата: Четверг, 03.06.2021, 12:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Имеется регистратор DS-108Q Прошивка V3.4.82 build 170603. На доме стоит интернет роутер с телефонной симкой с безлимитным интернетом. Для работы регистратора в интернете необходимо фиксировать TTL = 65 посылаемых в сеть пакетов от регистратора и отключить IPv6(возможно он и так не активен, т.к. ip выглядит как набор букв и цифр). Возможно ли подключиться к регистратору через консоль и изменить TTL? Может есть какой то другой путь? UPD Простого пути к подмене TTL нет. Но и нужды в этом нет. Проще настроить роутер.
Сообщение отредактировал s_u_knyazev - Четверг, 03.06.2021, 15:07 |
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 03.06.2021, 13:37 | Сообщение # 2 |
| Цитата s_u_knyazev ( ) На доме стоит интернет роутер с телефонной симкой с безлимитным интернетом. поменять на симку не телефонную
Цитата s_u_knyazev ( ) Для работы регистратора в интернете необходимо фиксировать TTL = 65 желание понятно, но не получится, да и не известно как поведет себя регистратор в сети после смены TTLЦитата s_u_knyazev ( ) IPv6(возможно он и так не активен, т.к. ip выглядит как набор букв и цифр). по умолчанию он не активен, есть соответствующая настройка в меню регистратора
Цитата s_u_knyazev ( ) Возможно ли подключиться к регистратору через консоль и изменить TTL? нет, скорее искать конфиг файл и менять там плюс пересобрать прошивку
Цитата s_u_knyazev ( ) Может есть какой то другой путь? ответ очевиден делать это на стороне роутера, тогда не придется менять ttl на всех подключенных устройствах например Управление значением TTL для входящих (от провайдера) и исходящих (к провайдеру) пакетов
|
|
|
|
s_u_knyazev | Дата: Четверг, 03.06.2021, 13:50 | Сообщение # 3 |
| Цитата avalist ( ) ответ очевиден делать это на стороне роутера, тогда не придется менять ttl на всех подключенных устройствахнапример Управление значением TTL для входящих (от провайдера) и исходящих (к провайдеру) пакетов Согласен. Но вот 2 компа подключенных к роутеру по Wi-Fi почему то также не выходили в сеть, пока именно на них параметр TTL не изменил. Но буду пытаться.
Цитата avalist ( ) нет, скорее искать конфиг файл и менять там плюс пересобрать прошивку Рассчитывал на что-то подобное. А есть где-то прога в открытом доступе для вскрытия и пересборки прошивок хика? Хотя, скорее всего, я превращу рег в кирпич). Вообще в тех поддержке сказали, что настроить можно, но я не смог понять с помощью чего (прерывалась связь за городом), сказали написать на почту, но так и не ответили ничего. Такая же почта - support.ru@hikvision.com ? Буду пробовать роутер настроить. Спасибо. UPD Поменял прошивку роутера еще раз, настроил TTL на нем, все заработало с пол пинка. Почему до этого не работало не известно. Видимо, до этого фиксация TTL в роутере не срабатывала, а я голову ломал. Тему можно закрывать. Нужды возиться с регистратором нет.
Сообщение отредактировал s_u_knyazev - Четверг, 03.06.2021, 15:06 |
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 03.06.2021, 15:30 | Сообщение # 4 |
| Цитата s_u_knyazev ( ) UPD Поменял прошивку роутера еще раз, настроил TTL на нем, все заработало с пол пинка. ну и отлично, это самый правильный путь
Цитата s_u_knyazev ( ) Нужды возиться с регистратором нет. угу, тем более есть риск окирпичить без навыков
|
|
|
|
s_u_knyazev | Дата: Четверг, 03.06.2021, 22:50 | Сообщение # 5 |
| Да это все понятно. Но я ни один день потратил перебирая настройки и патчи для роутера. И с автозапуском, и сам через консоль прописывал команды. Я даже винду на мак накатил ради некоторых манипуляций. И вроде понимал, что не может не быть решения. Но не работало хоть убейся. По итогу через костыли ноут и моноблок вывел в сеть. С айфоном без джейла вообще хрен что сделаешь - забил. Но без камер - это все не имело смысла. А тут уже было дело принципа. По итогу - смена веб морды с добавленной функцией фиксации ТТЛ решила все вопросы за 2 минуты. Знал бы - сразу бы ее накатил. Но я был уверен, что проблема в другом.
|
|
|
|