DS-H208Q
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стал счастливым обладателем видеорегистратора HiWatch DS-H208Q.
Очень нужно подключиться его в CMS вместе с регистратором RVi.
Использую CMS3.0_Eng_V1.01.14.17.0920_Win_TS В ней успешно отображаются и камеры с RVi и продукция HikVision (HiWatch) Но с этим регистратором всё оказалось сложнее. 1. Прошивка была 3.5.20 от 170814, программапонимает только h264 кодек, подключение проходит успешно, но при попытке включить отображение с камер в реальном времени, происходит следующее. Картинка с камеры постоянно зеленого цвета и раз в секунду прилетает реальное изображение с камеры и сразу же меняется на зеленый цвет. 2. Я нашел на фтп хиквижн новую прошивку для этогорегистратора 3.5.31 от 180130. С ней программа отказалась понимать даже h264 кодек. Просто ничего не показывает с камер вообще. В программе лежат файлы SDK для старых версий регистраторов , с которыми она успешно и работает. Подключены регистраторы серии DS-7200 и т.п. Ищу какую нибудь старую прошивку, которая будет правильно работать с программой, и поддерживаться библиотеками из sdk в программе.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 18:19 | Сообщение # 2 |
| Использовать другой CMS более свежий, VMS (например с сайта polyvision.ru) или попробовать RVI-Оператор
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Четверг, 10.05.2018, 16:33 | Сообщение # 3 |
| к VMS вообще ничего не подключилось. там поддерживаются только 1 протокола OnVif и XM и это айпи камеры возможно. видеорегистраторы никак не заработали бы через них.Добавлено (10.05.2018, 15:58) --------------------------------------------- Нашел софт от NetVision. работает корректно с теми регистраторами, что нужно. но вылетает через некоторое время и говорит о лицензии. чтобы использовать софт, нужно в лицензии прописать имена регистраторов писал в техподдержку netvision - тишина.
очень уж не хочется ставить второй комп и второй монитор на первом компе уже заняты 2 моника... Добавлено (10.05.2018, 16:17) --------------------------------------------- RVi-Оператор в автопоиске нашел хиквижн, но подключится к нему не может Добавлено (10.05.2018, 16:33) --------------------------------------------- скачал vms версию не самую последнюю, hikvision и rvi показывает отлично. но не ds-h208q.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 10.05.2018, 16:42 | Сообщение # 4 |
| Цитата vfiuchcikicshuusrch ( ) к VMS вообще ничего не подключилось.там поддерживаются только 1 протокола OnVif и XM и это айпи камеры возможно. видеорегистраторы никак не заработали бы через них. Странно, но ...
Цитата vfiuchcikicshuusrch ( ) Нашел софт от NetVision. работает корректно с теми регистраторами, что нужно. но вылетает через некоторое время и говорит о лицензии.чтобы использовать софт, нужно в лицензии прописать имена регистраторов писал в техподдержку netvision - тишина.
очень уж не хочется ставить второй комп и второй монитор на первом компе уже заняты 2 моника... Ничего не скажу, но есть варианты того же CMS где позиций подключения разных вендоров много, другое дело надо найти более актуальную версию или пробовать разные.
Цитата vfiuchcikicshuusrch ( ) RVi-Оператор в автопоиске нашел хиквижн, но подключится к нему не может У RVi в линейке есть и Dahua и XM и Hikvision и другое, поэтому должно подключиться.
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Четверг, 10.05.2018, 16:52 | Сообщение # 5 |
| да, теперь у меня такая же версия. до этого я ставил от 22.09.2017 г. с сайта polyvision.
вобщем обновил регистратор на старую прошивку, и vms успешно подключился!!! что радует. и показывает корректно картинку, но жутко тормозит.
буду смотреть дальше.
софт понравился. с RVi работает очень быстро. а этот DS-H208Q меня уже достал...)) но ничего не поделать.Добавлено (10.05.2018, 16:52) --------------------------------------------- отключил h265 и теперь показывает почти в реальном времени!! прога даже h265 поддерживает.
всё буду ставить. спасибо за наводку.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 10.05.2018, 19:12 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Пятница, 11.05.2018, 12:40 | Сообщение # 7 |
| VMS - есть прикольная штука, она на главном экране может показывать все камеры в доп.потоке, а когда переключаешь любую камеру на весь экран, она переключается на основной поток.
после перепрошивки ds-h208q - RVi оператор смог к ней подключится. но как то медленно картинку с неё получает. RVi оператор буду изучать ещё много возможностей и человеческий Русский язык. удобная штука. и серьёзный клиент-серверный подход. одобряю такое не думал, что RVI будет поддерживать другие протоколы.Добавлено (11.05.2018, 12:06) --------------------------------------------- VMS со старых регистратор hikvision DS-7xxx понимает только основной поток. с нового DS-H208Q понимает и дополнительный, но он иногда мигает зеленым фоном. иногда это очень часто относительно и будет раздражать. Добавлено (11.05.2018, 12:40) --------------------------------------------- iTuneDVR, кстати есть Руссификация для программы, которая у вас. Не могу прикрепить файл.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 11.05.2018, 13:16 | Сообщение # 8 |
| Цитата vfiuchcikicshuusrch ( ) VMS - есть прикольная штука, она на главном экране может показывать все камеры в доп.потоке, а когда переключаешь любую камеру на весь экран, она переключается на основной поток.после перепрошивки ds-h208q - RVi оператор смог к ней подключится. но как то медленно картинку с неё получает. RVi оператор буду изучать ещё много возможностей и человеческий Русский язык. удобная штука. и серьёзный клиент-серверный подход. одобряю такое не думал, что RVI будет поддерживать другие протоколы. Это вынужденная мера для поддержки всего того винегрета, что продают, а софта, объединяющего все просто нет. Версия VMS такая, что там нет русского, но есть и 64-битная версия, правда я не глядел, что там и как.
Софта вообще много разного....
Да, можно сделать эту версию русской
от русской версии (на сайте) нужно взять файл \translation\Russian.qm и положить его туда же в новой программе и потом в настройках выбрать язык.
|
|
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Пятница, 11.05.2018, 13:51 | Сообщение # 9 |
| я уже сделал русской.
я уже много-много всякого софта перепробовал. у каждого свои особенности. есть опыт разработки ПО. думаю уже, быстрее бы своё написал для своих нужд, под своё оборудование...Добавлено (11.05.2018, 13:51) --------------------------------------------- я ставил 64 битную версию версия софта там 1.0.0.2 и поддерживается только XM и OnVif. думаю, даже не стоит тратить на неё время...
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 11.05.2018, 14:14 | Сообщение # 10 |
| Возможно и быстрее бы, раз есть опыт. но все равно эта задача не в приоритете. Конечно, у хика и дахи есть родной софт, который поддерживает разных вендоров, но в широких массах он недоступен.
Есть так называемая Black CMS с большим набором вендоров, в частности вариант сделанный для proto-x в котором XM, Dahua, HIK, RTSP и другие
|
|
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Пятница, 11.05.2018, 15:20 | Сообщение # 11 |
| странно, но ProtoX не показывает картинку с RVi ... заход есть, а картинки нет. Добавлено (11.05.2018, 15:20) --------------------------------------------- ProtoX это клон программы General_CMS3 в инете полно таких. я её тоже пробовал. не подходит.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 11.05.2018, 15:36 | Сообщение # 12 |
| Можно поиграться с наборами SDK обновив лишь его выборочно и возможно все запляшет. Да, вариантов релизов много, просто в данном случае такое сочетание под бренд и набора поддерживаемых вендоров.
|
|
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 10:38 | Сообщение # 13 |
| согласен выбор большой но я уже с другими программами пробовал менять сдк у камер. всего 2 результата получал: либо работает без изменений, либо не работает вообще.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 12:39 | Сообщение # 14 |
| Ну, там надо очень внимательно с этим делом.
|
|
|
|
vfiuchcikicshuusrch | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 14:34 | Сообщение # 15 |
| исходники бы и всё было бы нормально.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 15:59 | Сообщение # 16 |
| Цитата vfiuchcikicshuusrch ( ) исходники бы и всё было бы нормально. SDK с примерами есть на все, никто тут не останавливает
|
|
|
|