IP-камеры сбиваются на заводские настройки.
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:49 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| Вроде писали в другой ветке, как в 5.5.0 сменить авторизацию, правда поиск чего-то перестал работать. Не то, чтобы гугл был забанен, но вылезает ошибка Написал админам по этому поводу Добавлено (17.12.2017, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Denverus ( ) Та же проблема. назад не откатить. Есть какие то волшебные способы отключения RTSP? В добавок: уже на старте была такая или обновил до крайней и ...?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Denverus | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 08:35 | Сообщение # 82 |
| Цитата iTuneDVR ( ) В добавок: уже на старте была такая или обновил до крайней и ...? И то и другое ) на старте не подцепилось (ну не знал я еще про RTSP) + не сразу вывелось изображение в ie. дай думаю обновлю сразу что бы не думать и теперь как бы вот. в хик написал жду ответа, но сроки сильно поджимают. чую ждем меня прошивка обходными путями
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:28 | Сообщение # 83 |
| TFTP пробовал?
Мотивация, направление, посыл ;) "Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT. www.iTuneDVR.ru
|
|
|
|
Denverus | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:43 | Сообщение # 84 |
| Цитата iTuneDVR ( ) TFTP пробовал? дибильная ситуация нет БП 12в. а ПОЕ свитч как то люто далеко от компа. но есть подозрение что придется. Ща дали поколдовать с sdk. не получилось. судя по тому что саппорт молчит - думают )
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 17:07 | Сообщение # 85 |
| Тут думать особо не нужно т.к. ситуация расписана. Либо камера принимает прошивки 5.4.X по TFTP либо нет
После починки поиска алминистраторами. за что им благодарность за оперативность, вот схожая тема с 5.5.0 и трассиром http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-3959-1
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 18.12.2017, 17:08 |
|
|
|
Denverus | Дата: Вторник, 19.12.2017, 09:29 | Сообщение # 86 |
| Цитата iTuneDVR ( ) вот схожая тема с 5.5.0 и трассиромhttp://www.hikvision.msk.ru/forum/4-3959-1 Поддержка Хика тем же путем и отправила, но не подхватилось. надо даунгрейдить видимо
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Вторник, 19.12.2017, 14:55 | Сообщение # 87 |
| Цитата Denverus ( ) Поддержка Хика тем же путем и отправила, но не подхватилось. надо даунгрейдить видимо Выстави наружу поглядеть.
|
|
|
|
Denverus | Дата: Среда, 20.12.2017, 10:11 | Сообщение # 88 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Выстави наружу поглядеть. Очень много телодвижений надо делать. в той подсети выхода наружу нет, но если очень надо то можно конечно.
а так в итоге даунгрейдится через TFPT оно отказалось. файл закидывает и тишина. сообщения о завершении обновления нет. Сбросил в заводские настройки, прошил сразу еще раз в 5.5.0 и о чудо увидел таки в веб морде RTSP аутенификацию digest|basik. до того я ее мог сменить только через SDK. СМенил ребутнул и ее опять нету. т.е. get от SDK показывает что все прекрасно, а в морде в том месте
И сохранить не один пункт не удается. Ну и в трассире как обычно камера подцепляется а канала нетДобавлено (20.12.2017, 09:02) --------------------------------------------- Все разобрался. просто я идеот и не заметил что сижу не под админом и новые каналы автоматом не добавляются в разрешенные. Правда проблема RTSP которого нет в веб морде все равно осталась. включить могу только через SDK но после этих телодвижений оно работает и вроде как все прекрасно и изумительно. Возвращаясь к теме топика - боятся 5.5.0 сильно не нужно, шить можно.
как не крути (с) Добавлено (20.12.2017, 10:11) --------------------------------------------- И да - саппорт хика подтвердил 5.5.0 не откатывается на 5.4
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 20.12.2017, 15:14 | Сообщение # 89 |
| Цитата Denverus ( ) Очень много телодвижений надо делать. в той подсети выхода наружу нет, но если очень надо то можно конечно. Дело хозяйское
Цитата Denverus ( ) а так в итоге даунгрейдится через TFPT оно отказалось. файл закидывает и тишина. сообщения о завершении обновления нет. Сбросил в заводские настройки, прошил сразу еще раз в 5.5.0 и о чудо увидел таки в веб морде RTSP аутенификацию digest|basik. до того я ее мог сменить только через SDK. СМенил ребутнул и ее опять нету. т.е. get от SDK показывает что все прекрасно, а в морде в том месте Выбери английский интерфейс и вместо пусто будет скорее всего что-то.
Цитата Denverus ( ) Все разобрался. просто я идеот и не заметил что сижу не под админом и новые каналы автоматом не добавляются в разрешенные. Правда проблема RTSP которого нет в веб морде все равно осталась. включить могу только через SDK но после этих телодвижений оно работает и вроде как все прекрасно и изумительно. Возвращаясь к теме топика - боятся 5.5.0 сильно не нужно, шить можно. как не крути (с) а под кем же ты сидел и под чем? ;)
Цитата Denverus ( ) И да - саппорт хика подтвердил 5.5.0 не откатывается на 5.4 Саппорт просто не умеет это делать, а возможно им и не зачем это делать
Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 20.12.2017, 15:14 |
|
|
|
Denverus | Дата: Среда, 20.12.2017, 15:59 | Сообщение # 90 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Выбери английский интерфейс и вместо пусто будет скорее всего что-то. Кстати не исключено. Явно просто недопилили морду в спешке закрывая дыры. Но там тот пункт что ен пустой в любом случае не сохраняется. Ошибка записи и отвали.
Цитата iTuneDVR ( ) Саппорт просто не умеет это делать, Но тем не менее теперь это официальная информация на ру сайте хика. КТо будет проводить эксперементы в целях безопасности нехай знает.
Цитата iTuneDVR ( ) а под кем же ты сидел Под юзером со всеми правами (трассир) , но новый канал автоматом не добавлялся. Вообще конечно идиотизм камеру добавить пожалуйста а канал фиг
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 20.12.2017, 16:17 | Сообщение # 91 |
| Цитата Denverus ( ) Кстати не исключено. Явно просто недопилили морду в спешке закрывая дыры. Но там тот пункт что ен пустой в любом случае не сохраняется. Ошибка записи и отвали. С переводом и стилизацией перевода всегда были у них промахи
Цитата Denverus ( ) Но тем не менее теперь это официальная информация на ру сайте хика. КТо будет проводить эксперементы в целях безопасности нехай знает. Они постарались, чтобы штатно не шло, а нештатно всё заэксперементировано и результаты устраивают ;)Цитата Denverus ( ) Под юзером со всеми правами (трассир) , но новый канал автоматом не добавлялся. Вообще конечно идиотизм камеру добавить пожалуйста а канал фиг Всё таки трассир "старый" а SDK с камере может быть с изменениями и ...
|
|
|
|
Denverus | Дата: Среда, 20.12.2017, 16:29 | Сообщение # 92 |
| Цитата iTuneDVR ( ) Всё таки трассир "старый" а SDK с камере может быть с изменениями и ... а я на самом деле заметил происходящее когда подключил деактивированную давным давно камеру и понял что проблема с каналом та же - его нет. пошел убедится что у админа в трассире все галки стоят и вдруг выясняю что это не админ. Вчера эксперементы проводил на самом сервере, а сегодня с рабочего места вот и..... Клиент трассира устанавливал настолько давно что имел полное право забыть о нюансике
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Среда, 20.12.2017, 16:43 | Сообщение # 93 |
| Цитата Denverus ( ) а я на самом деле заметил происходящее когда подключил деактивированную давным давно камеру и понял что проблема с каналом та же - его нет. пошел убедится что у админа в трассире все галки стоят и вдруг выясняю что это не админ. Вчера эксперементы проводил на самом сервере, а сегодня с рабочего места вот и..... Клиент трассира устанавливал настолько давно что имел полное право забыть о нюансике Бывает всякое и ругать себя за это не нужно
|
|
|
|
denispa | Дата: Четверг, 21.12.2017, 01:42 | Сообщение # 94 |
| У меня сбиваются настройки видеопотока. При работе в программе hik-connect или ezviz, когда меняешь поток, hd или sd, сбивается в параметрах видео основного и допольнительного потока, на минимальные параметры. Это косяк программы?
|
|
|
|
Bart | Дата: Четверг, 21.12.2017, 22:00 | Сообщение # 95 |
| denispa, http://www.hikvision.msk.ru/forum/29-4024-1
|
|
|
|
Prometei | Дата: Пятница, 22.12.2017, 23:22 | Сообщение # 96 |
| Цитата Denverus ( ) Под юзером со всеми правами (трассир) , но новый канал автоматом не добавлялся. Вообще конечно идиотизм камеру добавить пожалуйста а канал фиг Что-то не докрутил в правах или запутался в правах клиентской учетки и серверной. Есть такая заморока, многие путаются. Ну либо в версиях софта на сервере и клиенте большая разница. А так нет разницы между админом и юзером с полными правами кроме того что у юзера права можно менять, а у админа нет.
|
|
|
|
yuaa2 | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 09:10 | Сообщение # 97 |
| Цитата Denverus ( ) Кстати не исключено. Явно просто недопилили морду в спешке закрывая дыры. А по моему явно надо почистить кэш в браузере и переустановить webcomponents и все появится.
Нижний Новгород
|
|
|
|
Denverus | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 11:44 | Сообщение # 98 |
| Цитата yuaa2 ( ) А по моему явно надо почистить кэш в браузере и переустановить webcomponents и все появится. первая мысль которая пришла в голову, но нет. И опять же при первом ребуте после обновления все наместе, при втором пустые поля.
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:08 | Сообщение # 99 |
| Цитата Denverus ( ) И опять же при первом ребуте после обновления все наместе, при втором пустые поля. А в IVMS? Тоже то есть то нету?
|
|
|
|
Denverus | Дата: Вторник, 26.12.2017, 08:25 | Сообщение # 100 |
| Цитата avalist ( ) А в IVMS? Тоже то есть то нету? в IVMS всегда нету (но ловить первый ребут не пробовал) . Но я его не обновлял, может есть новая версия, надо пошукать.
камера уже просто в деле стоит полноценно работает и "если что" снимать ее довольно неудобно, так что теперь не до эксперементов. по крайней мере не до опасных.
|
|
|
|
колбаскин | Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:01 | Сообщение # 101 |
| Вот и я попал сегодня на смену пароля. DS-2DF7284-A Прошивка 5.3.0 Чё делать теперь хз.
https://ipcamtalk.com/pages/hikvision-password-reset-tool/ - восстановил этим.
Сообщение отредактировал колбаскин - Суббота, 03.03.2018, 17:20 |
|
|
|
thebonix | Дата: Среда, 18.04.2018, 12:04 | Сообщение # 102 |
| Добрый день. Подскажите, на счет новой прошивки, камера DS-2CD1002-I , год назад купил на ftp с прошивками нашел только за 2016 год, собственно эта и установлена, новее я так понимаю не существует? ...и бороться как писали выше (с вылетами на дефолтные настройки) блокировкой портов и uPNP.
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 18.04.2018, 18:08 | Сообщение # 103 |
| Цитата thebonix ( ) новее я так понимаю не существует? Спрашивать местный саппорт, по идее должна быть.
Цитата thebonix ( ) .и бороться как писали выше (с вылетами на дефолтные настройки) блокировкой портов и uPNP. UPNP по любому отключать, но если камера уже была взломана, то это не поможет, а поможет прошивка с закрытой уязвимостью, вроде 5.4.41 и выше.
|
|
|
|
thebonix | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 15:09 | Сообщение # 104 |
| Да, собственно написал в тех.поддержку, выслали прошивку, установилась без проблем "V5.4.41 build 170309" сделал ресет до заводских, как рекомендовали. все ок, но появилась другая проблема с p2p ezviz (ezvizlife.com), настройки я и там сбросил, заново добавил камеру, камеру видит, включил детектор движения, приходят снимки в списке "Messages", но вот картинку открыть не получается, пишет "Picture Encrypted", жму на эту картинку, пишет "Failed to load the picture." само собой в настройках этого сайта "Video & Picture Encryption" включено и прописан пароль для расшифровки. (эту штуку я настраивал, там собственно и настраивать нечего и оно работало на предыдущей прошивке) Пробовал менять пароль, результат тотже - закодировано. Пробовал вообще отключить шифрование, тогда появляются снимки в списке "Messages" с надписью на картинке "Failure", когда кликаешь по ней, вообще никак не реагирует, просто исчезанет надпись "NEW", типа просмотрено. Если кто знает, подскажите пожалуйста, чем это исправить? p.s. все настройки все в default выставил, все порты по умолчанию, даже upnp включил - не помогает, единственное на роутере не "пробрасывал" порты, хотя предыдущая прошивка работала и без этого... я так понимаю камера сама конектится к этой p2p сети (как клиент) и ложит туда фотки.
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:46 | Сообщение # 105 |
| Цитата thebonix ( ) но появилась другая проблема с p2p ezviz (ezvizlife.com) Ловил такой глюк, возможно плагин кривой, случаем не MAC OS? Через ivms нормально показывает? На мобильнике или на компьютере с Windows.
|
|
|
|
thebonix | Дата: Пятница, 27.04.2018, 13:45 | Сообщение # 106 |
| система windows10, браузер internet explorer, до прошивки так же заходил, все было ок. я думаю не важно какая система, камера отправляет картинку на сервис напрямую, может всетаки прошивка такая глючная, хз. написал снова в саппорт, буду ждать что ответят...Добавлено (27.04.2018, 13:45) --------------------------------------------- тех поддержка молчит... наверное не знают решение этой проблемы... кому нужен p2p ezviz сервис, не обновляйтесь на V5.4.41, по крайней мере на моей камере (DS-2CD1002-I) этот сервис не работает. жалко, что откатится на 5.3.х невозможно.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 27.04.2018, 19:20 | Сообщение # 107 |
| В последнее время с сервисом были проблемы, возможно стоит подождать, а вот с ТП стоит звонить-звонить-звонить!!!
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 27.04.2018, 21:32 | Сообщение # 108 |
| Цитата thebonix ( ) кому нужен p2p ezviz сервис, не обновляйтесь Возможно что проблема не с прошивкой, а с блокировкой РКН (телеграмм), хостинг на амазоне может какой то пул адресов зацепило. можете попробовать изменить облачный сервер на другой, например европейский.
|
|
|
|
thebonix | Дата: Среда, 02.05.2018, 13:45 | Сообщение # 109 |
| да, пробовал менять адрес на европейский, еще какойто, гдето тут в темах находил, не помогает... dev.eu.hicloudcam.com и т.д.
Добавлено (02.05.2018, 13:45) --------------------------------------------- Ребята я так понял p2p сервис сделали платным? сегодня попробовал зайти, даже нет моей камеры в списке, и предложение купить камеру... порылся по страничке, там только платные варианты использования на 7 дней и 30 дней. это все, конец бесплатному сервису?
ага нашел, запрятали чтоли, по крайней мере ссылка в закладках перешла хз куда. новый линк https://ieu.ezvizlife.com какие-то изменения у них идут, хорошо бы в лучшую сторону. жаль больше ничего не поменялось, ну подождем, может и моя камера заработает с п2п корректно.
Сообщение отредактировал thebonix - Среда, 02.05.2018, 13:54 |
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 03.05.2018, 00:02 | Сообщение # 110 |
| Цитата thebonix ( ) Там еще все хитрее, линк будет таким, каким будет ваше местоположение, так в америке сразу кидает на us.ezvizlife.com и бумбум камер вы в личном кабинете не увидите и не посмотрите (нет добавленных устройств). 2 клиента в америке и не могут смотреть камеры, мобильное приложение лезет на usa а не на европу, победить не удалось.
|
|
|
|
abin04 | Дата: Четверг, 11.10.2018, 15:57 | Сообщение # 111 |
| Подскажите пож. где взять прошивки на камеры ds-cd6012-im . ПО ver 5.3.0 build 171011 сетевые настройки слетают на заводские. Стоят в локалке, с инетом связи нет, взлом исключен. Хотел обновить, но на фтп не нашел такой камеры.
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 12.10.2018, 01:53 | Сообщение # 112 |
| Цитата abin04 ( ) Подскажите пож. где взять прошивки на камеры ds-cd6012-im . ПО ver 5.3.0 build 171011 сетевые настройки слетают на заводские. Стоят в локалке, с инетом связи нет, взлом исключен. Хотел обновить, но на фтп не нашел такой камеры. А почему сразу не написать, что камера ростелекомовская для их проектов?
|
|
|
|
abin04 | Дата: Пятница, 12.10.2018, 17:07 | Сообщение # 113 |
| Цитата iTuneDVR ( ) А почему сразу не написать, что камера ростелекомовская для их проектов? На них нет ПО в открытом доступе?
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Пятница, 12.10.2018, 19:21 | Сообщение # 114 |
| Стоит обратится к производителю ОЕМ решения.
|
|
|
|
SergioA | Дата: Суббота, 03.07.2021, 21:01 | Сообщение # 115 |
| ДОбрые люди! Подскажите плиз почему спид дом камера DS-2DF5286-A после многолетней отличной службы (лет 7-8) при исчезновении питания стала сбиваться на заводские, теряя при этом адрес и пропадая из регистратора. после настройки все работает нормально до следующего моргания света... так и не понял есть ли там батарейка какая-нибудь. Что отвечает за сохранение параметров? Остальные камеры работают хорошо. Ну и главный вопрос можно ли починить, всеж тыща доралов? Спасибо!
|
|
|
|
iTuneDVR | Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 18:26 | Сообщение # 116 |
| После настройки всего и обычной перезагрузки пропадает? Полностью сам сбрасывал в завод? Батарейка там есть, но она для часов и не для чего другого. Какая версия прошивки на камере?
|
|
|
|
SergioA | Дата: Среда, 07.07.2021, 23:34 | Сообщение # 117 |
| Цитата iTuneDVR ( ) После настройки всего и обычной перезагрузки пропадает?Полностью сам сбрасывал в завод? Батарейка там есть, но она для часов и не для чего другого. Какая версия прошивки на камере? Сорри за задержку с ответом! Пропадают настройки даже после перезагрузки через вебку. Да, сбрасывали. Оно и само после каждого перебоя в заводские становится. с дефолт адресом Версия прошивки V5.5.71 build 180723 Спасибо!
Сообщение отредактировал SergioA - Четверг, 08.07.2021, 03:23 |
|
|
|
SkifAE | Дата: Суббота, 31.07.2021, 09:20 | Сообщение # 118 |
| Цитата SergioA ( ) Оно и само после каждого перебоя в заводские становится. с дефолт адресом А не пробовал шить той же прошивкой что в ней (и желательно не удалённо)? Как я понял она крайняя. Если свет пропадает не надолго... можно рассмотреть вариант бесперебойного питания.
|
|
|
|
SergioA | Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 00:34 | Сообщение # 119 |
| Цитата SkifAE ( ) А не пробовал шить той же прошивкой что в ней (и желательно не удалённо)? Как я понял она крайняя. Если свет пропадает не надолго... можно рассмотреть вариант бесперебойного питания. Нее, не пробовал. Все осложняется тем что я сильно удаленно. БЕсперебойник... да, вполне очевидное решение, возможно, когда сам там буду. Просто думал есть другое лекарство. В любом случае - спасибо за ответ, дружище!
|
|
|
|
SkifAE | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 09:40 | Сообщение # 120 |
| Цитата SergioA ( ) Просто думал есть другое лекарство. На официальном сайте почему то нет 5.5.71 ... но есть 5.5.2 http://www.hikvisioneurope.com/portal....xxxx%29 но не спеши шить, может гуру данного сайта забракуют мой вариант. 5.5.71 есть в разных интернет-магазинах но её почему то убрали на оффсайте...
|
|
|
|