Отключение ИК подсветки на отдельной камере
|
|
SkyFox | Дата: Среда, 26.05.2021, 11:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Такая проблема. По началу у меня была IP камера HiWatch DS-I122 которая была подключена напрямую к роутеру без видеорегистратора. Я имел к ней доступ через браузер, и там в меню был пункт отключения ИК подсветки. Недавно я приобрёл Видеорегистратор DS-7104NI-Q1/4P/M и ещё одну IP камеру HiWatch DS-I200C. Всё подключилось, всё работает. Но почему то теперь в меню настроек регистратора нет отключения ИК подсветки. Возможно это из-за прошивки? Сейчас стоит во эта: V3.4.96 build 180626 Регистратор находиться удалённо, доступ только через браузер или программу iVMS-4200
Hikvision DS-7104NI-Q1/4P/M
Сообщение отредактировал SkyFox - Среда, 26.05.2021, 11:53 |
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 26.05.2021, 15:50 | Сообщение # 2 |
| Цитата SkyFox ( ) Но почему то теперь в меню настроек регистратора нет отключения ИК подсветки. их там и не должно быть, только в меню камеры
|
|
|
|
SkyFox | Дата: Среда, 26.05.2021, 15:56 | Сообщение # 3 |
| Цитата avalist ( ) их там и не должно быть, только в меню камеры А как тогда попасть в меню камеры минуя регистратор?
И например настройка изображения с камер есть в меню регистратора:
Сообщение отредактировал SkyFox - Среда, 26.05.2021, 15:57 |
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 26.05.2021, 19:55 | Сообщение # 4 |
| Цитата SkyFox ( ) А как тогда попасть в меню камеры минуя регистратор? Если есть, в регистраторе включить виртуальный хост через браузер зайти на NVR а потом на камеру. см. скринДобавлено (26.05.2021, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата SkyFox ( ) И например настройка изображения с камер есть в меню регистратора: Базовые настройки конечно есть, разрешение поток и т.д. но много нет и не будет, только через камеру, так у всех
|
|
|
|
SkyFox | Дата: Среда, 26.05.2021, 20:13 | Сообщение # 5 |
| Цитата avalist ( ) Если есть, в регистраторе включить виртуальный хост через браузер зайти на NVR а потом на камеру. Нет такого пункта))
Цитата avalist ( ) Базовые настройки конечно есть, разрешение поток и т.д. но много нет и не будет, только через камеру, так у всех Короче, я так понимаю можно поступить так, подключить нужную камеру к роутеру, настроить ИК подсветку, затем подключить обратно к регистратору.
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 26.05.2021, 20:41 | Сообщение # 6 |
| Цитата SkyFox ( ) Короче, я так понимаю можно поступить так, подключить нужную камеру к роутеру, настроить ИК подсветку, затем подключить обратно к регистратору. да можно так, не люблю реги с встроенным POE, коммутатор+nvr+камеры и вся инфраструктура доступна как хочешь и без ограничений
|
|
|
|
SkyFox | Дата: Среда, 26.05.2021, 20:54 | Сообщение # 7 |
| Цитата avalist ( ) да можно так Завтра попробую.
Цитата avalist ( ) не люблю реги с встроенным POE Специально выбирал такой, для экономии розеток)))
Цитата avalist ( ) коммутатор+nvr+камеры и вся инфраструктура доступна как хочешь и без ограничений Я новичок в этом деле, можно подробнее?
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 26.05.2021, 23:57 | Сообщение # 8 |
| Цитата SkyFox ( ) Я новичок в этом деле, можно подробнее? имеется ввиду покупка NVR без POE к нему отдельный коммутатор POE с запасом по кол-ву портов для камер ну и сами камеры, камеры и NVR все в одной сети, всем отдельно можно рулить по необходимости как и настраивать. Система гибче и масштабируемая. Минус, решение дороже получается. если бюджет небольшой и система точно не будет расширятся и ставиться для того что бы включить и забыть, имеет место и ваше решение где NVR с встроенным коммутатором POE ну придется мирится с некоторыми неудобствами и ограничениями.
|
|
|
|
SkyFox | Дата: Четверг, 27.05.2021, 09:30 | Сообщение # 9 |
| Цитата avalist ( ) отдельный коммутатор POE Даже и не знал что такое устройство бывает)))
Странно конечно это всё, почему регистратор и камеры от одного производителя, а настройки не полные.
|
|
|
|
SkyFox | Дата: Понедельник, 14.06.2021, 21:01 | Сообщение # 10 |
| Решил проблему отключения ИК подсветки, обновил регистратор до версии V4.30.060 build 201228, и в меню изображения появились нужные функции. Правда доступны они только напрямую в меню самого регистратора. Пришлось приносить его домой, подключать к монитору и настраивать. Через веб-интерфейс (удалённо) многих настроек нет, также через программу iVMS-4200 не получается зайти в меню удалённая настройка. Точнее получается, но вот поменять какие либо параметры нельзя. См. скриншот.
|
|
|
|