DS-7716NI-E4,DS-7716NI-E4/16P,DS-7616NI-E2 теряют настройки
|
|
Bart | Дата: Пятница, 14.04.2017, 18:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Меняешь настройки, сохраняешь, выключаешь регистратор клавишей, включаешь и - никаких изменений не сохранилось. Не знаю, сталкивался кто или нет. Сначала, с первым экземпляром я думал, что это брак какой-то. Но теперь есть уже 3 экземпляра разных серий и прошивок DS-7716NI-E4,DS-7716NI-E4/16P,DS-7616NI-E2. Началось примерно с сентября 2016 года. Раньше такого не наблюдал никогда, сейчас тоже не всегда такие встречаются. Я сначала что только не пробовал. Пока не догадался, что нужно подождать пару минут до выключения или банально софтово перезагрузить. После этого конфигурация "прожигалась" успешно ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Что за ерунда? Или китайцы начали применять новые формулы записи, а при перезагрузке некий кеш принудительно скидывается на постоянную память? Или может я пропустил какие-то релизы...
Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 14.04.2017, 18:13 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:14 | Сообщение # 2 |
| Версии прошивок какие на вышеуказанных аппаратах? Выключать через меню регистратора пробовал? Перезагружать через меню регистратора? Без шуток и саркахма?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:56 | Сообщение # 3 |
| Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Версии прошивок какие на вышеуказанных аппаратах? Дело будет не в пошивках. Ибо есть экземлпяры с одинаковми прошивками, пришли с разницей в неделю. А ведут себя по-разному. Мне кажется, какой-то новый тип памяти они начали ставить или че. Ладно, раз ты хотел, получай У меня сохранены все клиентские девайсы (серийники, прошивки) 1. Январь 2017. DS-7716NI-E4 / 16P V3.4.82 build 160810 1шт За неделю до него пришел такой же "собрат", только у него симптомов не было. 2. Февраль 2017 DS-7616NI-E2 V3.4.90 build 161008 1 шт 3. Апрель 2017 DS-7716NI-E4 V3.4.62 build 160503 1шт Выше я соврал. Началось не в 2016, а в 2017 году
Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Выключать через меню регистратора пробовал? Пробовал. Выключение помогает. Видимо, также как и перезагрузка - скидывает все кеши в память. Речь только о насильном выключении тумблером! Но раньше я ж такого никогда не наблюдал. Бывало пропишу что-то и выключаю сразу тумблером. Все ок.
Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Перезагружать через меню регистратора? Естественно помогает. Как и перезагрузка из веба. Грешил на веб, пробовал сохранять настройки из консоли - эффект тот же что и из веба.
Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Без шуток и саркахма? Абсолютно серьезно! Какие тут шутки? С первым я боролся дня два. Пока не добился писать настройки на другом реге, сохранять и переносить на глючный. Помогало. Поотом только я допер, что дело в перезагрузке, которая требуется после записи конфигурации ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Потом мне чел посоветовал, говорит, у меня стали приходить девайсы из китая (не видеонаблюдение), которые ведут себя подобным образом. Помогает подождать 5 минут и потом выключать. Как я смеялся! Бред, говорю. А потом проверил ради смеху - работает! И тут я додумался, что можно не ждать, а просто перезагрузить или сделать завершение работы из консоли.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:05 | Сообщение # 4 |
| Приоткрываю суть содержимого прошивок и механизм хранения в данных регистраторах Флеш разделен на 3 части: mtd0- загрузчик, mtd1-файлы базы конфигурации в виде одного файлы gzip формата, mtd2-файлы прошивки монтируемые в READONLY раздела. Грубо говоря, раздел mdt1 монтируется в режиме чтение-запись и синхронизироваться должен. Там пара файлов конфига.
Может что-то в самом конфиге или ...
Вообщем рецепт таков: начинать с полного сброса когфига, а дальше.... Разбираясь внутри прошивки и бывая в консоли, наблюдая происходящие процессы, ничего там сверх я не наблюдал.
Всё должно быть штатно! А не штатно, - полный сброс, ну либо TFTP и .. как новенький!
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 15.04.2017, 20:49 | Сообщение # 5 |
| Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Вообщем рецепт таков: начинать с полного сброса когфига, а дальше.... Пробовал. Не помогает. Дело мне кажется в чем-то другом, но и не в версии прошивки. Обрати внимание, у меня три разных прошивки
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:50 | Сообщение # 6 |
| Так я на разных тестил, сохраняя настройки, вырубал регистратор всё было нормально. Потому, что при TFTP каждый раз или при перепрошивки очередной тестовой, всё равно приходилось что-то менять и после перезагрузки, конечно на такое внимание не сильно обращается, потому как всё как часы: синхронно и точно!
|
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 15.04.2017, 22:48 | Сообщение # 7 |
| Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Так я на разных тестил, сохраняя настройки, вырубал регистратор всё было нормально. Я тоже. Десятки раз до этого. Причем, говорю, есть пример двух абсолютно одинаковых регов с одинаковыми прошивками. У одного такое наблюдается, у другого - нет. Вот почему я предположил, что у них есть какие-то "железные" отличия в принципе записи в память. Или контроллеры начали другие ставить, которые не сразу пишут, а кешируют как-то. Трудно сказать. В остальном всем эти "странные" регистраторы ведут себя абсолютно адекватно и работают без ошибок.Добавлено (15.04.2017, 22:48) --------------------------------------------- Не думаешь же ты, что мне это все приснилось ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:29 | Сообщение # 8 |
| Реальность такова, что это наблюдается, а значит, нужен просто исходный код. Т.е. дамп с этих аппаратов и всё может встать на свои места, и (или) пошарить на таком аппарате с модифицированной прошивкой с открытым шелом, чтобы убедиться. ![wink](/.s/sm/1/wink.gif) Всё как всегда в наших руках. И я не только про напильник. ![wink](/.s/sm/1/wink.gif)
Может с флешем что не так? Там нюанс: Область, в которой хранится конфигурация 128Кб, а размеры файлов конфига в открытом виде (распакованном) 4 с коппейками Мб. Всё это надо запаковать и синхронихировать на флешь: стереть указанные 128Кб и записать. Что занимает всё таки какое-то время.
Если ты наблюдал процесс восстановления по TFTP в консоли, то всё-таки это не так быстро. Вообщем, как я указывал выше: синхронизация и правильное выключение или перезагрузка.
Не помешают логи с TTL консоли, при всех манипуляция. Может чего и вылезет так, как в штатной ситуации, так в и .....
|
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 14.09.2017, 08:54 | Сообщение # 9 |
| Ну вот, еще один экземпляр пришел DS-7616NI-E2 / 8P V3.4.92 build 170228 Аналогичная беда. Сохраняет настройки только после перезагрузки. Выключение кнопкой откатывает до последней "удачно прошитой" конфигурации. Что за ерунда? Неужели никто не встречал? Или у меня барабашки завелись
Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 14.09.2017, 08:55 |
|
|
|
Prometei | Дата: Суббота, 16.09.2017, 23:51 | Сообщение # 10 |
| А что за блажь вырубать реги жестко? Может кто и встретил бы, но обычно стараемся реги выключать корректно.
|
|
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 00:45 | Сообщение # 11 |
| Prometei, ну, почему блажь, настроил перед выдачей на монтаж и выключил. Так всегда работало. Нигде не читал, что нужно "сворачивать" как винду. Но дело даже не в этом. Почему большинство телекоммуникационных устройств после нажатия "сохранить конфигурацию" (или аналогичное что-то) успешно сохраняют в энергонезависимой памяти конфигурацию? Никаких своротов им не надо. То есть теперь после каждого сохранения конфигурации я должен что-то перезагружать или завершать работу? Зачем???
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 01:43 | Сообщение # 12 |
| Цитата Bart ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Prometei, ну, почему блажь, настроил перед выдачей на монтаж и выключил. Так всегда работало. Нигде не читал, что нужно "сворачивать" как винду. Тут дело в блаже, а в сути понимания происходящих процессов. Что-то сохраняется очень быстро, по ряду причин и подловить момент, что-то порушить сложно, а что-то не очень и чувствительно, либо в связи в выбором формата данных на флеше хрупко и при небольших отклонениях могут возникнуть проблемы!!!
Цитата Bart ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) То есть теперь после каждого сохранения конфигурации я должен что-то перезагружать или завершать работу? Зачем??? Тут как постарались программисты-разработчики. Для кого-то перезагрузить это не беда, но вообще хочется иного!!!
|
|
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 15:41 | Сообщение # 13 |
| Цитата iTuneDVR ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Для кого-то перезагрузить это не беда, но вообще хочется иного!!! Да не беда, конечно. Но как-то это через ж.
|
|
|
|
Prometei | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 23:14 | Сообщение # 14 |
| Цитата Bart ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Почему большинство телекоммуникационных устройств после нажатия "сохранить конфигурацию" Ну почему-же. Если уж проводить такую аналогию, то D-Link помимо кнопки применить, всегда надо еще нажать кнопку сохранить конфигурацию. Zyxel, cisko в консоли надо обязательно сохранять конфигурацию, иначе все настройки будут работать то первой перезагрузки.
|
|
|
|
Bart | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 23:29 | Сообщение # 15 |
| Цитата Prometei ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ну почему-же. Если уж проводить такую аналогию, то D-Link помимо кнопки применить, всегда надо еще нажать кнопку сохранить конфигурацию. Zyxel, cisko в консоли надо обязательно сохранять конфигурацию, иначе все настройки будут работать то первой перезагрузки. Да не вопрос. И это оговорено в инструкции. Их же не нужно при этом сворачивать или перезагружать чтоб сохранить настройки.
|
|
|
|