Настройка записи на smb сервер.
|
|
reder2 | Дата: Вторник, 29.10.2019, 18:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте народ, возможно ли записывать с камеры на жёсткий диск подключенный к роутеру посредством создания на этом роутере smb сервера. Если да, что я делаю неправильно?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 29.10.2019, 21:08 | Сообщение # 2 |
| Все по инструкции?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
avalist | Дата: Вторник, 29.10.2019, 23:52 | Сообщение # 3 |
| Цитата reder2 ( ) Если да, что я делаю неправильно? Так пути нет С учетом Windows 10 еще и smb1 включить, а то не "взлетит" А вообще рекомендую к прочтению: Запись с камеры на NAS накопитель
|
|
|
|
reder2 | Дата: Вторник, 29.10.2019, 23:55 | Сообщение # 4 |
| Цитата avalist ( ) Так пути нет Действительно. Короче вроде получилось что-то , оказывается неправильно директорию указывал, но теперь хоть диск и появился но не хочет его инициализировать или форматировать как правильно-то ... Это может быть из-за того что там флешка объемом 16гб.?
|
|
|
|
reder2 | Дата: Среда, 30.10.2019, 09:49 | Сообщение # 5 |
| Какого бы размера диск я не в вставлял показывает 0.02gb
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 30.10.2019, 19:30 | Сообщение # 6 |
| Цитата reder2 ( ) но теперь хоть диск и появился но не хочет его инициализировать или форматировать как правильно-то ... Это может быть из-за того что там флешка объемом 16гб.? Не совсем понял, в качестве шары вы отдали флэш диск целиком? или раздел или квоту делали или как ? Если в качестве шары вы указали диск, то не правильно. Нужно на диске создать папку и ее "шарить" и учитывать, что на диске ничего не должно быть. Камера монополизирует диск целиком. Тогда отформатирует и покажет правильный объем. Не помню точно, но шара по объему вроде не меньше чем 16 384 должна быть. Как то экспериментировал 8 Гб не давал форматить.
|
|
|
|
reder2 | Дата: Среда, 30.10.2019, 21:17 | Сообщение # 7 |
| Цитата avalist ( ) в качестве шары вы отдали флэш диск целиком? или раздел или квоту делали Если честно я не знаю что такое "шара" хоть весь диск , хоть какую-то ее часть мне главное чтобы он заработал. Я просто запустил сервер smb и указал пусть \smbshare в настройках камеры. Это все что я делал.
|
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 31.10.2019, 00:55 | Сообщение # 8 |
| "шара" = smbshare (админы понимают) путь к чему указали? на скрине указ путь к диску sda1 (это какой диск системный или специально выделенный и т.д.)
|
|
|
|
reder2 | Дата: Четверг, 31.10.2019, 10:32 | Сообщение # 9 |
| Цитата avalist ( ) путь к диску sda1 Это автоматически созданная папка (вроде корневая) роутером при создании smb сервера. Я пробовал ещё указать \smbshare , но тоже тест проходит, а остальная проблема остаётся. Я согласен отдать ему хоть весь диск, главное чтобы он заработал, но ни в какую. Я обращался к помощи знакомому тоже типа (сис.админ) тоже руки разводит хотя с камерами он дело не имел и всё же. Я почти сам стал этаким админом за эти 4 дня. У меня неделя отпуска из которых 4 дня уже потрачены на это , а мне ещё надо витую пару тянуть, Камеру повесить. Камеру прошивал, роутер прошивал, камеру окерпичивал неправильной прошивкой, потом через ftfserv восстанавливал. Много опыта, но главное проблема ещё не решена ) . Я думал сначала из-за моих кривых рук, но сейчас кажется не все так просто. Может, если будет минутка свободного времени свяжитесь со мной через вотсап можно, или я могу перезвонить , или team viewer доступ дам, посмотрите. Буду очень благодарн, для меня уже не столь важно чтобы это заработала, а уже дело принципа. 89220700053 (мой номер, есть там же вотсап)
Сообщение отредактировал reder2 - Четверг, 31.10.2019, 10:33 |
|
|
|
Tunk | Дата: Четверг, 31.10.2019, 18:39 | Сообщение # 10 |
| С объемом может быть засада. На ноуте флешку шарил, камера нивкакую не хотела писать. Диск расшарил с бОльшим объемом и пошло сразу. Файлы у меня писала по 1 гигу.
|
|
|
|
andrey1989 | Дата: Среда, 10.11.2021, 22:46 | Сообщение # 11 |
| Приветсвую . Помогите настроить запись на smb сервер Камера DS-2CD2143G2-IS прошивка V5.5.113 build 210317 Роутер mikrotik hap ac2 В USB порт воткнута флешка розмером 32 гб отформатировано fat32 создал паку share а также снял все ограничения на запись, и создал пользователя с полными правами. С любого компа в сети на флешку захожу, с любого утсройства. На камере прописую адрес самба сервера например 192.168.0.1 затем каталог /share логин пароль. Камера подключаеться , диск видно . Но когда нажымаю форматировать дайот ошыбку. Что я делаюю не так. Пробовал разные диски и файловые системы. Спасибо.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 11.11.2021, 15:40 | Сообщение # 12 |
| Цитата andrey1989 ( ) Приветсвую . Помогите настроить запись на smb сервер Камера DS-2CD2143G2-IS прошивка V5.5.113 build 210317 Роутер mikrotik hap ac2 В USB порт воткнута флешка розмером 32 гб отформатировано fat32 создал паку share а также снял все ограничения на запись, и создал пользователя с полными правами. С любого компа в сети на флешку захожу, с любого утсройства. На камере прописую адрес самба сервера например 192.168.0.1 затем каталог /share логин пароль. Камера подключаеться , диск видно . Но когда нажымаю форматировать дайот ошыбку. Что я делаюю не так. Пробовал разные диски и файловые системы. Спасибо. Если конечно все сделано правильно и с другой камеры, другой серии конечно, типа G1, или более ранних R0, которые можно проверить как с патчем этой проблемы так это работает только в варианте с патчем, то вывод очевиден
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
andrey1989 | Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 14:37 | Сообщение # 13 |
| Спасибо за ответ проблему с записью решыл. Теперь у меня возникла другая ситуация. Я в камеру засунул флешку на 256гб . Также подключил етот самый nas по SMB .И провьол експеремнт отключил сетевой диск, и увидил что часть записи пропала. включил обратно появилась. Как настроить так чтоб оно резервировало, или писало паралельно .Спасибо
|
|
|
|
avalist | Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 19:29 | Сообщение # 14 |
| Цитата andrey1989 ( ) Как настроить так чтоб оно резервировало, или писало паралельно .Спасибо средствами камеры никак, пишет на один, при заполнении первого запись начинается на второй, при заполнении второго начинается перезапись первого и т.д. если надо, что бы параллельно писало ставьте nvr или комп с софтом и там пишите, но не средствами камеры.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 15.11.2021, 11:34 | Сообщение # 15 |
| Цитата andrey1989 ( ) Спасибо за ответ проблему с записью решыл. Теперь у меня возникла другая ситуация. Сама решилась или что-то в корне поменял и заработало?
|
|
|
|