Сетевой регистратор Hikvision + камеры не Hikvision
|
|
al-mans | Дата: Среда, 08.02.2023, 17:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Друзья, помогите пожалуйста определиться с моделью регистратора: сейчас стоит Polyvision PVDR-08NR2-PoE: 1) IP камера Polyvision (модель не помню); 2) камера Hikvision DS-2CD2432F-I. Все прекрасно работает, есть удаленный просмотр с телефона. Все устраивало до сей поры. Поставил домофон Hikvision с вызывной панелью DS-KV6113-WPE, к которому также есть удаленный просмотор через приложение Хик-коннект.
Задача: привязать вызывную панель DS-KV6113-WPE как 3-ю камеру для постоянной записи. В ТП Polyvision ответили, что у панели DS-KV6113-WPE протокола онвиф нет. Соответственно добавить в данный регистратор не получится. Хочу поменять регистратор (наличие пое мне не обязательно а скорее наоброт, если ее отсутствие будет дешевле то лучше без пое, у меня стоит отдельный БП), Но надо, чтобы та камера Polyvision, которая стоит, работала с регистратором Hikvision.
На примете DS-7104NI-Q1/M© поддерживаемые сетевые протокола: TCP/IP, DHCP, Hik-Connect, DNS, DDNS, NTP, SADP, SMTP, UPnP™ - нет онвиф и RTSP.
DS-7604NI-K1© поддерживаемые сетевые протокола: TCP/IP, DHCP, IPv4, IPv6, DNS, DDNS, NTP, RTSP, SADP, SMTP, SNMP, NFS, iSCSI, ISUP, UPnP™, HTTP, HTTPS - нет онвиф но есть RTSP.
DS-7108HQHI-K1©(S) поддерживаемые сетевые протокола: TCP / IP, PPPoE, DHCP, Hik-Connect, DNS, DDNS, NTP, SADP, NFS, iSCSI, UPnP™, HTTPS, ONVIF - есть онвиф но нет RTSP.
DS-7116HQHI-K1©(S) поддерживаемые сетевые протокола: TCP / IP, PPPoE, DHCP, Hik-Connect, DNS, DDNS, NTP, SADP, NFS, iSCSI, UPnP™, HTTPS, ONVIF - есть онвиф но нет RTSP.
Получается ни один не подходит?
Или камеру Polyvision можно будет подключить по тому же RTSP и наличие онвиф необязательно?
Строгой привязки в выборе регистратора к бренду нет. Рассмотрю другие бренды, главное чтоб интерфейс был не слишком замудренным.
|
|
|
|
Hett | Дата: Четверг, 09.02.2023, 05:51 | Сообщение # 2 |
| А у камеры Polyvision нет onvif?
|
|
|
|
al-mans | Дата: Четверг, 09.02.2023, 07:17 | Сообщение # 3 |
| Hett, честно не знаю, в настройках камеры, в регистраторе, протокол камеры указан NETIP.
|
|
|
|
Hett | Дата: Четверг, 09.02.2023, 11:44 | Сообщение # 4 |
| Ну надо просто узнать. Если поддерживает, то ее можно будет к регику хика подключить по onvif.
|
|
|
|
al-mans | Дата: Четверг, 09.02.2023, 12:02 | Сообщение # 5 |
| Hett, гляну сегодня, отпишусь. Но у меня возникает другой вопрос, камеру Поливижен подключу по onvif, а как подключать вызывную к этому регистратору, если в перечисленных мной моделях (а других я на сайте Хиквижн и не нашел 4 канальных) нет регика с поддержкой и onvif и RTSP?
|
|
|
|
Hett | Дата: Четверг, 09.02.2023, 12:16 | Сообщение # 6 |
| Вызываная панель должна с региком хиквижена общаться по нативному протоколу с одноименным названием - HIKVISION, но это надо уточнять, с панелями дел не имел, только предполагаю.
|
|
|
|
Hett | Дата: Четверг, 09.02.2023, 12:20 | Сообщение # 7 |
| Если честно, я не знаю как работает onvif, использует он внутри себя rtsp или нет. В любом случае RTSP в регике есть.
Можете купить регик удаленно, чтобы иметь 7 дней на возврат.
|
|
|
|
al-mans | Дата: Четверг, 09.02.2023, 17:00 | Сообщение # 8 |
| Hett, а речь про какую модель регистратора? Выложенный вами скрин откуда?
|
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 09.02.2023, 22:02 | Сообщение # 9 |
| al-mans, Это все не то, все они поддерживают и ONVIF и RTSP и смотреть нужно не там, а в списке протоколов добавления камер. Протокол Custom 1-4 редактируете под свои параметры и ссылки RTSP, может быть создано 4 различных варианта ссылок. Регик для примера DS-7104NI-Q©
Цитата Hett ( ) Вызываная панель должна с региком хиквижена общаться по нативному протоколу с одноименным названием - HIKVISION, но это надо уточнять, с панелями дел не имел, только предполагаю. увы это не так, как камера она не работает, другой класс устройств, панель на регистратор можно подключить по RTSP (если она умеет) как камеру с постоянной записью не более того.Добавлено (09.02.2023, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата al-mans ( ) честно не знаю, в настройках камеры, в регистраторе, протокол камеры указан NETIP. ставите ODM onvif device manager и смотрите, камера есть или нет показывает или нет, по опыту, камеры с протоколом NETIP на платформе XMEYE имеет ONVIF порт 8899 если конечно производитель polyvision не "урезал" но даже в этом случае если камера "правильная" ее можно прощить оригинальной проошивкой от XMEYE там прошивки имеет протокол ONVIF
|
|
|
|
Hett | Дата: Пятница, 10.02.2023, 06:24 | Сообщение # 10 |
| Цитата avalist ( ) увы это не так, как камера она не работает, другой класс устройств, панель на регистратор можно подключить по RTSP (если она умеет) как камеру с постоянной записью не более того. Вот отстой!
Цитата avalist ( ) по опыту, камеры с протоколом NETIP на платформе XMEYE имеет ONVIF порт 8899
Недавно был удивлен тем, что с последними прошивками у камер XMEYE, регик стал видеть их по протоколу HIKVISION.
|
|
|
|
al-mans | Дата: Пятница, 10.02.2023, 14:07 | Сообщение # 11 |
| avalist, вот
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 10.02.2023, 14:34 | Сообщение # 12 |
| Цитата Hett ( ) Недавно был удивлен тем, что с последними прошивками у камер XMEYE, регик стал видеть их по протоколу HIKVISION. Да есть, варианты прошивки и с протоколом hikvision, но во первых он старый ломанный, во вторых на новых устройствах прошивках заблокирован, будет писать про не авторизированное устройство. В ivms разве только и то до поры до времени.
Добавлено (10.02.2023, 14:39) --------------------------------------------- al-mans, Верхний пункт "идентификация" там весрия onvif указана и "живовое видео" должна быть картинка
|
|
|
|
Hett | Дата: Пятница, 10.02.2023, 14:44 | Сообщение # 13 |
| Цитата Да есть, варианты прошивки и с протоколом hikvision, но во первых он старый ломанный, во вторых на новых устройствах прошивках заблокирован, будет писать про не авторизированное устройство. В ivms разве только и то до поры до времени. У меня свежая прошивка в регике стоит - 4.61, всё работает...
Сообщение отредактировал Hett - Пятница, 10.02.2023, 14:44 |
|
|
|
al-mans | Дата: Пятница, 10.02.2023, 15:20 | Сообщение # 14 |
| Цитата avalist ( ) там весрия onvif указана А для того, чтобы камера Поливижен работала какая версия нужна? Эта модель (DS-7104NI-Q) какие протокала онвиф будет поддерживать?
|
|
|
|
al-mans | Дата: Пятница, 10.02.2023, 20:23 | Сообщение # 15 |
| avalist, версия 2.04
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 10.02.2023, 20:31 | Сообщение # 16 |
| Цитата al-mans ( ) А для того, чтобы камера Поливижен работала какая версия нужна? В теории любая, практически всегда работает.
Цитата al-mans ( ) Эта модель (DS-7104NI-Q) какие протокала онвиф будет поддерживать? в большинстве своем указывают Profiles S, T в зависимости от прошивки, но работает и со старыми версиями 10 летней давности. если заморочиться то смотреть conformant-products там даже доки есть с чем тестировалось и какие функции поддерживаютсяДобавлено (10.02.2023, 20:36) --------------------------------------------- al-mans, ваша должна работать, хоть и старая
|
|
|
|
al-mans | Дата: Пятница, 10.02.2023, 20:51 | Сообщение # 17 |
| avalist, огромное спасибо вам и Hett. Возьму регистратор DS-7104NI-Q и если вызывную панель смогу на него вывести и постоянно вести запись, то можно сказать маленькая победа.Добавлено (10.02.2023, 21:09) --------------------------------------------- Еще вопрос, стоит ли переплачивать и брать серию 76 а именно DS-7604NI-K1©?
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 10.02.2023, 21:34 | Сообщение # 18 |
| Цитата al-mans ( ) Еще вопрос, стоит ли переплачивать и брать серию 76 а именно DS-7604NI-K1©? только если на перспективу, вдруг камеры когда нибудь поменяете на 8 Мп и т.д.
|
|
|
|
al-mans | Дата: Суббота, 11.02.2023, 09:46 | Сообщение # 19 |
| Заказал HikVision DS-7104NI-Q1/M©, как приедет, подключу, отпишусь. Как я понял, вызыаную панель он увидит без всяких танцев с бубном (RTSP) а как обычную камеру?
|
|
|
|
avalist | Дата: Суббота, 11.02.2023, 11:55 | Сообщение # 20 |
| Цитата al-mans ( ) Как я понял, вызыаную панель он увидит без всяких танцев с бубном (RTSP) а как обычную камеру? нет конечно, я же писал, только по RTSP вручную подключить
|
|
|
|
al-mans | Дата: Суббота, 11.02.2023, 12:57 | Сообщение # 21 |
| avalist, ясно. Интересно, постонная запись с вызывной панели на регистраторе не скажется на ее штатной работке как домофона?
Сообщение отредактировал al-mans - Суббота, 11.02.2023, 13:47 |
|
|
|
avalist | Дата: Суббота, 11.02.2023, 14:38 | Сообщение # 22 |
| Цитата al-mans ( ) Интересно, постонная запись с вызывной панели на регистраторе не скажется на ее штатной работке как домофона? не должна, по крайней мере те кто подключал на форуме не жаловались
|
|
|
|
al-mans | Дата: Пятница, 17.02.2023, 10:39 | Сообщение # 23 |
| Hett, avalist, вам благодарность за советы и подсказки. Регистратор приехал. Вызывная панель без танцев с бубном (RTSP) по родному протоколу Hikvision по IP сразу нашлась и добавилась без проблем. Запись идет со звуком. Дальше будем наблюдать. Регистратор немного интереснее в плане настроек и поиска событий чем Polyvision, хотя современные и те тоже наверняка в интеллектуальном плане продвинулись. Камеру Polyvision также добавил без проблем.
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 17.02.2023, 11:48 | Сообщение # 24 |
| al-mans, супер!
|
|
|
|