IP-камеры сбиваются на заводские настройки.
|
|
andrey1989 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 17:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток . Прошу не пинать если не там , или зря создал тему, по форуме поискал что -то не увидел похожих вопросов. Дело в том что моя камера DS-2CD2132-I которая установлена на улице ,на электрическом столбе , начала вылетать в заводские настройки. Я поначалу подумал что кто то взломал камеру. Не пойму что делается. Я сменил пароль но потом проблема повторилась , я повторно сменил пароль а также порт веб интерфейса камеры. Прошу если кто знает в чём дело помогите.
Также хочу задать ещё один вопрос да бы не создавать лишних постов, и как говорится пользуюсь случаем.... Камера 2 MPX (забыл какая модель точно) купольное исполнения такая же как моя та о которой выше написал, думаю сути это не меняет . Проблема состоит в том что при активном детекторе движения на камере падает бит рейд аж до 256 kb/s я пробовал делать сброс в заводские ничего не помогло, переключал сетевую камеры на 10 mb/s . Прошивка в камеру не лезла, я прошивки брал с оф сайта, если скажите что не та прошивка, сразу отвечу что та что надо так как я это проверил не однократно. Отправил я камеру по гарантии и пока жду ответа, но хотелось бы знать может у кого была такая проблема ? И кто как боролся . Спасибо.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 21.09.2017, 18:32 | Сообщение # 2 |
| Цитата andrey1989 ( ) Дело в том что моя камера DS-2CD2132-I которая установлена на улице ,на электрическом столбе , начала вылетать в заводские настройки. Я поначалу подумал что кто то взломал камеру Как вариант именно так в данный момент Дыра в прошивки и кто-то балуется.
https://www.youtube.com/watch?t=11s&v=bhY71LHRPK4&app=desktop
Но, могут быть и иные причины! Все в твоих руках!
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 21.09.2017, 18:33 |
|
|
|
andrey1989 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 21:56 | Сообщение # 3 |
| Спасибо за ответ. Я пока поменял порт и пароль посмотрим что будит дальше....
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 21.09.2017, 22:04 | Сообщение # 4 |
| Цитата andrey1989 ( ) Спасибо за ответ. Я пока поменял порт и пароль посмотрим что будит дальше.... Какая прошивка? Стоит обновится и стоит задуматься о выставлении наружу!
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Vinegret | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:22 | Сообщение # 5 |
| Всем доброго дня. Такая же ситуация с камерой DS-2CD2432F. Прошивка 5.2.5 Поменял порты на 3-х других камерах - все ок. На этой тоже поменял, но настройки сбрасываются. Но на других - прошивка 5.3.0 и выше. Я думаю проблема в прошивке?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 13:00 | Сообщение # 6 |
| Смена портов не убережет, если адрес в сети белый.
|
|
|
|
Vinegret | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 13:55 | Сообщение # 7 |
| Можете посоветовать тогда выход? Но слетают настройки скорее всего из-за прошивки? andrey1989 нашел выход из ситуации?
|
|
|
|
antenna | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:57 | Сообщение # 8 |
| У меня китайская 2032 с прошивкой 5.2.0.В работе уже года 3.Тоже с неделю слетает в заводские.Выставлена наружу.Порты менял.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 26.09.2017, 20:34 | Сообщение # 9 |
| Цитата antenna ( ) У меня китайская 2032 с прошивкой 5.2.0.В работе уже года 3.Тоже с неделю слетает в заводские.Выставлена наружу.Порты менял. Нашли лазейку, сканируют доступные выставленные хиковские камеры и сбрасывают, чтобы народ возмущался и давил на хик.
|
|
|
|
antenna | Дата: Вторник, 26.09.2017, 21:10 | Сообщение # 10 |
| На любой прошивке?И какой выход?Не пускать наружу?Ну и за чем тогда все эти камеры?Регистраторы еще не ломанули?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 26.09.2017, 22:20 | Сообщение # 11 |
| Цитата antenna ( ) На любой прошивке?И какой выход?Не пускать наружу?Ну и за чем тогда все эти камеры?Регистраторы еще не ломанули? На неактуальных и уявзвимых. Выход всегда был, есть и будет. Заботится о защите самому, а не надеяться на кого-то. Камеры нужны для своих целей и они исполняют свою работу. Вопросы безопасности немаловажны, и тут видимо решили поднять волну и ткнуть носом хик и пнуть его под неповоротливый зад и т.п. Так все устройства примерно схожи и если не одна дыра, то другая. Например, сказал вожделенную прошивку для чинайской камеры, которая решает проблему с языком и радуешься, а она налево все сливает втихаря и т.п.
|
|
|
|
Bart | Дата: Вторник, 26.09.2017, 22:35 | Сообщение # 12 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Например, сказал вожделенную прошивку для чинайской камеры, которая решает проблему с языком и радуешься, а она налево все сливает втихаря и т.п. Вот-вот. В точку! Что-то я пока не встречал никаких "взломов" и "сбросов" на современных (восточноевропейских) прошивках. Но нет, мы будем брать на алиэкспресс, а потом парить всем мозги, примерно по одинковой схеме 1. Как мне сделать русский язык? 2. Проехали, разобрался. Нефик делать... 3. ой! камера кирпич. что делать? 4. Ой, а что такое тфтп? А заодно и RS232-TTL-разъем. И как мне одним взмахом все это бесплатно побороть? 5. фу.... откатился. 6. Ой, теперь заметил. Не работает облако. Что делать? 7. и так далее... Никого не хотел обидеть, просто уже переначитался одним и тем же на форуме
Сообщение отредактировал Bart - Вторник, 26.09.2017, 22:38 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 27.09.2017, 00:00 | Сообщение # 13 |
| Цитата Bart ( ) Никого не хотел обидеть, просто уже переначитался одним и тем же на форуме Зайди на зарубежные, там вразы больше. Однако, цена вопроса, а об остальном....
С другой стороны, выставленная, даже с сильным паролем и актуальной прошивкой, что чинайская, что европейская не застрахована от уязвимостей. Какие-то не нашли еще, о каких-то пока не сказали.
К тому же, когда на чинайские никакой гарантии, одни затраты, у тебя с 1 годом и то, носом ворочают и бОльшая гарантия в других местах, тоже больше вопросов.
Отношение продавца решает многое, а если его нет или оно никакое, то .... У нас, тоже не так все гладко и быстро, хоть и гарантийно и то, могут вынуть мозг!
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Среда, 27.09.2017, 07:57 | Сообщение # 14 |
| У меня тоже сбросилась камера, выставленная наружу, с последней самой прошивкой.
Нижний Новгород
|
|
|
|
Bart | Дата: Среда, 27.09.2017, 08:36 | Сообщение # 15 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Зайди на зарубежные, там вразы больше.Однако, цена вопроса, а об остальном.... Ну, это ясно, что западные прошивки ни чем не лучше китайских Просто речь о свежести обновлений и возможности их безболезненно установить
|
|
|
|
Dmitrij98 | Дата: Четверг, 28.09.2017, 15:52 | Сообщение # 16 |
| Парни всем привет, пару дней такая же беда,стоит камера hik DS-2CD2120-fi сбивается на заводские настройки,думали с БП проблема,купили новый,так же сбивается раз в сутки,был белый ip, сегодня отключил белый адресс и поставил на онлайн просмотр ivideon.com/tv/camera/100-ada03b077eb2a362c5104e120b78a524/0/?lang=ru,пока все работает.
Сообщение отредактировал Dmitrij98 - Четверг, 28.09.2017, 15:53 |
|
|
|
UserM | Дата: Четверг, 28.09.2017, 17:22 | Сообщение # 17 |
| Цитата Bart ( ) Что-то я пока не встречал никаких "взломов" и "сбросов" на современных (восточноевропейских) прошивках. Бывают же счастливчики ))
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:03 | Сообщение # 18 |
| Цитата UserM ( ) Бывают же счастливчики )) Может мне действительно везет. Не знаю. Но из всех моих камер примерно сотня проброшена наружу (на белых IP). Многие еще на прошивках 2013-2014 годов болтаются. Лень перешивать Наверное, многие уже нужно закрыть наружу. Согласен. Но, как ни странно, ни одного взлома. Разве что кто-то где-то подобрал пароль админа и параллельно их мониторит. Правда, пароли везде зверские. Перебором не прокатит.
Кстати, вспомнил. на одном объекте, одна камера все время слетала. Делали не мы. Просто кто-то установил и пропал. Пришлось разбираться. Так вот, камеры сидели все на admin/12345 везде был включен uPnP и на маршрутизаторе его тоже включили. Круто, правда?
Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 28.09.2017, 19:04 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:41 | Сообщение # 19 |
| Стоит только засветить адреса и устанешь носится с перестановкой Добавлено (28.09.2017, 19:41) --------------------------------------------- Сразу наверстаешь все годы, и подтянешь физическую форму
|
|
|
|
Dmitrij98 | Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:45 | Сообщение # 20 |
|
Сообщение отредактировал Dmitrij98 - Четверг, 28.09.2017, 19:51 |
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 28.09.2017, 21:02 | Сообщение # 21 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Стоит только засветить адреса и устанешь носится с перестановкой Да давно уж засвечены кучей юзеров. Кстати, не совсем в курсе, а как ломают камеры, по SDK порту какие-то дыры есть в интсрукциях?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 29.09.2017, 00:41 | Сообщение # 22 |
| Скорее не ломают, а используют прорехи
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 29.09.2017, 02:25 |
|
|
|
DKam | Дата: Пятница, 29.09.2017, 06:46 | Сообщение # 23 |
| Добрый день.
Hik 2642FWD-IS, 4A26FWD-IZHS, 2022WD-I - куплены у DSSL, последние прошивки, 20 знач. пароль, "белый" IP-адрес - сброс до заводских настроек за последние две недели.
Можно ли составить групповое письмо о данной проблеме в Hik ?
Сообщение отредактировал DKam - Пятница, 29.09.2017, 07:00 |
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 29.09.2017, 07:48 | Сообщение # 24 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Скорее не ломают, а используют прорехи Ну предположим. Тогда я не совсем понимаю, откуда этот массовый сброс камер на дефаулт? Кому и зачем это нужно и что оно дает в итоге взломщику?
|
|
|
|
Dmitrij98 | Дата: Пятница, 29.09.2017, 11:08 | Сообщение # 25 |
| Сегодня ночью просто перестала работать,вернее доступ к обзору недоступен был пару часов относительно остальных камер того же производства. Незнаю почему ничего не делал и пока все работает на этой ivideon.com/tv/camera/100-ada03b077eb2a362c5104e120b78a524/0/?lang=ru . остальные на другом обекте и ip не белый был ,по этому я так понимаю проблем с ними и не было пока.Ах да,вот еще вспомнил такой разговор,кто то говорил что подключаются удаленно к процессору камеры и начинают майнить криптомонету не мешая процессу видеопотока,незнаю как но есть такая информация.
Сообщение отредактировал Dmitrij98 - Пятница, 29.09.2017, 11:11 |
|
|
|
Bart | Дата: Пятница, 29.09.2017, 12:39 | Сообщение # 26 |
| Цитата Dmitrij98 ( ) говорил что подключаются удаленно к процессору камеры и начинают майнить криптомонету не мешая процессу видеопотока,незнаю как но есть такая информация. Идея, конечно, хорошая, но, судя по тому как у хиковских камер под завязку загружен процессор, "не мешая процессу" не получится.
|
|
|
|
Dmitrij98 | Дата: Пятница, 29.09.2017, 16:41 | Сообщение # 27 |
| С причиной сброса кто нибудь разобрался?
|
|
|
|
UserM | Дата: Пятница, 29.09.2017, 17:11 | Сообщение # 28 |
| Цитата Bart ( ) "не мешая процессу" не получится. Дык, и не надо, все процессы мешающие маинингу убить и все. ))Добавлено (29.09.2017, 17:11) ---------------------------------------------
Цитата Dmitrij98 ( ) С причиной сброса кто нибудь разобрался?
Причин может быть несколько, дыра в прошивке и взлом или дефект камеры. Камеры с дефектом тоже были где настройки живут только до перезагрузки камеры.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
|
|
|
|
Sunn | Дата: Суббота, 30.09.2017, 18:46 | Сообщение # 29 |
| Аналогичная ситуация, по городу установлены 3 камеры DS-2CD2420F-I, одной 2 года , 2- м 1,5, и 3 DS-2CD2020F-I которм тоже от полу года до 1,5, все у разных провайдеров, в ночь с 20 на 21 все в заводских, перенастроил ночь 27 история повторилась, на одной DS-2CD2020F-I прошивка V5.4.3 build 160705 все камеры куплены у официального дилера, "тех поддержка" молчит, (верней к ней не дозвонится) последний раз настраивал отключил сервисы (облако хиквижин , uPnP, 802,1 ) , по умолчанию они почему то включены, изменил порты. Я так понимаю взлом идет по http? но у меня у 2х камер порт был изменён и зброс все равно был. в общем люди возмущаются а ответа я найти не могу!
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 30.09.2017, 20:03 | Сообщение # 30 |
| Уязвимость, которой пользуются злоумышленники в прошивках до 2017 года, так что как минимум обновится до крайней, но аккрутано!
|
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 30.09.2017, 22:27 | Сообщение # 31 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Уязвимость, которой пользуются злоумышленники в прошивках до 2017 года Ты часом не в курсе, по какому протоколу/порту?Добавлено (30.09.2017, 22:27) --------------------------------------------- И еще. Не замечены ли уязвимости в регистраторах? Камеры то можно позакрывать, а вот реги...
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Суббота, 30.09.2017, 22:51 | Сообщение # 32 |
| Цитата Bart ( ) Ты часом не в курсе, по какому протоколу/порту? В промежутке между 5.2.0 и 5.4.0 2017 года И выше!!! Как минимум по 80-му GET запрос на получение списка пользователей затем PUT запрос с указание нужного пользователя и его новым паролем. Все в формате XML открыто и понятно. Быстро и просто.
Подобие было с получением скиншотов без авторизации, надеюсь все помнят
Тут суть в чём. Лучше контролировать доступ к устройству как к таковому, чем доверяться производителю. Однако и с P2P есть и могут быть приколы, как у dahua например или у XM.
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 30.09.2017, 22:56 |
|
|
|
Bart | Дата: Суббота, 30.09.2017, 23:32 | Сообщение # 33 |
| Цитата iTuneDVR ( ) В промежутке между 5.2.0 и 5.4.0 2017 года И выше!!! Да, я читал. Сейчас не время мне перешивать сотню камер. Попробую закрыть порты.
Цитата iTuneDVR ( ) Как минимум по 80-му GET запрос на получение списка пользователей затем PUT запрос с указание нужного пользователя и его новым паролем.Все в формате XML открыто и понятно. Быстро и просто. А вот это тема! Если инфа точная. Закрыть http снаружи мне как 2 пальца... Главное, чтоб не SDK
Цитата iTuneDVR ( ) Подобие было с получением скиншотов без авторизации, надеюсь все помнят Я не помню. Ткни носом (можно в ЛС или скайп). Спасибо!Добавлено (30.09.2017, 23:32) --------------------------------------------- Кстати, тема настолько актуальная, что возможно ее стоит "красным" вынести в отдельную на форуме...
Сообщение отредактировал Bart - Суббота, 30.09.2017, 23:31 |
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 00:33 | Сообщение # 34 |
| Цитата Bart ( ) Я не помню. Ткни носом (можно в ЛС или скайп). Спасибо! Недавно на форуме была ветка про получение фоток без авторизации. Проблема была плавающая. Видимо на время тестов поставили заглушку и забыли надолго.
Скайп стоит смотреть чаще Добавлено (01.10.2017, 00:33) --------------------------------------------- http://www.hikvision.msk.ru/forum/26-3729-1
|
|
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:04 | Сообщение # 35 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Скайп стоит смотреть чаще Сорри. Уау, спасибо! Просто тут у нас вайбер больше в ходу, а скайп висит в трее (если честно) только из-за тебя А оповещения от него как-то не приходят в трей
Глянул сообщение, установил и прозрел. Они там что, в хике, совсем подурели? Такая дырень! Кто теперь возьмет на себя затраты по перешивке всех старых камер? Глянул заодно и получение картинки без авторизации. У меня нет слов...
Программеров, кто писал эти библиотеки, нужно расстрелять. Их хоть кто-то проверял? Лучше б они в камерах ставили опцию "отключить ISAPI" и по дефалту она была бы выключена. Думаю, там еще не одна дыра есть.
Резюме. Бегу закрывать все http наружу. Правда, пару камер у меня по http снаружи тянутся картинки. Их перешью.
iTuneDVR, ну как всегда, в которій раз огромное спасибо!
|
|
|
|
Sunn | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:33 | Сообщение # 36 |
| так а на что перешивать? если там установлена последняя прошивка?
|
|
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:15 | Сообщение # 37 |
| Цитата Sunn ( ) так а на что перешивать? если там установлена последняя прошивка? Сравнивайте и перешивайте http://hikvision.ru/press/170922000000 Если пока не разобрались, временно закройте все http камер наружу (если они были проброшены). Правда, если у вас камеры в общей локальной сети с юзерами (особенно в комплекте в вайфаем), не факт что кто-то не шалит внутри сети. Тогда закрытие проброса наружу, конечно же, не поможет.Добавлено (01.10.2017, 12:11) --------------------------------------------- Пока позакрывал все http снаружи к камерам а там посмотрим... Добавлено (01.10.2017, 12:15) --------------------------------------------- Хорошо, что у меня ни одной камеры нет с банальным 80 портом, все жуткие такие и довольно "высоко" (я как чувствовал в свое время ) Наверное это и спасало. Думаю, у взломщиков нет времени сканировать все порты и они ломятся на типичные для http в первую очередь.
|
|
|
|
Sunn | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 13:23 | Сообщение # 38 |
| Цитата Bart ( ) Сравнивайте и перешивайтеhttp://hikvision.ru/press/170922000000 действительно тут прошивка выше, а вот через админку писало что у вас установлена последняя версия
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 13:37 | Сообщение # 39 |
| Цитата Bart ( ) iTuneDVR, ну как всегда, в которій раз огромное спасибо! ;) Теперь физподготовке конец!
|
|
|
|
Bart | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:41 | Сообщение # 40 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Теперь физподготовке конец! Та пока рано еще радоваться Но, ясно, что http нужно зверски закрывать. Что ж они наделали, китайцы Добавлено (01.10.2017, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата Sunn ( ) ействительно тут прошивка выше, а вот через админку писало что у вас установлена последняя версия Надо смотреть циферки вебом или клиентом. Когда пишут - у вас "последняя версия" - это неправда. не знаю что у них там не срослось...
|
|
|
|